Итоговая форма контроля по всем курсам – зачет. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Итоговая форма контроля по всем курсам – зачет.

2020-12-08 56
Итоговая форма контроля по всем курсам – зачет. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3. Объем дисциплины

3.1. Объем дисциплины и виды учебной работы

 

 

Вид учебной работы

Количество часов по формам обучения

Очная Очно-заочная Заочная №№ семестров 1.2 1.2 1.2 Аудиторные занятия: 34 18 12 Лекции 24 14 10 Практические и семинарские занятия 10 4 2 Самостоятельная работа 36 52 58 ВСЕГО ЧАСОВ НА ДИСЦИПЛИНУ 70 18 12 Виды итогового контроля (зачет) - №№ семестров 2 2 2

 

 


Распределение часов по темам и видам работ

 

Наименование

Разделов и тем

Всего часов по дисц.

Очное

Очно-заочное

Заочное

Всего аудиторных часов

В том числе

Самостоятельная работа

Всего аудиторных часов

В том числе

Самостоятельная работа

Всего аудиторных часов

В том числе

Самостоятельная работа

лекции Пр. и сем. Зан. лекции Пр. и сем. Зан. лекции Пр. и сем. Зан. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Раздел I. Предупредительный санитарно-эпидемиологический надзор на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 26 10 6 4 16 4 4 - 22

 

2

 

2

 

 

-

 

24

Тема 1. Понятие о санитарии и гигиене. Служба санитарно-эпидемиологического надзора Федеральные законы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения 8 4 2 2 4 2 2 - 6 Тема 2. Гигиенические требования к проектированию, реконструкции и строительству гостиниц 8 2 2 - 6

 

 

2

 

 

2

 

 

-

 

 

16

 

Тема 3. Гигиенические требования к проектированию, реконструкции и строительству предприятий питания 10 4 2 2 6 Раздел II. Текущий санитарно-эпидемиологический надзор на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 44 24 18 6 20 14 10 4 30 10 8 2 34 Тема 4. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 4 2 2 - 2

 

 

2

 

 

2

 

 

-

 

 

6

 

 

2

 

 

2

 

 

 

-

 

 

6

Тема 5. Гигиенические требования к уборке территории и помещений гостиниц и ресторанов 4 2 2 - 2 Тема 6. Пищевые инфекции. Общие сведения о возбудителях пищевых инфекций. Кожные и венерологические инфекции. 10 6 4 2 4 4 2 2 6

 

4

 

2

 

2

 

14

Тема 7. Пищевые отравления и их профилактика 8 6 4 2 2 4 2 2 4 Тема 8. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Значение санитарно-ветеринарной экспертизы пищевых продуктов. 4 2 2 - 2

 

2

 

 

2

 

-

 

 

8

 

 

2

 

2

 

-

 

8

Тема 9. Санитарные требования к производству, реализации и качеству кулинарной продукции. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов. 6 2 2 - 4 Тема 10. особенности питания и поведения отдыхающих в условиях жаркого климата. Меры профилактики основных тропических болезней. 8 4 2 2 4 2 2 - 6 2 2 - 6   Итого: 70 34 24 10 36 18 14 4 52 12 10 2 58

4. Содержание дисциплины. Разделы дисциплины.

 

В современных условиях здоровье общества во многом определяется санитарно - эпидемиологическим благополучием, реальным обеспечением прав общества и государства на безопасную среду обитания и профилактику болезней.

Актуальность изучения дисциплин «Санитария и гигиена» будущими специалистами ресторанно-гостиничного бизнеса обусловлена возрастающим расширением гостиничной индустрии, ресторанного и туристического бизнеса, занимающих ведущее место в сфере обслуживания населения. Санитарно-эпидемиологическое благополучие сфер услуг определяется реализацией Федерального закона «О санитарно -эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г.

Изучение дисциплины позволяет будущим специалистам знакомиться научными основами предмета санитарии и гигиены, приобрести необходимые знания по гигиеническим требованием, предъявляемыми предупредительным и текущим санитарным надзором в гостиницах, в предприятиях питания и туризма, ознакомиться санитарными правилами и нормами (Сан П и Н).

Дисциплина входит в состав ГОСа подготовки экономистов менеджеров и предназначена для студентов, обучающихся по специальности: 060800 (080502) Экономика и управление на предприятии (ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма).

Разделы дисциплины:

1. Предупредительный санитарно - эпидемиологический надзор на
предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

2. Текущий   санитарно эпидемиологический надзор на
предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

 

5. Темы занятий и их краткое содержание

Раздел 1. Предупредительный санитарно - эпидемиологический надзор на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.