Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-04-18 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Во избежании несчастных случаев на работе, выполняй следующие правила техники безопасности:
Перед началом работы:
1. Если приступаешь к новой работе, потребуй от администрации предприятия предварительного инструктажа по технике безопасности, иначе к новой работе не приступай.
При переводе на другую работу, хотя и временного характера, требуй также от администрации, чтобы тебя обучили безопасным методам на этой работе.
2. Правильно надень полагающуюся спецодежду:
одень тапочки на резиновой подошве с задником, волосы убери под головной убор, рукава одежды подверни до локтя или застегни у кисти рук;
не закалывай санодежду, не держи в карманах одежды булавок, стеклянных и других бъющихся и острых предметов.
3. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов.
4. Осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
Требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря и посуды.
5. При осмотре оборудования проверь:
- исправность оборудования;
- наличие и исправность ограждений;
- наличие и исправность заземления.
При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании заяви немедленно зав. производством или администрации предприятия и до устранения их, к работе не приступай.
Без разрешения администрации не разрешается самому производить какой-либо ремонт оборудования.
Во время работы:
1. Не работай на машинах и аппаратах, устройства которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
2. Работай на мясорубке со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
3. Для проталкивания мяса на шнек машины пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.
|
4. Не работай на мясомешалке без специального приспособления, не допускающего пуск ее при открытой крышке загрузочного ковша.
5. При пользовании машинами универсального привода и их креплении работу производить при выключенном моторе.
6. При работе на шинковальных машинах не проталкивай овощи руками на ходу.
7. При работе на овощемялках и протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой в загрузочной воронке.
8. При разделке замороженного мяса, разделку производи после его оттаивания.
9. Для разруба мяса используй колоды с ровной поверхностью.
10. Для опаливания птицы и дичи не пользуйся паяльными лампами, требуй оборудования специального опалочного горна.
11. При работе с ножом будь осторожным, правильно держи руку и нож при обработке продуктов: ножи храни в специальных чехлах.
12. Выемку рыбы из ванн производи проволочными черпаками.
13. Требуй от администрации, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов, а топочные очаги и их дверцы исправны.
Следи за тем, чтобы топочные дверцы во время топки были закрыты.
14. Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков.
15. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры.
16. При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя.
17. Клади в кипящий жир картофель и другие овощи, не допуская попадания воды.
18. Следует пользоваться протвинями, которые свободно без наклона входят в духовку.
19. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой наплитной посуды с горячей пищей открывай осторожно на себя.
20. Перед тем, как переставлять нагретую посуду или посуду с горячей пищей с одного рабочего места на другое, предупреди об этом рядом стоящих работников. При переносе горячей пищи нельзя прижимать посуду к себе.
21. Посуда с пищей после ее тепловой обработки ставь на устойчивые подставки. Требуй, чтобы поверхность подставки была больше поверхности дна устанавливаемой посуды.
|
22. Не берись голыми руками за горячую кастрюлю, кухонную посуду, используй для этого полотенце.
23. Принимай меры к уборке пролитой жидкости, жира, уроненных на пол продуктов.
24. Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели.
Запрещается вскрывать банки ножами и другим поварским инвентарем.
25. Для вскрытия тары используй гвоздодеры, клещи, молоток и другие, предназначенные для этого инструменты.
26. Не переноси один груз весом выше установленных норм (для женщин более 8 кг, для мужчин - 50 кг).
27. Не выходи потным на улицу или в холодное помещение.
28. Для работы на высоте используй исправную стремянку или приставную железную лестницу, имеющую приспособления от скольжения (шипы, резиновые прокладки). Не пользуйся для работы на высоте бочками, ящиками и другими случайными подставками.
29. Будь внимательным во время работы, не отвлекайся сам и не отвлекай других от работы.
Если с тобой произойдет несчастный случай, связанный с работой, и если ты в состоянии сообщить об этом, то немедленно сообщи администрации и требуй оказания помощи и составления акта.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!