B.2.2 Триптический соевый агар — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

B.2.2 Триптический соевый агар

2021-01-29 83
B.2.2 Триптический соевый агар 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Формула/л  
Ферментативный продукт переваривания казеина 15 г
Ферментативный продукт переваривания соевого шрота 5 г
Хлорид натрия 5 г
Агар 15 г
Конечное значение pH (7,3 +/- 0,2) при температуре 25 °C

 

B.2.3 Триптический соевый бульон

 

Формула/л  
Ферментативный продукт переваривания казеина 17 г
Ферментативный продукт переваривания соевого шрота 3 г
Хлорид натрия 5 г
Дигидрофосфат калия 2,5 г
Декстроза 2,5 г
Конечное значение pH (7,3 +/- 0,2) при температуре 25 °C

 

B.2.4 Пептонная вода

 

Формула/л  
Пептон 10 г
Хлорид натрия 5 г
Конечное значение pH (7,2 +/- 0,2) при температуре 25 °C

 

B.2.5 Культура золотистого стафилококка АТСС 6538, растущая на скошенном триптическом соевом агаре

B.3 Оборудование

B.3.1 Шестиступенчатый каскадный импактор.

B.3.2 Распылитель, способный доставлять частицы среднего размера (3,0 +/- 0,3) мкм при контакте с импактором.

B.3.3 Аэрозольная камера, стекло, длина 600 мм, внешний диаметр 80 мм.

B.3.4 Расходомер, способный измерять расход 28,3 л/мин.

B.3.5 Датчик давления, способный измерять давление 35 кПа с точностью +/- 1 кПа.

B.3.6 Колбы Эрленмейера, объем 250 и 500 мл.

B.3.7 Перистальтический или шприцевой насос производительностью 0,01 мл/мин.

B.3.8 Вакуумный насос, способный поддерживать расход 57 л/мин.

B.4 Образцы

Испытуемые образцы должны быть вырезаны из готовой маски. Каждый образец должен быть размером не менее 100 x 100 мм и включать в себя все слои маски в том порядке, в котором они находятся в готовой маске. Количество образцов, которые должны пройти испытания, - не менее пяти, но количество может быть больше при необходимости учитывать приемлемый уровень качества 4%. Все испытуемые образцы должны быть взяты из репрезентативных участков для включения всех/любых вариантов конструкции. Если не указано иное, испытания должны быть проведены с внутренней стороны медицинской маски, находящейся в контакте с бактериальной провокационной пробой.

Каждый испытуемый образец выдерживают при температуре (21 +/- 5) °C и относительной влажности воздуха (85 +/- 5)% в течение времени, необходимого для приведения в равновесие с атмосферными условиями до начала испытаний.

B.5 Приготовление бактериальной провокационной пробы

Золотистый стафилококк (см. B.2.4) должен быть инокулирован в 30 мл триптического соевого бульона в колбе Эрленмейера и инкубирован при слабом встряхивании при температуре (37 +/- 2) °C в течение (24 +/- 2) ч. Затем культуру разводят в пептонной воде до концентрации примерно 5·105 КОЕ/мл.

Бактериальная проба должна поддерживать концентрацию (2200 +/- 500) КОЕ на тест. Бактериальную пробу определяют на основе опыта и предыдущих положительных результатов контрольных чашек (см. B.6.3) и разведение провокационной суспензии корректируют соответственно. Средний размер частиц в бактериальной пробе должен поддерживаться на уровне (3,0 +/- 0,3) мкм (см. B.6.9).

B.6 Процедура

B.6.1 Собирают прибор в соответствии со схемой, приведенной на рисунке B.1.

B.6.2 Помещают бактериальную провокационную пробу в распылитель с помощью перистальтического или шприцевого насоса.

B.6.3 Выполняют положительный контроль без испытуемого образца. Начинают моделирование бактериального заражения, включив вакуумный насос, регулируют расход через каскадный импактор до 28,3 л/мин. Добавляют бактериальную пробу на 1 мин. Поддерживают поток воздуха через импактор в течение 2 мин. Затем вынимают чашки из импактора. Убеждаются в том, что каждая чашка пронумерована с указанием положения в импакторе.

B.6.4 Помещают свежие чашки в импактор, фиксируют образец и повторяют описанную выше процедуру.

B.6.5 Повторяют эту процедуру для каждого испытуемого образца.

B.6.6 После испытания последнего образца выполняют дополнительный положительный контроль.

B.6.7 Выполняют отрицательный контроль с прохождением воздуха без добавления бактериальной пробы через каскадный импактор в течение 2 мин.

B.6.8 Инкубируют все чашки при температуре (37 +/- 2) °C в течение (48 +/- 4) ч.

B.6.9 Для каждого образца и контроля подсчитывают количество колоний в каждой чашке и суммируют результаты для получения общего числа КОЕ, собранных импактором с использованием таблицы преобразования "positive hole" <1> в соответствии с инструкциями изготовителя каскадного импактора (три - шесть ступеней). Для двух положительных контролей принимают среднее значение двух сумм. Для чашек положительного контроля вычисляют средний размер частиц аэрозоля бактериальной пробы с помощью таблицы преобразования "positive hole" в соответствии с инструкциями изготовителя каскадного импактора.

--------------------------------

<1> См. таблицу преобразования "positive hole" в руководстве пользователя пробоотборника Андерсена.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.