Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2022-08-21 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 крупный свежий огурец
3 зубка чеснока
0,5 стакана сметаны
3 ст. ложки измельченной зелени укропа
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
соль по вкусу
Огурец вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, сметану, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами.
Алжирский салат
1 большой свежий огурец
1 зеленый болгарский перец
50 г зеленых оливок без косточек
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
2 ст. ложки измельченной зелени мяты
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
соль, перец по вкусу
Огурец и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Оливки порезать. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
200 г сыра фета или брынзы
сок 0,5 лимона
1 средний свежий огурец
25 маленькая красная луковица
26 ст. ложки измельченной зелени укропа
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
перец по вкусу
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с лимонным соком, приправить перцем и маслом. Перемешать с огурцом, луком и зеленью.
Салат по-ковбойски
2 средних помидора
2 средних клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 небольшой клубень корневого сельдерея
1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса
1 ст. ложка нерафинированного кукурузного масла
соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать соломкой, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и маслом.
|
Салаты из рыбы
При приготовлении салатов из рыбы используйте только отварную и соленую рыбу, никакой баночной!
Салат из скумбрии с антоновкой
1 средняя скумбрия
3 куриных яйца
27 среднее антоновское яблоко
15 зеленых оливок без косточек
28 средних клубня картофеля
0,5 стакана домашнего майонеза
2 дольки лимона
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
Скумбрию отварить, удалить кожу и кости, нарезать. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Оливки порезать. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью укропа и лимоном.
Весенний салат из рыбы
300 г трески или пикши
2 небольших свежих огурца
10 редисок
150 г зеленого салата
1 стакан домашнего майонеза
по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и зеленого лука
Рыбу отварить, освободить от костей. Огурцы и редис вымыть, нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями, залить майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
Летний салат из рыбы
300 г филе судака или трески
200 г свежего или мороженого зеленого горошка
1–2 средних помидора
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
Заправка
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка нерафинированного кунжутного масла
Горошек отварить и остудить. Рыбу отварить, остудить и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Все смешать, добавить укроп, зеленый лук, соль и перец, заправить маслом и уксусом.
Салат из картофеля с рыбой
300 г филе трески или хека
4 средних клубня картофеля
1 средний соленый огурец
|
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
1 стакан домашнего майонеза
Рыбу отварить, освободить от костей, нарезать кусочками. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками. Все смешать с зеленым луком, выложить в салатницу и заправить майонезом. Салат посыпать зеленью укропа и украсить дольками огурца.
Салат из селедки с овощами
2 крупные соленые сельди
3 средних клубня картофеля
2 средних соленых огурца
1 небольшая луковица
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 средних сладких перца
0,5 стакана замороженного зеленого горошка
1 средняя морковь
2 куриных яйца
1 стакан домашнего майонеза
Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы, перец и лук нарезать так же. Горошек отварить в горячей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать зеленым луком.
Литовский салат
2 крупные соленые сельди с молоками (это обязательно)
4 средних клубня картофеля
2 средние моркови
1 средняя луковица
1 ст. ложка измельченной зелени укропа
1 ст. ложка яблочного уксуса сахар и перец по вкусу
Из сельди подготовить филе, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и по отдельности нарезать кубиками. Луковицу очистить и порезать мелко. Приготовить заправку. Для этого молоки порезать и растереть ложкой вместе с сахаром, уксусом и луком. Салат выкладывать слоями в селедочницу, чередуя слои рыбы и овощей. Каждый слой пропитывать заправкой. Сверху салат посыпать зеленью.
Салат из горбуши
300 г филе горбуши
2 средних соленых огурца
3 средних клубня картофеля
1 небольшая морковь
1 небольшая свекла
1 стакан домашнего майонеза
Рыбу отварить, охладить, нарезать кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и лук. Все перемешать, заправить майонезом и подать к столу.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!