Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-12-07 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
КРАСИТЕЛИ опасные
Тартразин (Tartrazine) - E102
Жёлтый «Солнечный закат» FCF (Оранжево-жёлтый S, Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S, сансет – Е 119
Хинолиновый жёлтый (Quinoline Yellow, Acid Yellow 3 - жёлто-зелёный краситель - E104
Азорубин (Кармуазин, Azorubine, Carmoisine (красного, бордового) - Е122
Красный очаровательный AC (Allura Red AC, Allura Red, Food Red 17, FD&C Red 40 - E129
Амарант (Amaranth) краситель красного (синевато-красного) цвета - E123
Понсо 4R (Пунцовый 4R, кошенилевый красный А, Ponceau 4R, Cochineal Red A) - E124
Жёлтый 2G – Е 107
Солнечный закат – FCF, оранжево-жёлтый S – Е 110
Оранжевый GGN – Е 111
Кошемин, кармин –Е 120
Цитрусовый красный – Е 121
Эритрозин – Е 127
Красный 2G – Е 128
Синий индантрен RS – Е 130
Синий патентованный V – Е 131
Индиготин, индигокармин – Е 132
Синий блестящий FCF – Е 133
Зелёный S – Е 142
Зелёный стойкий прочный FCF – Е 143
Чёрный блестящий BN, чёрный PN - Е 151
Чёрный 7984 – Е 152
Каменный-древесный уголь – Е 153
Коричневый FK – Е 154
Коричневый NT – Е 155
Экстракт анато, биксин – Е 160b
Маслосмолы паприки (экстракт паприки) – Е 160c
Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С30) – E 160e
Метиловый или этиловый эфиры бета-апо-8-каротиновой кислоты (С30) – E 160f
Флавоксантин – E 161a
Криптоксантин – E 161c
Рубиксантин – E 161d
Виолоксантин – E 161e
Родоксантин – E 161f
Кантаксантин – E 161g
Зеаксантин – E 161h
Цитранаксантин – E 161i
Астаксантин – E 161j
Антоцианы – E 163
Шафран – E 164
Гардения синяя – E 165
Сандаловое дерево - E 166
Диоксид титана – E 171
Оксиды железа – E 172
|
Алюминий – E 173
Серебро – E 174
Золото – E 175
Рубиновый литол ВК – E 180
Нитрит натрия – Е 250
Орсель, орсеин – E 182
КРАСИТЕЛИ НЕОПАСНЫЕ
Куркумины – Е 100
Рибофлавины(вит.В12) – Е 101, Е 106
Хролофилы – Е 140, Е 141
Сахарный колер – Е 150, Е 150 a,b,c,d
Каротины (альфа,бета,гамма) – Е 160a
Свекольный красный (бетанин) – Е 162
Карбонаты кальция (мел) – Е 170
Ликопин – Е 160d (нет точных данных)
Лютеин - E161b (нет точных данных)
Таннин - E 181 (нет точных данных)
Канцерогенный эффект (вызывают рак)добавки
E103 Алканет, алканин
E121 Цитрусовый красный 2
E124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
E153 Каменный, древесный уголь
E210 Бензойная кислота
E211 Бензоат натрия
E212 Бензоат калия
E213 Бензоат кальция
E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир
E215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Этилпарабен)
E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)
E217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
E219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E230 Бифенил, дифенил
E240 Формальдегид
E249 Нитрит калия
E250 Нитрит натрия
E251 Нитрат натрия
E252 Нитрат калия
ОКИСЛИТЕЛИ-АНТИОКСИДАНТЫ ОПАСНЫЕ
Дельта-токоферол синтетический – E 309
Никотиновая кислота (Ниацин, витамин B3, витамин PP) – E 375
Фитиновая кислота – E 391
Лактобионат кальция – E 399
ОКИСЛИТЕЛИ-АНТИОКСИДАНТЫ НЕОПАСНЫЕ
Лимонная кислота – E 330
Гамма-токоферол синтетический – E 308
Альфа-токоферол синтетический (Витамин E) – E 307
Концентрат смеси токоферолов – E 306
Аскорбиновая кислота (Витамин С) – E 300
ПО ОСТАЛЬНЫМ АНТОКИСЛИТЕЛЯМ НЕТ ДАННЫХ
Консерванты
ОПАСНЫЕ
E209 Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир
E210 Бензойная кислота
E211 Бензоат натрия
E212 Бензоат калия
E213 Бензоат кальция
|
E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир
E215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Этилпарабен)
E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)
E217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
E218 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Метилпарабен)
E219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E220 Диоксид серы
E224 Пиросульфит калия (Калий метабисульфит)
E228 Гидросульфит калия (бисульфит калия)
E230 Бифенил, дифенил
E233 Тиабендазол
E236 Муравьиная кислота
E237 Формиат натрия
E239 Гексаметилентетрамин
E240 Формальдегид
E241 Гваяковая смола
E249 Нитрит калия
E250 Нитрит натрия
E251 Нитрат натрия
E252 Нитрат калия
E284 Борная кислота
СЧИТАЮТСЯ БЕЗОПАСНЫМИ
E290 Диоксид углерода
E296 Яблочная кислота
E297 Фумаровая кислота
E270 Молочная кислота
E265 Дегидроацетовая кислота
E260 Уксусная кислота
По остальным консервантам нет данных
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
Опасные
E443 Бромированное растительное масло
Hamulsion GNX – Хамульсион – при передозировке может возникнуть пищевое отравление.
