Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-05-12 | 65 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Чемпионат России среди барменов WCC 2021
Новокузнецкий отборочный тур.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Новокузнецкий отборочный тур Чемпионата России среди барменов WCC 2021 является отборочным туром Полуфинала по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, который в этом году будет проходить в городе Томске.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель номинаци «Best Profi» получают звание «Лучший бармен Новокузнецка 2021», подарки от компаний партнеров и право представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов WCC 2021 в Томске.
ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Апреля, Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 к 2
· 17:00 - 17:30 – сбор гостей.
|
· 17:30 - 18:00 – брифинг и жеребьёвка.
· 18:00 – 21:30 – выступление участников конкурса.
· 21:30 – 22:00 – перерыв.
· 22:00 – 22:30 – подведение итогов и награждение победителей.
· 22:30 – 05:00 – AFTER PARTY!!! STAFF PARTY!
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Категория «Best Profi»
- «Пиво»
- «Иностранный язык (английский)»
- «Кофе»
- «Вино»
- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
Пиво. Правильный налив и сервировка пива Stella Artois
Английский. По одному
Кофе. По одному
Вино. По одному
Миксология. По одному.
Категория «Best Profi»
Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
Номинации:
Пиво
А) Необходимо правильно налить и сервировать бокал пива Stella Artois.
Б). Максимальная сумма баллов – 45.
Иностранный язык
А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.
Б) Необходимо ответить на несколько вопросов, относящихся к профессии «бармен» (на английском языке).
В) Максимальная сумма баллов – 50.
Кофе
А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.
В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
|
- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.
Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.
Е) Максимальная сумма баллов – 100.
Вино
А) Необходимо дать максимальную информацию об образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. Среди образцов могут быть представлены вина различных стран и регионов, в т.ч. крепленые и ароматизированные вина.
Б) Максимальная сумма баллов – 100.
Миксология
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.
В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).
- Представление авторского коктейля сопровождается устным рассказом истории/легенды создания коктейля и ингредиентов, которые конкурсант приготовил самостоятельно. Презентация также оценивается жюри!!!
- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)
- Время, отведенное на приготовление коктейлей - 6 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.
- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.
- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
|
- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!
Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов WCC 2021 по г. Новокузнецку в категории «Best Profi», а также право представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в мае в г. Томск.
ЖЮРИ КОНКУРСА
Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает: соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.
Состав жюри:
Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; Дегустационное жюри: список утверждается
Молоко
Общее впечатление
Отлично | 10 | Очень хорошо | 8 | Хорошо | 5 | Удовлетворит. | 3 |
ЖЮРИ: _______________ ИТОГО: _____________
|
Общее впечатление
Отлично | 10 | Очень хорошо | 8 | Хорошо | 5 | Удовлетворит. | 3 |
ЖЮРИ: _______________ ИТОГО: _____________
Оценочный лист в категории «Best proffi»
номинация «Английский язык»
Участник №________________
Понимание на слух
Владение грамматикой
Лексический запас
Произношение
Понимание на слух
Владение грамматикой
Лексический запас
Произношение
Понимание на слух
Владение грамматикой
Лексический запас
Произношение
Теория
Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. |
Балл
Техника
Чистота рабочего места | 0-3 | |||
Оценка работы
Профессионализм и качество работы
Подача
Внимание к деталям
Общее впечатление
Дегустация
Крема (эспрессо) | 0-3 | |
Баланс вкуса (эспрессо) | 0-3 | |
Букет (эсперссо) | 0-3 | |
Идентичность пары напитков (капучино) | 0-10 | |
Стабильность и плотность пенки (капучино) | 0-3 | |
Букет (капучино) | 0-3 |
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с |
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Оценочный лист технического жюри в номинации «Mixology»
Участник № _______________
Ошибки и нарушения
Подготовка
Внешний вид
Подготовка к выступлению: м ax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места
5
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
Приготовление коктейля
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
5
Соки, сливки, молоко не перемешаны
Нарушение технологии приготовления
|
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
БОНУС
Баллов
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Чемпионат России среди барменов WCC 2021
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!