История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-08-20 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Более изысканный образец традиционных Синьян Мао Цзянь. Чаинки более мелкие и нежные, и намного больше ворса, из-за чего настой опалесцирует. Запах сухого чая сильный, но лёгкий и тонкий, при прогреве – сладость и цветочные оттенки, аромат на крышке гайвани гораздо изысканнее, чем у дешёвого экземпляра. Вкус чистый, звонкий, свежий, сладковатый, довольно содержательный, но вполне понятный. Послевкусие долгое и приятное. Этот чай уже не скучно заваривать проливами.
Синьян Мао Цзянь Нюнайтан
(Ворсистые Лезвия из Синьяна, молочный настой), сбор – март 2022 г.
Или Хуньтан – мутный настой. Современный вариант обработки, с более сильным механическим воздействием, обеспечивающим более высокую экстрактивность и совершенно непрозрачный настой. Флеши более туго скручены, аромат сухого чая сильный, яркий, интригующий, свежая зелень, морской бриз, цветы, на крышке гайвани – очень стойкий, нежный, много цветочных оттенков. Вкус мощный, напористый до жёсткости, насыщенный, полнотелый, с сильным умами, выраженной терпкостью, и долгим послевкусием. Заметная «чайная ци». Брутальный, бескомпромиссный чай, словно приглашающий померяться силами и готовый вознаградить того, кто может умело его заварить и правильно настроить своё восприятие. Обращаться нужно осторожно, не передерживать и не перегревать, навеску тоже лучше взять чуть меньше обычного.
Эньши Юй Лу (Нефритовая Роса из Эньши),
Сбор – март 2022 г.
Пропаренный зелёный чай из Эньши-Туцзя-Мяоского автономного округа провинции Хубэй, почвы в котором отличаются высоким содержанием ценного микроэлемента селена. Чаинки тёмно-зелёные, прямые, тонкие, вытянутые. Аромат низкий, тяжёлый, густой, басовый (для зелёного чая), с травяной свежестью, оттенками хвои, водорослей и морского бриза, немного напоминает японские чаи. Красивее и сочнее всего аромат предстаёт в холодном виде на крышке гайвани. Настой желтоватый, слегка мутный. Вкус свежий, бодрый, плотный, терпковатый, шипуче-шершавый, много умами. Чай несколько резковат, с ним следует обращаться аккуратно, не перегревать и передерживать.
|
Цзао Чунь Чжу Е Цин
(Свежесть Бамбуковых Листьев, ранневесенний) 2022
Ранний вариант знаменитого сычуаньского чая, в форме цюэ шэ – «воробьиных язычков». Острая зелень и весенние цветы, при прогреве – горошек и сладость, на крышке гайвани аромат пряно-сладкий, цветочный, сильный и стройный. Вкус свежий, чистый, пикантный со сладостью, довольно типичный для ранних Чжу Е Цинов, немного напоминает февральский Хуаншань Мао Фэн, но тело несколько плотнее. Легко выдерживает 6-7 коротких проливов. Несложный, милый и лёгкий чай.
Минцянь Чжу Е Цин
(Свежесть Бамбуковых Листьев, предъясностный),
Сбор – март 2022 г.
Ближе к классическому облику Чжу Е Цина – одиночные почки насыщенного зелёного цвета, плоские, слегка изогнутые. По сравнению с ранневесенним экземпляром, запах сухого чая более тихий и нежный, при прогреве – травяная свежесть и орхидеи, на дне чахая – сладкий, тонкий, элегантный аромат. Настой заметно желтее. Вкус плотный, с чжуециновой прямотой и суровостью, овощной темой и явным умами, интересно контрастирует с нежным, успокаивающим ароматом.
Цуй Я Цюэ Шэ
(Изумрудные Почки, Воробьиные Язычки),
Сбор – март 2022 г.
Оригинальный сычуаньский зелёный чай. Одиночные почки, изумрудно-зелёные, длинные, чуть изогнутые, круглые в сечении. Запах сильный, с ярким специфическим фруктовым тоном, неожиданным для зелёного чая, при прогреве – пряная зелень и луговые цветы, на крышке гайвани – колокольчиковая сладость и немного сливок. Вкус сильный, чистый, плотный, гладкий, с темой цветов клевера. Долгое пряное послевкусие. Самобытный и запоминающийся чай.
|
Юй Хуа Цюэ Шэ
(Дождевые Цветы, Воробьиные Язычки) 2022
Ранный зелёный чай из провинции Цзянсу. Запах сухого чая – пряные травы и свежая зелень. Аромат на дне чахая нежный, романтичный, сладковатый, с далёкими отзвуками цветов, довольно сложный и интересный. Вкус свежий, чуть островатый, с пряностью и лакричной сладостью, это типичный ранневесенний Цюэ Шэ, немного похожий на февральский Хуаншань Мао Фэн, но полнее и плотнее, нет такой лёгкости и воздушности, и на Чжу Е Цин, но нет такой прямоты и твёрдости. Чай с приятным характером, обходительный и содержательный, но не легковесный.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!