Считаются безвредными
E472g Моноглицериды янтарной кислоты
E472f Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот
E472e Моно- и диацетил эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472d Эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472c Эфиры лимонной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E460 Целлюлоза
E440 Пектины
E413 Трагакантовая камедь
Мальтодекстрин – опасен для диабетчиков. Имеет значение и то, из какого именно продукта получен порошок. Чаще всего это кукуруза или картофель. Но некоторые азиатские производители используют для его получения пшеницу. Такой ингредиент в питании опасен для малышей с непереносимостью глютена. по своим свойствам близок пищевым волокнам и благотворно воздействует на кишечник.
Каррагинан Е407, Е-407а - производят из необычного сырья – водорослей красной окраски. Обладает антивирусным, противоязвенным, антикоагулирующим действием. По мнению некоторых ученых, каррагинан является эффективным веществом, препятствующим развитию раковых опухолей.
|
По остальным нет данных (включая желатин)
Опасные
E507 Соляная кислота
E576 Глюконат натрия
Считаются безвредными
E553b Тальк
По остальным – нет данных
По остальным – нет данных
Опасные
E905b Вазелин
E906 Бензойная смола
E919 Нитрозил хлорид
E924 Бромат калия
E924b Бромат кальция
E925 Хлор
E927a Азодикарбонамид
E945 Хлопентафторэтан
E946 Октафторциклобутан
E951 Аспартам
E958 Глицирризин
Считаются безвредными
E966 Лактит
E955 Сукралоза (трихлоргалактосахароза)
E913 Ланолин
E905c Парафин
E903 Воск карнаубский
E902 Воск свечной
По остальным – нет данных
Дополнительные вещества
Опасные
E1100 Амилазы
E1101 Протеазы
E1102 Глюкозооксидаза
E1104 Липазы
E1200 Полидекстроза
По остальным – нет данных
Фосфаты
На сегодняшний день ГОСТов, регламентирующих содержание фосфатов в продуктах, не существует. Cодержание добавок пока что остается на совести производителя.
Фосфаты — это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме — и тогда недостающий кальций начинает поступать из ближайших "источников" — из костей и зубов. Как следствие, кости становятся хрупкими, а зубы портятся, возможен остеопороз.
Так, в 100 г необработанного мяса — 200 мг фосфора. В продукте, обработанном фосфатами, — примерно 1000 мг. То есть 200 г говядины (средняя порция бифштекса) с избытком обеспечат суточную норму этого макроэлемента. А что будет, если мясо запить колой (50-70% дневной нормы фосфора)? Не удивительно, что стоматологи всегда обеспечены работой. 40% подростков старше 14 лет имеют сниженную плотность костной ткани. Нормальное соотношение фосфора и кальция — 1:1.
E 339 (фосфаты натрия) Разрыхлитель, антиоксидант, регулятор кислотности, стабилизатор. Хлеб и сладости, Безалкогольные напитки, Сухое молоко и сливки, Мясные продукты, Сыры, Соусы, Продукты быстрого приготовления
|
E 340 (фосфаты калия) Регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Чипсы, Сухие сливки, Кондитерские изделия, Растворимые кофейные напитки, Зубные пасты
E 341 (ортофосфат кальция) Стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, фиксатор окраски. Сухое молоко, сливки, Плавленые сыры, Фруктовые и овощные консервы, Спортивные напитки
E 342 (фосфаты аммония) Регулятор кислотности. Производство дрожжей
E 343 (фосфаты магния) Cтабилизатор консистенции, загуститель, эмульгатор, связующий агент. Сухое молоко и сливки
E 450 (пирофосфаты) увеличивает объем мышечной ткани. Плавленые сыры, Мясные продукты
E 451 (трифосфаты) способствуют эмульгированию жира. Стерильное и пастеризованное молоко, Яичные продукты, Макароны, Сухие супы, Выпечка и торты, Рыбный фарш, обработка свежей и мороженой рыбы
E 452 (полифосфаты натрия, кальция, калия) - Стабилизаторы. Окорока, ветчина, сосиски, колбасы, Кофе в пакетиках, Чипсы
Пальмовое масло
Красное пальмовое масло – самая натуральная разновидность. Для его получения пальмовые плоды перерабатывают по щадящей технологии с сохранением большей части полезных веществ. Красный цвет оно имеет из-за высокого содержания каротина (из-за него морковь оранжевая, а помидоры красные). Это масло имеет запах и сладковатый вкус. Полезные свойства масла относятся именно к красному маслу.
Рафинированное и дезодорированное масло – это уже несколько иной продукт. Такое масло не имеет цвета и запаха. Его специально делают таким для использования в пищевой промышленности. В России существует ГОСТ, в котором изложены требования к пищевому пальмовому маслу — ГОСТ Р 53776-2010.
Существует еще один вид пальмового масла – техническое. Его используют для производства мыла, косметики и еще многого другого.
КРАСИТЕЛИ опасные
Тартразин (Tartrazine) - E102
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!