Направление 1. Основы производства. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Направление 1. Основы производства.

2021-10-05 36
Направление 1. Основы производства. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Изучаются следующие темы:

1. Естественная и искусственная окружающая среда (техносфера)

2. Производство и труд как его основа. Современные средства труда

3. Продукт труда

4. Современные средства контроля качества

5. Механизация, автоматизация и роботизация современного производства

Направление 2. Общая технология.

Изучаются следующие темы:

1. Сущность технологии в производстве. Виды технологий

2. Характеристика технологии и технологическая документация

3. Технологическая культура производства и культура труда

4. Общая классификация технологий. Отраслевые технологии

5. Современные и перспективные технологии ХХI века

Направление 3. Техника.

Изучаются следующие темы:

1. Техника и её классификация

2. Рабочие органы техники

3. Двигатели и передаточные механизмы

4. Органы управления и системы управления техникой

5. Транспортная техника

6. Конструирование и моделирование техники

7. Роботы и перспективы робототехники

Направление 4. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов.

Изучаются следующие темы:

1. Виды конструкционных материалов и их свойства. Чертёж, эскиз и технический рисунок

2. Виды и особенности свойств текстильных материалов

3. Технологии механической обработки и соединения деталей из различных конструкционных материалов

4. Особенности ручной обработки текстильных материалов и кожи

5. Технологии машинной обработки конструкционных материалов

6. Технологии машинной обработки текстильных материалов

7. Технологии термической обработки конструкционных материалов

8. Технологии термической обработки текстильных материалов

9. Технологии обработки и применения жидкостей и газов

10. Современные технологии обработки материалов. Нанотехнологии

Направление 5. Технологии обработки пищевых продуктов.

Изучаются следующие темы:

1. Основы рационального питания

2. Бутерброды и горячие напитки

3. Блюда из яиц

4. Технологии обработки овощей и фруктов

5. Технологии обработки круп и макаронных изделий. Приготовление из них блюд

6. Технологии обработки рыбы и морепродуктов

7. Технологии обработки мясных продуктов

8. Технология приготовления первых блюд

9. Технологии приготовления блюд из молока и молочных продуктов

10. Технология приготовления мучных изделий

11. Технология приготовления сладких блюд

12. Технология сервировки стола. Правила этикета

13. Системы рационального питания и кулинария

14. Современная индустрия обработки продуктов питания

Направление 6. Технологии получения, преобразования и использования энергии.

Изучаются следующие темы:

1. Работа и энергия. Виды энергии

2. Механическая энергия

3. Тепловая энергия

4. Электрическая энергия. Энергия магнитного и электромагнитного полей

5. Электрические цепи. Электромонтажные и сборочные технологии

6. Бытовые электроинструменты

7. Химическая энергия

8. Ядерная и термоядерная энергия

Направление 7. Технологии получения, обработки и использования информации.

Изучаются следующие темы:

1. Информация и её виды

2. Способы отображения информации

3. Технологии получения информации

4. Технологии записи и хранения информации

5. Коммуникационные технологии и связь

Направление 8. Технологии растениеводства.

Изучаются следующие темы:

1. Характеристика и классификация культурных растений

2. Общая технология выращивания культурных растений

3. Технологи посева и посадки культурных растений

4. Технологии ухода за растениями, сбора и хранения урожая

5. Технологии использования дикорастущих растений

6. Технологии флористики и ландшафтного дизайна

7. Биотехнологии

Направление 9. Технологии животноводства.

Изучаются следующие темы:

1. Животные как объект технологий. Виды и характеристики животных в хозяйственной деятельности людей

2. Содержание домашних животных

3. Кормление животных и уход за животными

4. Разведение животных

5. Экологические проблемы животноводства. Бездомные домашние животные.

Направление 10. Социально-экономические технологии.

Изучаются следующие темы:

1. Сущность и особенности социальных технологий. Виды социальных технологий

2. Методы сбора информации в социальных технологиях

3. Рынок и маркетинг. Исследование рынка

4. Особенности предпринимательской деятельности

5. Технологии менеджмента


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.