Тема3.Технологические процессы приготовления полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Тема3.Технологические процессы приготовления полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции

2021-02-05 138
Тема3.Технологические процессы приготовления полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задание:

1. Принять участие в разработке ассортимента полуфабрикатов из мяса для сложных блюд.

Привести ассортимент полуфабрикатов из мяса для сложных блюд, приготавливаемых  на предприятии по месту прохождения практики (оформить задание в виде таблицы, см. Приложение 1, рекомендуется оформить в альбомном формате).

2. Принятие решений по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд. Привести схемы  организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд, приготовляемых по месту прохождения практики(1 схема из говядины, 1 схема из баранины, 1 схема из свинины, 1 схема из ягнятины).

3. Органолептическая оценка качества мяса для приготовления сложных блюд. Привести органолептические показатели качества мяса, поступившего на Ваше предприятие (предприятие по месту прохождения практики).

4. Выбор различных способов и приемов подготовки мяса для сложных блюд.

Привести способы и приемы подготовки мяса для сложных блюд, применяемых на Вашем предприятии. Дать им характеристику.

5. Привести варианты подбора пряностей и приправ для приготовления сложных полуфабрикатов из мяса на Вашем предприятии (оформить задание в виде таблицы, см. Приложение 2).

6. Выполнить производственное задание  на один полуфабрикат из мяса для сложной кулинарной продукции, оформить задание в виде технологической карты (по согласованию с куратором практики на предприятии).

 

Приложение 1

№ п/п Ассортимент блюд из мяса Вид мяса Часть туши Характеристика п/ф (форма, масса, выход п\ф, и.т.д.) Способ тепловой обработки
1 Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет) Свинина корейка, крупные части задней ноги и мякоть лопатки Форма нарезки: ломтиком по 1-2 куска на порцию   Варка, жарка
2 Мясо, шпигованное овощами Говядина боковой и наружные куски заднетазовой части Форма нарезки: ломтиком по 1 - 2 куска на порцию, гарнируют и поливают соусом, в котором оно тушилось. Выход: 375г Жарка, тушение
3 Азу Говядина Боковой и наружные куски заднетазовой части Форма: брусочков весом 10 - 15 г Отпускают азу вместе с соусом и гарниром. Выход: 300г Жарка, тушение
4 Бифштекс Говядина Вырезка Форма: ломтиком При отпуске бифштекс гарнируют и поливают мясным соком, выделившимся при жареньи Выход: 200г Жарка
5 Шашлык из баранины Баранина Корейка, окорок Форма: кубиков или квадратов по 30 - 40 г По 3 - 4 кусочка на порцию. При отпуске шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами и припущенным рисом. Выход:285г Жарка

Схема 1, п\ф из говядины

Схема 2, п\ф из баранины

Схема 3, п\ф из свинины

 

Схема 4, п\ф из ягнятины

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.