Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 104 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наблюдение над группой из тринадцати японских женщин показало, что употребление десяти граммов свежего жгучего перца повышает термогенез после жирной еды и увеличивает степень окисления жиров. На окисление углеводов жгучий перец, напротив, оказывает понижающее воздействие, зато существенно улучшает вкус. Участницы эксперимента отмечали, что перец придает углеводистой пище «маслянистость», сопоставимую со вкусом жирного блюда. На основании этих результатов японские исследователи рекомендовали добавлять жгучий перец как к жирным, так и к углеводистым блюдам, если, конечно, нет медицинских противопоказаний к острому (www.dietetique.cjb.net).
Тайваньскими учеными обнаружено, что капсаицин препятствует превращению предшественников жировых клеток (преадипоцитов) в зрелые жировые клетки. Констатирована связь действия капсаицина с динамикой уменьшения процента телесного жира и улучшением жировых показателей крови.
Приложение III.1. СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ, КЛЕТЧАТКИ В СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВАХ И СПЕЦИЯХ
(в процентах к дневной потребности взрослого человека на каждую потребляемую тысячу ккал. продукта)
Условные обозначения
Витамины
А – витамин А
С – вииамин С
D – витамин D
E – витамин E
K – витамин K
Th – тиамин (витамин B1)
Ri – рибофлавин (витамин B2)
Ni – ниацин (витамин PP)
B6 – витамин B6
Fo – фолиевая кислота (витамин B9)
B12 – витамин B12
PA – пантотеновая кислота (витамин B5)
Минеральные вещества
Na – натрий
Ca – кальций
Fe – железо
Mg – магний
P – фосфор
K – калий
Zn – цинк
Cu – медь
Mn – марганец
Se – селен
Другие существенные компоненты
Pr – белок (протеин)
DF – клетчатка)Dietary Fiber)
|
SF – насыщенные жиры (Saturated Fat)
Ch – холестерол (Cholesterol)
%DV per 1000 kcal – процент покрываемой дневной потребности взрослого человека на каждую тысячу потребляемых с тем или иным продуктом килокалорий.
Чем выше этот процент, тем более богатым источником полезных веществ считается продукт.
Анис
Базилик
Гвоздика молотая
Горчица желтая (зерна)
Зира
Имбирь
Кардамон молотый
Карри
Кориандр
Корица молотая
Куркума
Лавровый лист
Лук сушеный молотый
Майоран
Мак
Мята сушеная
Орегано
Паприка
Перец белый
Перец кайеннский
Перец черный
Перец чили молотый
Петрушка
Розмарин
Сельдерейное семя
Тмин
Укроп (зелень сушеная)
Укропное семя
Фенхель (семя)
Чесночный порошок
Шалфей
Шафран
Эстрагон
Источник: www.NutritionData.com
Приложение III.2 АНТИОКСИДАНТНЫЙ РЕЙТИНГ И КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ИНДЕКС СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВ, СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ В РАСЧЕТЕ НА 100 Г
Наименование/Антиоксидантный рейтинг\/Кислотно-щелочной индекс
/ /
Паприка /167,18/-36,34
Кайеннский перец /139,34/-31,44
Перец чили молотый /104,71/-31,05
Петрушка /51,31/-81,49
Орегано /44,52/-49,77
Базилик /43,7/-85,36
Майоран /32,72/-49,3
Мята сушеная /32,34/-55,42
Шалфей /30,31/-46,5
Горчица желтая (зерна) /29,81/-14,49
Карри /28,41/-26,1
Тмин /27,48/-35,48
Имбирь /26,42/-24,55
Лавровый лист /25,43/-17,16
Укроп (сушеная зелень) /24,04/-74,51
Лук сушеный молотый /23,39/-10,16
Эстрагон /20,53/-64,51
Розмарин /17,94/-37,41
Гвоздика молотая /16,74/-31,59
Шафран /10,73/-29,59
Зира /11,97/-31,98
Кардамон молотый /11,63/-22,57
Чесночный порошок /10,69/-2,01
Сельдерейное семя /10,31/-34,72
Кориандр /10,19/-23,21
Мак /9,99/-1,88
Куркума /9,31/-46,67
Укропное семя/8,43/-33,19
Анис /8,07/-18,7
Корица молотая /5,39/-23,76
Фенхель (семя) /5,39/-35,37
//
Черный перец /4,95/-25,4
Белый перец /3,37/-4,29
Мускатное семя молотое /2,41/-3,76
Соль столовая /0,1/-0,51
Ванильный экстракт /0,09/-3,31
|
Уксус /0,92/-2,42
Источники: Monica Reinagel. The Inflammation Free Diet Plan.
www.NutritionData.com
Приложение III.3. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВ, СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ В РАСЧЕТЕ НА 100 Г
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!