Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-12-07 | 105 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Хинолиновый жёлтый (Quinoline Yellow, Acid Yellow 3 - жёлто-зелёный краситель - E104
Азорубин (Кармуазин, Azorubine, Carmoisine (красного, бордового) - Е122
Красный очаровательный AC (Allura Red AC, Allura Red, Food Red 17, FD&C Red 40 - E129
Амарант (Amaranth) краситель красного (синевато-красного) цвета - E123
Понсо 4R (Пунцовый 4R, кошенилевый красный А, Ponceau 4R, Cochineal Red A) - E124
Жёлтый 2G – Е 107
Солнечный закат – FCF, оранжево-жёлтый S – Е 110
Оранжевый GGN – Е 111
Кошемин, кармин –Е 120
Цитрусовый красный – Е 121
Эритрозин – Е 127
Красный 2G – Е 128
Синий индантрен RS – Е 130
Синий патентованный V – Е 131
Индиготин, индигокармин – Е 132
Синий блестящий FCF – Е 133
Зелёный S – Е 142
Зелёный стойкий прочный FCF – Е 143
Чёрный блестящий BN, чёрный PN - Е 151
Чёрный 7984 – Е 152
Каменный-древесный уголь – Е 153
Коричневый FK – Е 154
Коричневый NT – Е 155
Экстракт анато, биксин – Е 160b
Маслосмолы паприки (экстракт паприки) – Е 160c
Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С30) – E 160e
Метиловый или этиловый эфиры бета-апо-8-каротиновой кислоты (С30) – E 160f
Флавоксантин – E 161a
Криптоксантин – E 161c
Рубиксантин – E 161d
Виолоксантин – E 161e
Родоксантин – E 161f
Кантаксантин – E 161g
Зеаксантин – E 161h
Цитранаксантин – E 161i
Астаксантин – E 161j
Антоцианы – E 163
Шафран – E 164
Гардения синяя – E 165
Сандаловое дерево - E 166
Диоксид титана – E 171
Оксиды железа – E 172
Алюминий – E 173
Серебро – E 174
Золото – E 175
Рубиновый литол ВК – E 180
|
Нитрит натрия – Е 250
Орсель, орсеин – E 182
КРАСИТЕЛИ НЕОПАСНЫЕ
Куркумины – Е 100
Рибофлавины(вит.В12) – Е 101, Е 106
Хролофилы – Е 140, Е 141
Сахарный колер – Е 150, Е 150 a,b,c,d
Каротины (альфа,бета,гамма) – Е 160a
Свекольный красный (бетанин) – Е 162
Карбонаты кальция (мел) – Е 170
Ликопин – Е 160d (нет точных данных)
Лютеин - E161b (нет точных данных)
Таннин - E 181 (нет точных данных)
Канцерогенный эффект (вызывают рак)добавки
E103 Алканет, алканин
E121 Цитрусовый красный 2
E124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
E153 Каменный, древесный уголь
E210 Бензойная кислота
E211 Бензоат натрия
E212 Бензоат калия
E213 Бензоат кальция
E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир
E215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Этилпарабен)
E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)
E217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
E219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E230 Бифенил, дифенил
E240 Формальдегид
E249 Нитрит калия
E250 Нитрит натрия
E251 Нитрат натрия
E252 Нитрат калия
ОКИСЛИТЕЛИ-АНТИОКСИДАНТЫ ОПАСНЫЕ
Дельта-токоферол синтетический – E 309
Никотиновая кислота (Ниацин, витамин B3, витамин PP) – E 375
Фитиновая кислота – E 391
Лактобионат кальция – E 399
ОКИСЛИТЕЛИ-АНТИОКСИДАНТЫ НЕОПАСНЫЕ
Лимонная кислота – E 330
Гамма-токоферол синтетический – E 308
Альфа-токоферол синтетический (Витамин E) – E 307
Концентрат смеси токоферолов – E 306
Аскорбиновая кислота (Витамин С) – E 300
ПО ОСТАЛЬНЫМ АНТОКИСЛИТЕЛЯМ НЕТ ДАННЫХ
Консерванты
ОПАСНЫЕ
E209 Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир
E210 Бензойная кислота
E211 Бензоат натрия
E212 Бензоат калия
E213 Бензоат кальция
E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир
|
E215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Этилпарабен)
E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)
E217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
E218 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Метилпарабен)
E219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E220 Диоксид серы
E224 Пиросульфит калия (Калий метабисульфит)
E228 Гидросульфит калия (бисульфит калия)
E230 Бифенил, дифенил
E233 Тиабендазол
E236 Муравьиная кислота
E237 Формиат натрия
E239 Гексаметилентетрамин
E240 Формальдегид
E241 Гваяковая смола
E249 Нитрит калия
E250 Нитрит натрия
E251 Нитрат натрия
E252 Нитрат калия
E284 Борная кислота
СЧИТАЮТСЯ БЕЗОПАСНЫМИ
E290 Диоксид углерода
E296 Яблочная кислота
E297 Фумаровая кислота
E270 Молочная кислота
E265 Дегидроацетовая кислота
E260 Уксусная кислота
По остальным консервантам нет данных
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
Опасные
E443 Бромированное растительное масло
Hamulsion GNX – Хамульсион – при передозировке может возникнуть пищевое отравление.
Считаются безвредными
E472g Моноглицериды янтарной кислоты
E472f Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот
E472e Моно- и диацетил эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472d Эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472c Эфиры лимонной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472b Эфиры молочной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
E472a Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!