Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-12-07 | 98 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
E460 Целлюлоза
E440 Пектины
E420 Сорбит, сорбитовый сироп
E413 Трагакантовая камедь
Мальтодекстрин – опасен для диабетчиков. Имеет значение и то, из какого именно продукта получен порошок. Чаще всего это кукуруза или картофель. Но некоторые азиатские производители используют для его получения пшеницу. Такой ингредиент в питании опасен для малышей с непереносимостью глютена. по своим свойствам близок пищевым волокнам и благотворно воздействует на кишечник.
Каррагинан Е407, Е-407а - производят из необычного сырья – водорослей красной окраски. Обладает антивирусным, противоязвенным, антикоагулирующим действием. По мнению некоторых ученых, каррагинан является эффективным веществом, препятствующим развитию раковых опухолей.
По остальным нет данных (включая желатин)
Эмульгаторы, регуляторы рН и вещества против слёживания
Опасные
E507 Соляная кислота
E576 Глюконат натрия
Считаются безвредными
E553b Тальк
E542 Фосфат натрия – но много фосфатов употреблять нельзя
По остальным – нет данных
Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
Е621 Глутамат натрия – наиболее вредная
По остальным – нет данных
Антифламинги, глазирующие агенты
Опасные
E905a Вазелиновое масло пищевое
E905b Вазелин
E906 Бензойная смола
E919 Нитрозил хлорид
E924 Бромат калия
E924b Бромат кальция
E925 Хлор
E927a Азодикарбонамид
E940 Дихлордифторметан, хладон-12
E945 Хлопентафторэтан
E946 Октафторциклобутан
E951 Аспартам
E952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
|
E958 Глицирризин
Считаются безвредными
E966 Лактит
E955 Сукралоза (трихлоргалактосахароза)
E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
E913 Ланолин
E905c Парафин
E903 Воск карнаубский
E902 Воск свечной
E901 Пчелиный воск, белый и желтый
По остальным – нет данных
Дополнительные вещества
Опасные
E1100 Амилазы
E1101 Протеазы
E1102 Глюкозооксидаза
E1104 Липазы
E1200 Полидекстроза
По остальным – нет данных
Фосфаты
На сегодняшний день ГОСТов, регламентирующих содержание фосфатов в продуктах, не существует. Cодержание добавок пока что остается на совести производителя.
Фосфаты — это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме — и тогда недостающий кальций начинает поступать из ближайших "источников" — из костей и зубов. Как следствие, кости становятся хрупкими, а зубы портятся, возможен остеопороз.
Так, в 100 г необработанного мяса — 200 мг фосфора. В продукте, обработанном фосфатами, — примерно 1000 мг. То есть 200 г говядины (средняя порция бифштекса) с избытком обеспечат суточную норму этого макроэлемента. А что будет, если мясо запить колой (50-70% дневной нормы фосфора)? Не удивительно, что стоматологи всегда обеспечены работой. 40% подростков старше 14 лет имеют сниженную плотность костной ткани. Нормальное соотношение фосфора и кальция — 1:1.
E 339 (фосфаты натрия) Разрыхлитель, антиоксидант, регулятор кислотности, стабилизатор. Хлеб и сладости, Безалкогольные напитки, Сухое молоко и сливки, Мясные продукты, Сыры, Соусы, Продукты быстрого приготовления
E 340 (фосфаты калия) Регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Чипсы, Сухие сливки, Кондитерские изделия, Растворимые кофейные напитки, Зубные пасты
|
E 341 (ортофосфат кальция) Стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, фиксатор окраски. Сухое молоко, сливки, Плавленые сыры, Фруктовые и овощные консервы, Спортивные напитки
E 342 (фосфаты аммония) Регулятор кислотности. Производство дрожжей
E 343 (фосфаты магния) Cтабилизатор консистенции, загуститель, эмульгатор, связующий агент. Сухое молоко и сливки
E 450 (пирофосфаты) увеличивает объем мышечной ткани. Плавленые сыры, Мясные продукты
E 451 (трифосфаты) способствуют эмульгированию жира. Стерильное и пастеризованное молоко, Яичные продукты, Макароны, Сухие супы, Выпечка и торты, Рыбный фарш, обработка свежей и мороженой рыбы
E 452 (полифосфаты натрия, кальция, калия) - Стабилизаторы. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Кофе в пакетиках, Чипсы
Пальмовое масло
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!