Салат из моркови с черносливом — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Салат из моркови с черносливом

2021-01-29 89
Салат из моркови с черносливом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салаты к новогоднему столу

Салаты из овощей

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить чернослив, тщательно перемешать. Сметану смешать с солью и сахаром, заправить полученной смесью морковь с черносливом. Уложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью и молотым перцем. Грецкие орехи мелко порубить. Затем все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоками и зеленью

Ингредиенты:

3 моркови, 2 кислых яблока, 1 пучок петрушки, 7 г светлого изюма без косточек, 50 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Морковь, яблоки, изюм и зелень петрушки тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Выложить горкой, украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

Салат из моркови с колбасой

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 200 г копченой колбасы, 1 головка красного репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить, смешать с морковью. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом. Украсить кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Корейский салат

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 3 луковицы, 35 мл растительного масла, 100 г зелени кориандра, уксус, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, соль, затем все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле, охладить, посыпать красным и черным перцем, измельченной зеленью кориандра.

Все перемешать, выложить горкой в салатник и подать к столу.

Салат «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

4 крупные моркови, 200 г тыквы, 1 красный апельсин, 30 г корня имбиря, 15 мл столового уксуса, 30 мл оливкового масла, соль, молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, затем аккуратно снять пленки. Морковь, тыкву и корень имбиря тщательно перемешать, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Затем выложить на блюдо горкой, заправить оливковым маслом и уксусом, украсить дольками апельсина.

Салат из редьки с помидорами

Ингредиенты:

2 черные редьки, 2 крупных помидора, 50 г твердого сыра, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Черную редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки вымыть и обсушить. Кружочки помидоров выложить в один слой на плоское блюдо, сверху уложить редьку, посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из редьки с огурцом

Ингредиенты:

1 черная редька, 1 крупный огурец, по 50 г зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 1 час. Огурец вымыть, натереть на крупной терке, смешать с редькой. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить. Салат заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат «Натюрморт»

Ингредиенты:

2 свеклы, 200 г красной фасоли, 2 яблока, 50 мл растительного масла, 1 лимон, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на 1,5–2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением сока половины лимона. Перед подачей к столу украсить салат дольками лимона и веточками укропа и петрушки.

Салат «Красная поляна»

Ингредиенты:

5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колец лука для украшения, добавить перец и соль, заправить растительным маслом или майонезом.

Готовый салат украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.

Салат по-молдавски

Ингредиенты:

3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, посыпать солью, полить небольшим количеством растительного масла и слегка размять. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все смешать, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Салат «Синьор помидор»

Ингредиенты:

3 помидора, 2 клубня картофеля средней величины, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 30 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кольцами. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат «Аппетитная горка»

Ингредиенты:

4–5 помидоров, 5 яиц, 1 корень петрушки, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 40 г тертого сыра, 50 г майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, посыпать солью и перцем. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарубить.

Все, кроме помидоров, смешать и заправить майонезом. На широкое блюдо выложить вымытые листья зеленого салата, на них положить помидоры, а между ломтиками помидоров разместить яичный салат так, чтобы получилась горка из помидоров и салата. Посыпать тертым сыром.

Салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:

3–4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г сметаны, сок половины лимона, 30 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке и добавить к помидорам. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить лимонный сок, перец и соль, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 70 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки и укропа.

Салат по-японски

Ингредиенты:

3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кружками, а остальные – кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.

Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров. Для приготовления заправки соевый соус смешать с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить охлажденной заправкой, осторожно перемешать.

Перед подачей к столу украсить салат кружками помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Салат «Утро в Венеции»

Ингредиенты:

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 100 г натертого сыра, 50 г измельченного укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Все смешать, выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом. Посыпать салат сыром и укропом.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 35 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.

Смешать рис, овощи и зелень, переложить в салатник. Выжать в миску сок половины лимона (оставшуюся половину нарезать кружочками), добавить масло, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, полить полученой заправкой салат, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Салат «Тамара»

Ингредиенты:

2 помидора, 200 г пикантного сыра, 100 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г майонеза, 100 г кураги, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания. Мясо нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать мелкими кубиками, курагу – небольшими кусочками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить кружочками маринованного огурца.

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

2 огурца, 3 яйца, по 50 г зелени петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока или 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие огурцы вымыть, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и также нарезать кружочками. Все смешать, посолить.

Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком или уксусом, добавить перец. Полученной заправкой залить салат и поставить в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Нидерланды»

Ингредиенты:

2 свежих огурца, 300 г голландского сыра, 4–5 яиц, 25 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими полукружиями. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все приготовленные продукты смешать, добавить майонез и сметану, посолить и перемешать. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа.

