Калькуляция готовой продукции. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Калькуляция готовой продукции.

2021-04-18 72
Калькуляция готовой продукции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №1.

Суп Харчо – 145/ II /1996 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

 

 

Норма

Цена с наценкой в руб. за 1 кг.

Сумма в руб.коп.

На 1 порц. в граммах На 100 порц. в кг.
Говядина Крупа рисовая Лук репчатый Маргарин столовый Томат пюре Соус ткемали Чеснок Кфиандр Петрушка Хмели-сунели Соль   35 47,50 20 15 15 4 20,5 20,50 1 4   3,5 4,75 2 1,5 1,5 0,4 2,05 2,05 0,1 0,4 62-40 17-38 10-40 32-50 78-00 41-00 39-00 34-00 32-50 156-00 3-25   60-83 49-40 65-00 117-00 61-50 15-60 69-70 66-63 15-60 1-30

СТОИМОСТЬ НАБОРА СЫРЬЯ                                    …...

СТОИМОСТЬ 1 КИЛОГРАММА                                     ……

ВЫХОД                                                                            ……

 

 

                                                                                                     

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №2

Шашлык из баранины, говядины или свинины

II /1996 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

 

 

Норма

Цена с наценкой в руб. за 1 кг.

Сумма в руб.коп.

На 1 порц. в граммах На 100 порц. в кг.
Говядина Лук репчатый Уксус Помидоры свежие Лук зеленый Лимон Соус «Южный» 119 20 10 100 20 10 10 11,9 2 1 10 2 1 1 62-40 10-40 4-55 45-50 85-50 41-60 30-58 742-56 20-80 4-55 455-00 171-00 41-60 30-58

 

 

СТОИМОСТЬ НАБОРА СЫРЬЯ                                      …….

СТОИМОСТЬ 1 КИЛОГРАММА                                       ……

ВЫХОД                                                                                   ……

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №3

 

Кофе черный с взбитыми сливками.

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

 

 

Норма

Цена с наценкой в руб. за 1 кг.

Сумма в руб.коп.

На 1 порц. в граммах На 100 порц. в кг.
Кофе Сахар Сливки 40 15 25 4 1,5 2,5 180-00 11-05 78-00 720-00 16-58 273-00

СТОИМОСТЬ НАБОРА СЫРЬЯ                                  ……

СТОИМОСТЬ 1 ПОРЦИИ                                                 …..

ВЫХОД                                                                              ..….

 

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №4

 

Картофель, жаренный во фритюре 396/II/1996 г.

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

 

 

Норма

Цена с наценкой в руб. за 1 кг.

Сумма в руб.коп.

На 1 порц. в граммах На 100 порц. в кг.
Картофель Кулинарный жир Соль Перец 2667 160 10 10 266,7 16,0 1 1 4-55 31-20 3-25 130-00 121-35 49-92 0-33 13-00

СТОИМОСТЬ НАБОРА СЫРЬЯ                                  184-60

СТОИМОСТЬ 1 ПОРЦИИ                                          18-46

ВЫХОД                                                                          1000

 

 

VI РАЗДЕЛ.

НОВЕЙШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ОВОЩЕЙ типа "ГАММА-5".

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

 

1.1. Машина состоит из следующих основных частей: электропривода, желоба, приставки, лопатки.

1.2. Электропривод состоит из основания, на котором в продольных пазах для натяжения ремней закреплен электродвигатель и расположены элементы внутренней проводки и электрооборудования. Снизу основания расположена клиноременная передача, состоящая из 2 шкивов, 2 клиновид­ных ремней. С задней стороны основания расположен зажим заземления. Придаточное отношение клиноременной передачи i= 2,42.

Сверху основание закрыто корпусом, в котором на 2-х подшипниках закреплен вертикальный вал для привода сменных рабочих органов. При работе с загрузочным устройством в виде желоба сменные рабочие органы закрепляются на валу винтом. При работе с загрузочным устройством в виде приставки - винт не ставится. На нижнем конце вала закреплен ве­домый шкив. Сбоку корпуса закреплен концевой выключатель блокировоч­ного устройства, которое не допускает включение машины без установлен­ного загрузочного устройства. С другой стороны корпуса расположен спе­циальный откидной замок для фиксации и запирания загрузочного устройс­тва при работе машины. Решетка "Б", при необходимости, устанавливается в расточку корпуса под соответствующим ножом и фиксируется от проворо­та головки винта в соответствующим пазу расточки.

