Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 74 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
1 кабачок, 35 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат «Веселый кабачок»
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 35 мл растительного масла, 10 г горчицы, 50 г зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок.
Салат «Воронежский»
Ингредиенты:
2–3 кабачка, 100 г консервированных грибов, 150 г отварного мяса курицы, 1–2 соленых огурца, 1 помидор, 100 г майонеза, 35 мл растительного масла, 50 г муки, 50 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Грибы, мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат «Пряный»
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
|
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать, добавить хрен, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
1–2 кабачка среднего размера, 2–3 помидора, 4–5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 15 мл лимонного сока, зелень укропа и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп.
Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.
Салат «Перчик»
Ингредиенты:
2 стручка сладкого перца,? кочана капусты, 2 моркови, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого салата, 100 мл сливок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кружочками. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, отжать, смешать с перцем и оставить на 10–15 минут. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Листья салата, щавель и зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать и заправить сливками.
Салат из сладкого перца с маринованными баклажанами
Ингредиенты:
5–6 стручков сладкого перца, 1 маринованный баклажан среднего размера, 3–4 помидора, 5 яиц, 35 мл оливкового масла, 50 г майонеза, 100 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой, посолить и выложить на широкое блюдо. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх перца, оставив несколько штук для украшения готового салата.
Баклажан нарезать кубиками и выложить на помидоры. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать ими баклажан. Смешать майонез с оливковым маслом и полить салат.
|
Перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и кружочками помидоров.
Салат «Восторг»
Ингредиенты:
4 стручка сладкого перца, 2 яйца, 1–2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, 35 мл кефира, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить. Заправить салат смесью из майонеза и кефира.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат «Братислава»
Ингредиенты:
4 стручка сладкого красного перца, 50 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 17 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец испечь в духовке, остудить, очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть, смешать с перцем, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Салат «Гречанка»
Ингредиенты:
6 стручков сладкого перца, 100 г брынзы, 2–3 свежих огурца, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 50 г зелени сельдерея, 100 г оливок без косточек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец запечь в духовке, остудить, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оливки нарезать тонкими колечками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат посыпать брынзой, натертой на мелкой терке, и украсить мелко нарубленной зеленью сельдерея.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!