E472 Эфиры и глицериды кислот — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

E472 Эфиры и глицериды кислот

2020-12-07 98
E472 Эфиры и глицериды кислот 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

E460 Целлюлоза

E440 Пектины

E420 Сорбит, сорбитовый сироп

E413 Трагакантовая камедь

Мальтодекстрин – опасен для диабетчиков. Имеет значение и то, из какого именно продукта получен порошок. Чаще всего это кукуруза или картофель. Но некоторые азиатские производители используют для его получения пшеницу. Такой ингредиент в питании опасен для малышей с непереносимостью глютена. по своим свойствам близок пищевым волокнам и благотворно воздействует на кишечник.

Каррагинан Е407, Е-407а - производят из необычного сырья – водорослей красной окраски. Обладает антивирусным, противоязвенным, антикоагулирующим действием. По мнению некоторых ученых, каррагинан является эффективным веществом, препятствующим развитию раковых опухолей.

По остальным нет данных (включая желатин)

Эмульгаторы, регуляторы рН и вещества против слёживания

Опасные

E507 Соляная кислота

E576 Глюконат натрия

Считаются безвредными

E553b Тальк

E542 Фосфат натрия – но много фосфатов употреблять нельзя

По остальным – нет данных

Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

Е621 Глутамат натрия – наиболее вредная

По остальным – нет данных

 

Антифламинги, глазирующие агенты

Опасные

E905a Вазелиновое масло пищевое

E905b Вазелин

E906 Бензойная смола

E919 Нитрозил хлорид

E924 Бромат калия

E924b Бромат кальция

E925 Хлор

E927a Азодикарбонамид

E940 Дихлордифторметан, хладон-12

E945 Хлопентафторэтан

E946 Октафторциклобутан

E951 Аспартам

E952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли

E958 Глицирризин

 

Считаются безвредными

E966 Лактит

E955 Сукралоза (трихлоргалактосахароза)

E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли

E913 Ланолин

E905c Парафин

E903 Воск карнаубский

E902 Воск свечной

E901 Пчелиный воск, белый и желтый

По остальным – нет данных

Дополнительные вещества

Опасные

E1100 Амилазы

E1101 Протеазы

E1102 Глюкозооксидаза

E1104 Липазы

E1200 Полидекстроза

По остальным – нет данных

Фосфаты

На сегодняшний день ГОСТов, регламентирующих содержание фосфатов в продуктах, не существует. Cодержание добавок пока что остается на совести производителя.

Фосфаты — это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме — и тогда недостающий кальций начинает поступать из ближайших "источников" — из костей и зубов. Как следствие, кости становятся хрупкими, а зубы портятся, возможен остеопороз.

Так, в 100 г необработанного мяса — 200 мг фосфора. В продукте, обработанном фосфатами, — примерно 1000 мг. То есть 200 г говядины (средняя порция бифштекса) с избытком обеспечат суточную норму этого макроэлемента. А что будет, если мясо запить колой (50-70% дневной нормы фосфора)? Не удивительно, что стоматологи всегда обеспечены работой. 40% подростков старше 14 лет имеют сниженную плотность костной ткани. Нормальное соотношение фосфора и кальция — 1:1.

E 339 (фосфаты натрия) Разрыхлитель, антиоксидант, регулятор кислотности, стабилизатор. Хлеб и сладости, Безалкогольные напитки, Сухое молоко и сливки, Мясные продукты, Сыры, Соусы, Продукты быстрого приготовления

E 340 (фосфаты калия) Регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Чипсы, Сухие сливки, Кондитерские изделия, Растворимые кофейные напитки, Зубные пасты

E 341 (ортофосфат кальция) Стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, фиксатор окраски. Сухое молоко, сливки, Плавленые сыры, Фруктовые и овощные консервы, Спортивные напитки

E 342 (фосфаты аммония) Регулятор кислотности. Производство дрожжей

E 343 (фосфаты магния) Cтабилизатор консистенции, загуститель, эмульгатор, связующий агент. Сухое молоко и сливки

E 450 (пирофосфаты) увеличивает объем мышечной ткани. Плавленые сыры, Мясные продукты

E 451 (трифосфаты) способствуют эмульгированию жира. Стерильное и пастеризованное молоко, Яичные продукты, Макароны, Сухие супы, Выпечка и торты, Рыбный фарш, обработка свежей и мороженой рыбы

E 452 (полифосфаты натрия, кальция, калия) - Стабилизаторы. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Кофе в пакетиках, Чипсы

Пальмовое масло


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.