Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 мин
2 порции
150 г. кабачков, 200 г. помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез по вкусу.
1. Кабачки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать с мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой, посолить.
2. Заправить салат майонезом.
Салат из кабачков и лука‑порея
10 мин
2 порции
200 г. кабачков, 70 г. лука‑порея, 1 ст. ложка хрена, 100 г. майонеза, зелень по вкусу.
1. Кабачки почистить, вынуть мякоть. Если кабачки маленькие, с тонкой кожицей, их чистить не надо. Кабачки натереть на крупной овощной терке. К майонезу добавить мелко нарубленный лук‑порей, тертый хрен и зелень.
2. Кабачки заправить соусом, выложить в салатник и посыпать зеленью.
Салат из кабачков с яблоками
10 мин
4 порции
1 кабачок, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка эстрагона, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, молотый перец по вкусу.
1. Кабачки и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить нарезанные дольками яблоки, соленые огурцы, перец и все перемешать.
2. При подаче посыпать салат рубленым чесноком, полить майонезом и украсить эстрагоном.
Салат из кабачков, чечевицы, капусты и фасоли
30 мин
5 порций
200 г. кабачков, 200 г. чечевицы, 200 г. фасоли, 300 г. капусты, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, перец, лимонный сок по вкусу.
К отварным бобовым и нарезанным овощам добавить рубленую зелень, лук и заправку.
Салат из кабачков и яблок с морковью
10 мин
2 порции
2 яблока, 300 г. кабачков, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
|
1. Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой.
2. Добавить соль и лимонный сок, посыпать смесь зеленым луком и полить майонезом.
Салат из тыквы и айвы
20 мин
3 порции
300 г. тыквы, 200 г. айвы, 1 ст. ложка сахара, 400 мл воды, 5 шт. гвоздики, корица по вкусу.
1. Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, почистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками. Плоды полностью созревшей айвы нарезать тонкими ломтями (без сердцевины) и варить в воде почти до мягкости, затем добавить сахар, специи и вскипятить. К айве добавить тыкву и варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной.
2. Остудить, выложить в салатник, подавать к холодным закускам.
Салат из тыквы
30 мин
2 порции
300 г. тыквы, 90 г. сахара, 100 мл 3%‑ного уксуса, 100 мл кипяченой воды, корица, гвоздика по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Совет: Хорошая тыква должна быть тяжелой для своего размера, с твердой коркой.
Салат из тыквы и помидоров с творогом
10 мин
5 порций
300 г. тыквы, 200 г. помидоров, 1 луковица, 150 г. творога, 100 г. сметаны, зелень, листья зеленого салата.
1. Вымытую и очищенную тыкву натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – кружочками. Мелко нарубить зелень. Приготовленные продукты смешать, добавить творог и сметану, после чего тщательно перемешать.
2. Готовое кушанье выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью и ломтиками помидора.
Салат из тыквы с медом
15 мин
2 порции
90 г. тыквы, 70 г. брюквы, 60 г. яблок, 30 г. меда.
1. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
|
2. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
Салат из тыквы и яблок
10 мин
2 порции
400 г. тыквы, 2 яблока, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, цедра апельсина, лимонный сок.
1. К натертым на крупной терке тыкве и яблокам добавить мелко истолченные орехи, сахар, мелко натертую апельсиновую цедру и лимонный сок.
2. Все хорошо размешать.
Салат из тыквы и яиц
20 мин
1 порция
2 вареных яйца, 200 г. тыквы, 1 мелкая луковица.
Для соуса: 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, чеснок, молотый перец, соль по вкусу.
1. Чеснок растереть с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Вареные яйца мелко порубить.
2. Подготовленные продукты смешать с соусом.
Салат из стручковой фасоли
30 мин
4 порции
200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.
1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кружочками. Подготовленные овощи слоями уложить в салатник на листья салата, сверху положить кружочки вареных яиц.
2. Посолить салат, полить сметаной с майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью.
Салат из фасоли
1 ч
3 порции
500 г. фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г. сметаны, соль по вкусу.
1. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.
2. Залить салат сметаной.
Салат из фасоли и ветчины
1 ч
4 порции
2 стакана фасоли, 1 головка лука, 200 г. ветчины, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки уксуса, 4–5 ст. ложек растительного масла, специи, перец, соль по вкусу.
1. Положить в салатник сваренную фасоль, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину, крутые яйца, нарезанные мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу.
2. Салат заправить растительным маслом и уксусом. Все хорошо размешать, переложить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
|
Салат из фасоли с майонезом
5 мин
3 порции
500 г. консервированной стручковой фасоли, 2 луковицы, 250 г. майонеза, черный молотый перец, соль.
Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, заправить солью и перцем.
Салат из фасоли и яблок
1 ч
2 порции
1 стакан белой фасоли, 2 яблока, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка хрена в уксусе, сахар, соль.
1. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, воду слить и остудить.
2. К сметане добавить соль, сахар, хрен, натертые на овощной терке яблоки и замешать в эту смесь фасоль.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!