Кадровая политика и управление персоналом. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кадровая политика и управление персоналом.

2021-04-19 65
Кадровая политика и управление персоналом. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Во главе кафе «Мак Бургер» стоит управляющая, которой подчиняются все работники организации. Решения управляющей в отношении производства и выпуска продукции являются окончательными.

Штатная численность кафе на сегодняшний день составляет 17 человек, а именно: управляющая, администраторы (2 чел), повара (6 чел), кассиры (4 чел) и технический персонал (4 чел).

Управленческий состав - 3 человека, соответственно, исполнительный состав - 14 человек.

Рассмотрим основные функции персонала организации.

Функция - это круг деятельности и обязанностей отдельного лица или органа управления, представляющих часть управляющей системы.

Управляющая и администраторы кафе несут ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролируют выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности. Администраторы отвечают за культуру обслуживания потребителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей.

Управляющая (предварительно согласовав с директором организации) распоряжается материально-денежными средствами, приобретает имущество и инвентарь, заключает договоры и соглашения, перемещает, увольняет, поощряет работников, налагает на них дисциплинарные взыскания, а также решает вопросы подбора и расстановки кадров, соблюдение трудового законодательства.

Администраторы кафе организуют четкое, планомерное снабжение предприятия сырьем, продуктами, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения; контролируют работу всех участников организации, соблюдение правил торговли, санитарии и гигиены, техники безопасности; осуществляют научную организацию труда; обеспечивают четкое выполнение всеми работниками правил внутреннего распорядка организации.

Администратор несет ответственность за подготовку зала к обслуживанию, соблюдение режима работы организации, за поддержание в зале надлежащего порядка, осуществляет контроль за обслуживанием посетителей кассирами, обеспечивает в зале доброжелательную атмосферу, располагающую к отдыху посетителей, принимает заявки на продукцию кафе по телефону.

Кассир обслуживает посетителей, желающих заказать еду и напитки у барной стойки. Отвечает за денежные средства в кассе и организацию предварительных заказов на продукцию кафе и ее выдачу посетителям.

Повара являются основными лицами, несущим ответственность за производственную деятельность кафе и качество продукции в целом. Планируют работу производства, контролируют соблюдение санитарных правил, разрабатывают меню, проводят бракераж готовой продукции, составляют заявки на необходимую продукцию. В кафе «Мак Бургер» трудятся высококвалифицированные специалисты 4-ого, 5-ого и 6-ого разрядов. Повара опытные и хорошо знают свою работу.

Сотрудники зачисляются в штат организации только по результатам квалификационного экзамена или аттестации.

За успешное и добросовестное исполнение сотрудниками кафе своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную работу устанавливаются следующие виды поощрений:

)   объявление благодарности;

)   денежное поощрение;

)   награждение ценным подарком;

За нарушение установленного порядка работы в кафе на сотрудников могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные ТК РФ.

На сегодняшний день руководство кафе использует методы прямого воздействия, носящие директивный, обязательный характер, основанные на дисциплине, ответственности, власти, принуждении, а именно административно-распорядительные методы управления

В управлении руководство использует такие инструменты как приказ, распоряжение, инструктаж, в них указываются конкретные исполнители и сроки выполнения.

В организации устанавливаются конкретные правила, обязательные для выполнения и определяющие содержание и порядок организационной деятельности (положение о предприятии, устав организации, внутрифирменные стандарты, положения, инструкции, правила планирования, учета и т.д.). имидж организация кадровый персонал

Организационное нормирование включает нормы и нормативы расходов ресурсов в процессе деятельности кафе.

Управление предприятием осуществляется на основе правовых норм, которые касаются организационных, имущественных, трудовых и иных отношений в процессе производства.

Для стимулирования работников и повышения эффективности труда управляющая кафе использует систему мотивации.

Мотивация - стимулирование к деятельности, процесс побуждения себя и других к работе, воздействия на поведение человека для достижения личных, коллективных и общественных целей.

Можно выделить следующие методы управления персоналом применяемые в организации:

экономические методы - это система приемов и способов воздействия на исполнителей с помощью конкретного соизмерения затрат и результатов. На предприятие используется система материального стимулирования работников (по результатам работы сотрудников, выплачивается премия);

административно-правовые методы, с помощью которых осуществляется организационное воздействие, распорядительное воздействие, дисциплинарное воздействие и дисциплинарная ответственность, административный штраф, уголовная ответственность;

социально-психологические методы, направленные на социальное планирование, социальные исследования, психологическое планирование;

организационные методы, заключающиеся в проектировании рабочих мест и др.

Глобальная цель кафе «Мак Бургер» - получение максимальной прибыли от продажи продукции. Миссия кафе - достижение высочайшего уровня производства качественной продукции.

Долгосрочные цели организации:

1. Удовлетворение потребностей посетителей.

2. Завоевание большей доли рынка.

.   Увеличение объемов продаж всех видов продукции и увеличение прибыли организации.

.   Увеличение качества производимой продукции.

.   Формирование имиджа организации.

.   Повышение квалификации персонала кафе.

Краткосрочные цели:

1. Разработать план реализации на будущий год;

2. Подыскать новых, более надежных поставщиков сырья и продуктов;

.   Составить программу развития кафе на ближайшие 5 лет;

.   Разработать дополнительные программы и акции по увеличению объема продаж;

.   Захватить большую часть рынка.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.