Новокузнецкий отборочный тур. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Новокузнецкий отборочный тур.

2022-05-12 30
Новокузнецкий отборочный тур. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Новокузнецкий отборочный тур Чемпионата России среди барменов WCC 2021 является отборочным туром Полуфинала по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, который в этом году будет проходить в городе Томске.  

 

                                                              ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс будет проходить в номинации – “Best Profi”.
  • Стиль выступления для участников номинации «Best Profi»  - классический.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 23:59 часов 08-го апреляя (время местное) на электронный адрес [email protected] с рецептурами  авторских коктейлей. Бланк заявки участника заполнять обязательно.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

 

Победитель номинаци «Best Profi» получают звание «Лучший бармен Новокузнецка 2021», подарки от компаний партнеров и право  представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов WCC 2021 в Томске.

 

              

                              

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Апреля, Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 к 2

· 17:00 - 17:30 – сбор гостей.

· 17:30 - 18:00 – брифинг и жеребьёвка.

· 18:00 – 21:30 – выступление участников конкурса.

· 21:30 – 22:00 – перерыв.

· 22:00 – 22:30 – подведение итогов и награждение победителей.

· 22:30 – 05:00 – AFTER PARTY!!! STAFF PARTY!

       

                                                       

                            

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

- «Пиво»

 - «Иностранный язык (английский)»

- «Кофе»

- «Вино»

- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

 

                               

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Пиво. Правильный налив и сервировка пива Stella Artois

Английский. По одному

Кофе. По одному

Вино. По одному

Миксология. По одному.

 

 

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 Номинации:

Пиво

А) Необходимо правильно налить и сервировать бокал пива Stella Artois.

Б). Максимальная сумма баллов – 45.

Иностранный язык

А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.

Б) Необходимо ответить на несколько вопросов, относящихся к профессии «бармен» (на английском языке).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Вино

А) Необходимо дать максимальную информацию об образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. Среди образцов могут быть представлены вина различных стран и регионов, в т.ч. крепленые и ароматизированные вина.

Б) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.

В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Представление авторского коктейля сопровождается устным рассказом истории/легенды создания коктейля и ингредиентов, которые конкурсант приготовил самостоятельно. Презентация также оценивается жюри!!!

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейлей  - 6 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!

Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов WCC 2021 по г. Новокузнецку в категории «Best Profi», а также право представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в мае в г. Томск.

ЖЮРИ КОНКУРСА

 

Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает: соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.

 

   

Состав жюри:

      

Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; Дегустационное жюри: список утверждается

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.