Яйца, фаршированные креветками и болгарским перцем — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Яйца, фаршированные креветками и болгарским перцем

2021-01-29 66
Яйца, фаршированные креветками и болгарским перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 6–7 шт., огурец – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Креветки очищенные – 100 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Затем разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Перец, лук и яблоко очищают и измельчают. Все ингредиенты смешивают, добавляют желтки, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют сметаной.

Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем и украшают кружками огурца и веточками укропа.

 

 

Яйца, фаршированные креветками и кукурузой

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 5–6 шт., оливки без косточек – 60 г, зелень кинзы – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Креветки очищенные – 150 г, кукуруза консервированная – 100 г, рис – 50 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают. Рис также отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, добавляют желтки и кукурузу. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем и украшают оливками и веточками кинзы.

 

 

Закуска из овощей с плавленым сыром

 

 

Ингредиенты

 

Картофель вареный – 4 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., сыр плавленый – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 100 г, чеснок – 1 долька, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Картофель, яйца и морковь очищают и натирают на крупной терке. Сыр также натирают. Все компоненты укладывают слоями в такой последовательности: картофель, морковь, яйца, горошек и сыр. Каждый слой солят и поливают майонезом, смешанным с предварительно очищенным и натертым на мелкой терке чесноком. Перед подачей к столу выдерживают закуску в холодильнике в течение 30 мин.

 

 

Яйца, фаршированные сельдью

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 4 шт., маслины без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Филе сельди пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.

Для приготовления фарша филе сельди пропускают через мясорубку, смешивают с растертыми желтками, солью, перцем и майо незом.

Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, украшают маслинами и веточками петрушки.

 

 

Яйца, фаршированные сельдью и овощами

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 5–6 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, салат зеленый – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Филе сельди малосольной – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части и вынимают желтки.

Филе сельди пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят. Картофель и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата. Украшают тертыми оставшимися желтками и зеленым горошком.

 

 

Закуска из мяса индейки с овощами

 

 

Ингредиенты

 

Филе индейки – 500 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и зеленью кинзы.

Закуску солят, заправляют майонезом и украшают веточками петрушки и горошком.

 

 

Закуска из яблок с хреном

 

 

Ингредиенты

 

Яблоки – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, сок гранатовый – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Картофель и морковь очищают, варят до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. Неочищенные яблоки нарезают соломкой. Все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют сахар, хрен и сок граната.

Закуску выкладывают в глубокое блюдо и украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.