Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Чемпионат России среди барменов WCC 2021

2022-05-12 65
Чемпионат России среди барменов WCC 2021 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Чемпионат России среди барменов WCC 2021

Новокузнецкий отборочный тур.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Новокузнецкий отборочный тур Чемпионата России среди барменов WCC 2021 является отборочным туром Полуфинала по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, который в этом году будет проходить в городе Томске.  

 

                                                              ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс будет проходить в номинации – “Best Profi”.
  • Стиль выступления для участников номинации «Best Profi»  - классический.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 23:59 часов 08-го апреляя (время местное) на электронный адрес kalkof@mail.ru с рецептурами  авторских коктейлей. Бланк заявки участника заполнять обязательно.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

 

Победитель номинаци «Best Profi» получают звание «Лучший бармен Новокузнецка 2021», подарки от компаний партнеров и право  представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов WCC 2021 в Томске.

 

              

                              

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Апреля, Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 к 2

· 17:00 - 17:30 – сбор гостей.

· 17:30 - 18:00 – брифинг и жеребьёвка.

· 18:00 – 21:30 – выступление участников конкурса.

· 21:30 – 22:00 – перерыв.

· 22:00 – 22:30 – подведение итогов и награждение победителей.

· 22:30 – 05:00 – AFTER PARTY!!! STAFF PARTY!

       

                                                       

                            

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

- «Пиво»

 - «Иностранный язык (английский)»

- «Кофе»

- «Вино»

- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

 

                               

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Пиво. Правильный налив и сервировка пива Stella Artois

Английский. По одному

Кофе. По одному

Вино. По одному

Миксология. По одному.

 

 

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 Номинации:

Пиво

А) Необходимо правильно налить и сервировать бокал пива Stella Artois.

Б). Максимальная сумма баллов – 45.

Иностранный язык

А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.

Б) Необходимо ответить на несколько вопросов, относящихся к профессии «бармен» (на английском языке).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Вино

А) Необходимо дать максимальную информацию об образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. Среди образцов могут быть представлены вина различных стран и регионов, в т.ч. крепленые и ароматизированные вина.

Б) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.

В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Представление авторского коктейля сопровождается устным рассказом истории/легенды создания коктейля и ингредиентов, которые конкурсант приготовил самостоятельно. Презентация также оценивается жюри!!!

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейлей  - 6 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!

Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов WCC 2021 по г. Новокузнецку в категории «Best Profi», а также право представлять наш город на Полуфинале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в мае в г. Томск.

ЖЮРИ КОНКУРСА

 

Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает: соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.

 

   

Состав жюри:

      

Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; Дегустационное жюри: список утверждается

 

Молоко

 

Общее впечатление

Отлично 10 Очень хорошо 8 Хорошо 5 Удовлетворит. 3

 

ЖЮРИ: _______________                                                                         ИТОГО: _____________

Общее впечатление

Отлично 10 Очень хорошо 8 Хорошо 5 Удовлетворит. 3

 

ЖЮРИ: _______________                                                                         ИТОГО: _____________

 

                                         Оценочный лист в категории «Best proffi»

                                                   номинация «Английский язык»

Участник №________________

Понимание на слух

Владение грамматикой

Лексический запас

 

Произношение

Понимание на слух

Владение грамматикой

Лексический запас

 

Произношение

Понимание на слух

Владение грамматикой

Лексический запас

 

Произношение

Теория

Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д.

Балл

Вопрос №1 0-3   Вопрос №2 0-3   Вопрос №3 0-3  

Техника

Чистота рабочего места

0-3  

Оценка работы

 

Профессионализм и качество работы

0-4  

Подача

0-4  

Внимание к деталям

0-4  

Общее впечатление

0-5  

Дегустация

Крема (эспрессо) 0-3  
Баланс вкуса (эспрессо) 0-3  
Букет (эсперссо) 0-3  
Идентичность пары напитков (капучино) 0-10  
Стабильность и плотность пенки (капучино) 0-3  
Букет (капучино) 0-3  

                                                                                                                           

Штраф

Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с      

ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____

 

 

Подпись жюри___________________                                                    Подпись участника___________________ 

        Оценочный лист технического жюри в номинации «Mixology»

Участник № _______________

 

Ошибки и нарушения

   

Подготовка

Внешний вид

3  

Подготовка к выступлению:                                                                                                     м ax. штраф 15 баллов

Нарушены принципы организации рабочего места

 

 

5

 

Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю

 

Соки, молоко, сливки не в кувшинах

 

Забыты инструмент, компоненты, аксессуары

 

Приготовление коктейля

Технология приготовления

Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами

 

 

5

 

Соки, сливки, молоко не перемешаны

 

Нарушение технологии приготовления

 

Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)

   

 

2  

БОНУС

Баллов

 

                         

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________             

Чемпионат России среди барменов WCC 2021


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.