Салат «Лодочка»

Ингредиенты:

3–4 свежих огурца, 2 яйца, 200 г редьки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, 50 г зеленого лука, несколько листьев зеленого салата, редис для украшения, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой удалить сердцевину. Половинки огурцов посолить и оставить на 1 час.

Для приготовления фарша яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Полученной смесью нафаршировать половинки огурцов.

На широкое блюдо положить вымытые листья салата, а на них разложить фаршированные огурцы.

Каждую половинку украсить перышками зеленого лука.

Салат «Тарзан»

Ингредиенты:

1 вилок белокочанной капусты среднего размера, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, заправить сметаной и майонезом. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Рождественский»

Ингредиенты:

1 вилок краснокочанной капусты среднего размера, 17 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Смешать растительное масло и уксус и заправить полученным соусом салат.

Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Салат «Красноярский»

Ингредиенты:

1 вилок краснокочанной капусты среднего размера, 30 мл лимонного или клюквенного сока, 50 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. В кастрюлю налить небольшое количество кипятка, добавить соль, сахар и выложить капусту. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, дать остыть и выложить горкой в салатницу. Полить лимонным или клюквенным соком, заправить растительным маслом и оставить на 1 час, чтобы капуста как следует пропиталась.

Салат «Геракл»

Ингредиенты:

1 кольраби, 400 г баранины (филе), 8 помидоров черри, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 небольшой пучок салата, 5 г тимьяна, 68 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут на слабом огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 30 мл разогретого растительного масла в течение 7–10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Листья салата вымыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

Салат из кольраби

Ингредиенты:

5 кольраби, 1 луковица среднего размера, 17 мл растительного масла, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кольраби вымыть, очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить растительное масло, поставить на небольшой огонь и немного обжарить. Дать остыть, посолить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат «Мечта гурмана»

Ингредиенты:

4–5 клубней картофеля, 200 г вареного мяса курицы, 3 яйца, 2 свежих огурца, 2 яблока, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г каперсов, 50 г зеленого лука, по 20 г зелени петрушки, укропа и кинзы, 50 г сметаны, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую и также нарезать кубиками. Огурцы и яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Зеленый лук, зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарубить. Все перемешать, добавить консервированный зеленый горошек и каперсы.

Полученную смесь посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом.

Перед подачей к столу можно украсить салат кружочками яиц, огурцов, зеленым горошком или зеленью.

Салат из картофеля и грибов

Ингредиенты:

4 клубня картофеля средней величины, 200 г нарезанных грибов (соленых или маринованных), 3 моркови, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 70 г майонеза, 50 г зеленого лука, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи отварить. Картофель, свеклу, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, а очищенный репчатый лук – полукольцами. Посолить, поперчить, добавить сахар, заправить салат майонезом. Добавить грибы, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком.

Салат «Эвелина»

Ингредиенты:

4–5 клубней картофеля, 200 г вареного мяса курицы, 3 яйца, 2 свежих огурца, 1 апельсин, 50 г консервированного горошка, несколько маслин, по 50 г зеленого лука, зелени петрушки, укропа и кинзы, 25 г сметаны, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо мелко нарезать. Картофель отварить, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую и также нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Зеленый лук, зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарубить. Все перемешать, добавить горошек и нарезанные кружочками маслины. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом.

Перед подачей к столу можно украсить салат апельсиновой цедрой, зеленым горошком или зеленью.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированную кукурузу, сахар, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Веселый кабачок»

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 35 мл растительного масла, 10 г горчицы, 50 г зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок.

Салат «Воронежский»

Ингредиенты:

2–3 кабачка, 100 г консервированных грибов, 150 г отварного мяса курицы, 1–2 соленых огурца, 1 помидор, 100 г майонеза, 35 мл растительного масла, 50 г муки, 50 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Грибы, мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать, добавить хрен, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Перчик»

Ингредиенты:

2 стручка сладкого перца,? кочана капусты, 2 моркови, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого салата, 100 мл сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кружочками. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, отжать, смешать с перцем и оставить на 10–15 минут. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Листья салата, щавель и зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать и заправить сливками.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

4 стручка сладкого перца, 2 яйца, 1–2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, 35 мл кефира, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить. Заправить салат смесью из майонеза и кефира.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Братислава»

Ингредиенты:

4 стручка сладкого красного перца, 50 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 17 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец испечь в духовке, остудить, очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть, смешать с перцем, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Салат «Гречанка»

Ингредиенты:

6 стручков сладкого перца, 100 г брынзы, 2–3 свежих огурца, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 50 г зелени сельдерея, 100 г оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец запечь в духовке, остудить, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оливки нарезать тонкими колечками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Готовый салат посыпать брынзой, натертой на мелкой терке, и украсить мелко нарубленной зеленью сельдерея.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

200 г красного сладкого перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 15 мл столового уксуса, 20 мл оливкового масла, по 50 г зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Красный сладкий перец запечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать мясо курицы. Затем отварить по отдельности в подсоленной воде рис и молодой зеленый горошек. Подготовленные овощи смешать с рисом. В отдельной емкости смешать горчицу, уксус и оливковое масло, полить приготовленной заправкой салат, посолить и поперчить.

