Салат из мяса индейки с оливками — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Салат из мяса индейки с оливками

2021-01-29 75
Салат из мяса индейки с оливками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, оливки без косточек – 8 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой, оливки и помидор – кружками. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень шпината и петрушки, солят, перчат. Салат заправляют майонезом и выкладывают на листья салата.

 

 

Салат из сельди

 

 

Ингредиенты

 

Сельдь малосольная – 100 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Картофель и яйцо варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками, маринованный огурец – соломкой, помидор – дольками.

Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, кладут в глубокую емкость, добавляют овощи, соль, перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу.

Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку, заправляют соусом из майонеза и горчицы, Украшают веточками укропа и петрушки.

 

 

Салат с редисом

 

 

Ингредиенты

 

Редис – 4 шт., огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, листья салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Помидор нарезают тонкими полукружиями, огурцы – тонкими ломтиками, редис – кружками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.

На дно салатницы кладут листья салата, сверху выкладывают овощи, затем яйцо, солят, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

 

Салат из яиц и огурца

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Все продукты смешивают, солят и заправляют майонезом.

 

 

Салат из крабового мяса

 

 

Ингредиенты

 

Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Помидоры нарезают дольками.

Мясо, рис, помидоры и яйца смешивают, солят, заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Готовый салат украшают веточками петрушки и базилика.

 

 

Салат из овощей с сыром

 

 

Ингредиенты

 

Сыр тертый – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Огурец, очищенный от кожицы, и помидор нарезают кубиками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Морковь моют и натирают на средней терке, зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Овощи и зелень выкладывают в глубокую емкость, солят и заправляют майонезом.

Готовый салат кладут в салатницу и посыпают тертым сыром.

 

 

Салат из белокочанной капусты и моркови

 

 

Ингредиенты

 

Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, клюква – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту моют и тонко шинкуют. Морковь очищают и натирают на средней терке. Капусту и морковь смешивают, добавляют сахар, соль, лимонный сок и перетирают руками, пока капуста не даст сок. Затем ставят в прохладное место на 15 мин. Из яблока удаляют сердцевину и нарезают его мелкими кубиками.

Яблоко смешивают с капустой и морковью, добавляют клюкву, заправляют майонезом и перемешивают.

 

 

Салат с белой фасолью

 

 

Ингредиенты

 

Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.

 

 

Салат из южных фруктов

 

 

Ингредиенты

 

Виноград без косточек – 100 г, ананас – 4 ломтика, грейпфрут – 1 шт., бананы – 2 шт., сливки – 0,5 стакана, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на половинки. Ананас и бананы нарезают кубиками. Грейпфрут очищают и каждую дольку мелко нарезают.

Фрукты смешивают и поливают сливками, взбитыми с сахаром.

 

 

Салат из ананасов и орехов

 

 

Ингредиенты

 

Ананасы консервированные – 200 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, гранат – 1 шт., сливки – 0,5 стакана, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Ананасы нарезают кусочками и смешивают с ядрами орехов. Сливки взбивают с сахаром и смешивают с ананасами.

Готовый салат украшают зернами граната.

 

 

Салат из редиса и моркови

 

 

Ингредиенты

 

Редис – 6 шт., морковь – 2 шт., яйцо – 1 шт., листья салата зеленого – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Редис нарезают тонкими кружочками и складывают в салатницу горкой.

Сверху кладут кружочки моркови, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат украшают нарезанным дольками вареным яйцом, листьями зеленого салата и измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Салат овощной

 

 

Ингредиенты

 

Капуста краснокочанная – 100 г, огурцы – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту тонко шинкуют. Листья сельдерея моют, мелко нарезают, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Морковь моют и натирают на средней терке.

Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.