Салат из цветной капусты с ветчиной — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Салат из цветной капусты с ветчиной

2021-01-29 64
Салат из цветной капусты с ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Капуста цветная маринованная – 300 г, ветчина – 200 г, сметана – 200 г, яблоки – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., фундук измельченный – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту разбирают на соцветия. Яблоки очищают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и шинкуют. Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают.

На широкое блюдо выкладывают листья салата, на них – овощную смесь. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки.

 

 

Салат из красной фасоли и свеклы

 

 

Ингредиенты

 

Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.

Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Салат из баклажанов с сыром

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны маринованные – 200 г, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, помидоры – 4 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кружочками, баклажаны – соломкой. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают в салатницу, добавляют помидоры и баклажаны. Салат заливают смесью из майонеза и сметаны, добавляют перец, соль и лимонный сок.

Перед подачей к столу салат посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

 

 

Ингредиенты

 

Помидоры – 4 шт., огурцы – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, зелень, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Овощи моют, нарезают кубиками, добавляют измельченную зелень сельдерея и базилика, солят и перемешивают. Массу перекладывают в салатницу, сверху посыпают тертой брынзой и поливают растительным маслом.

 

 

Салат из помидоров и яиц

 

 

Ингредиенты

 

Помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мытые помидоры и сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезают кружочками, складывают в салатницу, солят, посыпают перцем и поливают соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром, уксусом, горчицей и солью.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Салат из кабачков с орехами

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки молодые маринованные – 200 г, орехи грецкие – 50 г, помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Кабачки нарезают соломкой, помидоры – кубиками, ядра грецких орехов измельчают. Затем продукты укладывают слоями на блюдо, салат заправляют растительным маслом, солят, перчат и посыпают измельченным укропом.

 

 

Салат из овощей и зелени

 

 

Ингредиенты

 

Помидоры – 4 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., зелень кинзы, базилика, петрушки – по 1 пучку, уксус столовый, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезают кружочками. Кинзу, базилик, петрушку измельчают. Овощи укладывают в салатник слоями, так чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец.

В приготовленный салат добавляют соль, перец, поливают уксусом и посыпают зеленью.

 

 

Салат с маринованнымигрибами и апельсинами

 

 

Ингредиенты

 

Грибы маринованные – 200 г, йогурт натуральный – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., мед – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, цедра апельсиновая измельченная – 0,4 ч. ложки.

 

Способ приготовления

 

Яблоко нарезают соломкой. Маринованные грибы разрезают на 2 части. Перец нарезают кольцами или соломкой.

Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.

Йогурт смешивают с медом, горчицей и апельсиновой цедрой, полученным соусом заливают салат.

 

 

Салат из патиссонов с хреном

 

 

Ингредиенты

 

Патиссоны маринованные – 3 шт., яйца – 3 шт., майонез – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Патиссоны нарезают брусочками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с патиссонами. Майонез смешивают с тертым хреном и измельченной зеленью петрушки и укропа и заправляют салат.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.