Судак в соусе из шампиньонов — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Судак в соусе из шампиньонов

2020-10-20 92
Судак в соусе из шампиньонов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1/2 кг судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.

Судак с грибами

Судак - 300 г, масло сливочное - 10 г, грибы сухие - 15 г, или свежие шампиньоны - 50 г, масло растительное - 15 г, сметана - 100 г.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, солят и жарят на растительном масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На порционную сковороду, нарезанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы, отваренные грибы, заливают сметаной и ставят на 15 минут в жарочный шкаф с температурой 120.

Рулет из судака с белковым омлетом

Судака - 120 г, хлеба белого - 20 г, молока - 35 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 20 г, муки белой - 3 г, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2-3 куска и подать к столу.

Треска

Треска, запеченная с ветчиной

Треска - 3 шт., соль, ветчина - 6 кусочков, растительное масла - 3 ст. л.

Разогрейте духовку. Помойте, почистите рыбу, отрезав плавники и жабры. Надрежьте живот и выньте внутренности; сделайте надрез вдоль спины. Слегка посолите. Скатайте полоски ветчины и вставьте их в надрезы. Смажьте форму растительным маслом и положите рыбу, смазав ее сверху маслом тоже. Запеките рыбу, если после некоторого времени она выглядит сухой, смажьте ее еще маслом. Подавайте с запеченным картофелем, салатом или соленьями.

Треска, запеченная с бананами

Треска - 1/2 кг, бананы - 2-3 шт., сыр - 100-150г.

Филе трески положить на смазанный постным маслом противень, сверху выложить кружочками бананы. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Суп с треской горячего копчения

Треска (горячего копчения) - 300г, томатный сок - 1.5 л, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., огурец свежий - 4 шт., яйцо (вкрутую) - 2 шт., зеленый лук - 3 ст.л., сладкий перец - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, соль.

Рыбу отделить от костей и кожи. Свеклу промыть и очистить, натереть на терке, отжать сок. Смешать свекольный сок с томатным, добавить рыбу, отварной картофель, очищенные огурцы, и яйца, предварительно мелко нарезанные. Добавить нашинкованный перец, заправить солью и сметаной.

Жульен из филе трески

Треска (филе), сливочное масло, пшеничная мука, сливки или молоко.

Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 минут на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.

Салат из трески с фасолью

Мелкая фасоль (вареная) - 350г, лук репчатый (нарубленная) - 1 шт., петрушка (нарубленная) - 2 ст.л., чеснок - 4 зубчика, треска (вареной большой кусок) - 1 шт., оливковое масло - 150 мл, уксус - 100 мл, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, яйцо (вкрутую, мелко нарезанных) - 2 шт., салат-латук - несколько листиков.

Замочить и отварить фасоль. Очистить треску от кожи и костей, нарезать на куски. Сложить в салатник фасоль и треску, перемешать. В отдельной посуде смешать мелко нарезанные луковицу, чеснок и петрушку, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь влить в салатник. Украсить нарубленными яйцами и листьями салата-латука.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.