Готовый салат украсить крупно нарезанной зеленью петрушки и базилика.

Салат «Бобби»

Ингредиенты:

200 г фасоли, 2 яблока, 4 клубня картофеля среднего размера, 3–4 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 80 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа, 10 г сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Салат «Македонец»

Ингредиенты:

300 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

Вместо масла салат можно запровить хорошо взбитой сметаной.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

200 г консервированной белой фасоли, 2 помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, по 50 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 15 мл сухого белого вина, 20 г сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и посыпать им фасоль. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на фасоль.

Для приготовления соуса смешать растительное масло с белым вином, добавить сахар, перец и соль. Полученной смесью залить салат. Украсить дольками яиц, сваренных вкрутую, и веточками зелени.

Салат по-испански

Ингредиенты:

500 г фасоли, 50 г томатной пасты, 25 г сливочного масла или маргарина, 70 г сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 5–7 часов, затем воду слить, а фасоль тушить до мягкости с маслом или маргарином. Остудить, добавить томатную пасту. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.

Салат «Гаргантюа»

Ингредиенты:

250 г консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нашинковать, посыпать ею фасоль и заправить все растительным маслом с добавлением уксуса и соли. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Фасоль с зеленью выложить в салатницу, по краю положить кружочки яиц и помидоров, чередуя их, а в центре разместить кольца репчатого лука.

Мясные салаты

Салат «Зимняя фантазия»

Ингредиенты:

200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и картофель отварить, нарезать кубиками. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, мелко нарубленное яйцо.

Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить горкой на тарелку, сверху положить мясное желе, предварительно нарезанное кубиками.

По краям тарелки разложить гарнир, приготовленный из свеклы и моркови, нарезанных кубиками и дольками, украсить салат маринованной брусникой и подать к столу.

Салат «Ярославна»

Ингредиенты:

1 редька, 100 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 50 г редиса, 100 г майонеза, 17 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками отварную говядину. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и кружочками редиса.

Салат «Краковский»

Ингредиенты:

100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 20 г тертого хрена, 100 г сметаны, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками или тонкими ломтиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и яблоко нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на средней терке или мелко нарубить. Все смешать, посолить и поперчить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, соединить со сметаной, добавить хрен и перемешать. Овощную массу выложить на блюдо, залить полученным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат «Марио»

Ингредиенты:

200 г вареной телятины, 1 стакан макарон среднего размера, 2 яйца, 2–3 помидора, 100 г сметаны, 20 г тертого хрена, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, смешанной с хреном. Перед подачей к столу украсить нарезанными кружочками помидорами.

Салат «Фрау Марта»

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной нежирной телятины, 2 луковицы среднего размера, 4–5 соленых огурцов, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 5 г горчицы, 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить.

Растительное масло смешать со сметаной и горчицей. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из говядины и сыра

Ингредиенты:

300 г отварной нежирной говядины, 200 г сыра твердых сортов, 100 г консервированного зеленого горошка, 6–8 маринованных слив, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные сливы нарезать кубиками, оставить несколько штук для украшения. Все смешать, добавить большую часть консервированного зеленого горошка, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу украсить готовый салат оставшимися зеленым горошком и сливами.

Салат «Полтава»

Ингредиенты:

100 г отварного мяса, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 30 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Соленые грибы промыть и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, одну половину мелко нарубить, а другую нарезать тонкими полукольцами для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить кольцами лука.

Салат из телятины и риса

Ингредиенты:

300 г отварной телятины, 200 г риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 15 г муки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка.

К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, выжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1: 7.

Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез.

Желтковый и апельсиновый соусы перемешать и заправить мясо с рисом.

Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

Салат из свинины и овощей

Ингредиенты:

400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 250 г сметаны, 100 г зеленого салата, по 50 г зелени петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, заправить сметаной.

Листья салата вымыть, обсушить и уложить на дно широкого блюда. Сверху выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Салат «Берлинский»

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 3 листа зеленого салата, 100 г майонеза, 10 мл 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить уксус и заправить майонезом.

Готовый салат украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Салат «Везувий»

Ингредиенты:

300 г нежирной варено


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.2 с.