В передней части корпуса расположена выгрузная горловина для вы­хода готового продукта. Для облегчения выгрузки на валу расположена лопатка с 3 лопастями, которая, вращаясь вместе с валом, транспортиру­ет измельченные продукты в емкость для сбора.

1.3. Загрузочные устройства выполнены в 2 конструктивных вариан­тах.

Желоб выполнен в виде чаши, внутренняя поверхность которой имеет спиральные направляющие поверхности, обеспечивающие самозатягивание продуктов к режущим ножам.

1.3.1. Приставка имеет одно серповидное и два круглых загрузочных отверстия, через которые продукты подаются принудительно специальными толкателями.

1.3.2. Оба устройства имеют по 2 винта для фиксации на корпусе и специальный выступ, который в рабочем положении нажимает на шток бло­кировочного устройства.

1.4. Машина работает следующим образом. После включения электрод­вигателя вращение передается через клиноременную передачу вертикально­му валу, который при помощи байонетного устройства, через специальный штифт передает вращение сменным рабочим органам. Измельченные продукты поступают на лопасти лопатки или предварительно продавливаются сквозь отверстия решетки и далее лопаткой направляются в выгрузное отверстие. Направление вращения ножей по часовой стрелке, если смотреть со сторо­ны загрузочного устройства.

 

УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

 

2.1. К работе с измельчителем допускаются лица, изучившие конс­трукцию и настоящее руководство по эксплуатации и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Не допускаются к работе лица моложе 18 лет.

2.2. Монтаж, ремонт, обслуживание электрооборудования и его подк­лючение к сети должен выполнять электротехнический персонал не ниже третьей квалификационной группы по электробезопасности.

2.3. Необходимо систематически следить за исправностью защитного заземления машины. Сопротивление заземления должно быть не более 4 Ом, а между заземляющим приводом и корпусом машины не более 0.1 Ом.

Сопротивление изоляции между токоведущими частями и корпусом из­мельчителя должно быть не менее 2 МОм.

Проверку сопротивления заземления проводите не реже 1 раза в 3 месяца, а проверку сопротивления изоляции не реже 1 раза в 6 месяцев.

После каждой разборки электрической части измельчитель необходимо подвергать испытанию на электроческую прочность изоляции в холодном состоянии, которая должна выдерживать в течение 1 мин синусоидальное напряжение 1250 В, частотой 50 Гц. Мощность повышающего трансформатора должна быть не менее 500 В А.

Электроды прикладывают к корпусу измельчителя и к концам кабеля, отсоединенного от монтажных частей.

2.4. Запрещается:

- оставлять работающим машину без присмотра;

- заменять ножи и насадки при работающем приводе;

- пользоваться пальцами рук и посторонним предметом для досылки продуктов к рабочим ножам;

- работать без желоба или приставки;

- извлекать руками или посторонними предметами измельченные про­дукты из горловины корпуса при включенном приводе;

- допускать к работе лиц, не отвечающих требованиям п.2.1;

- натягивать и перекручивать провод, подвергать его нагрузкам;

- эксплуатировать машину при возникновении во время работы хотя бы одной из следующих неисправностей: повреждения проводов, стопорения ножей, появления дыма или запаха, характерного для горящей изоляции, появления повышенных шума, стука, вибрации;

- досылку продуктов в желоб или приставку без штатных толкателей;

- мыть машину водяной струей.

2.5. При всех случаях возникновения неисправностей машину следует выключить и обратиться к специалисту, ответственному за безопасную эксплуатацию машины.

2.6. При эксплуатации машины необходимо бережно обращаться с ней, после окончания работы очистить от остатков продуктов и произвести ги­гиеническую обработку. Рабочие органы очистить от продуктов, соблюдая осторожность при очистке ножей, промыть, просушить и хранить в месте, недоступном случайным лицам во избежании травм. Пластмассовые детали сушить при температуре не выше 50± С.

Предупреждаем, что на основании санитарных норм СанПиН 42-123-5777-91 не допускается переработка на одной машине сырых и вареных продуктов.

2.7. Помещение, предназначенное для размещения машины, должно со­ответствовать "Противопожарным строительно-техническим нормам".

 

 

VII РАЗДЕЛ.

 

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.