Лосось, запеченный с картофелем и оливками — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

2020-10-20 85
Лосось, запеченный с картофелем и оливками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг картофеля, 5 ст. л. оливкового масла, 3 красных луковицы, порезанные, 3 ст. л. черных оливок без косточек, порезанных, 2 ст. л. ароматического уксуса, 8 х 100 г кусочков филе лосося без костей и кожи, 3 ст. л. порезанного свежего базилика.

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 минут, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой сковороде разогреть 4 ст. л. масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом. Готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья петрушки.

Лосось в яблочном соусе

Лосось 300 г (филе без кожуры), шпинат 250 г (свежий без хвостиков), зелёное яблоко 1шт, лук-шалот 1 шт., кальвадос (яблочная водка) 50 мл., сливочное масло 60 г, сливки 200 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль и перец по вкусу.

Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира. Oтрезать 2 кусочка, перерезать их надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.

Соус: нарезать лук-шалот и потушить с 20 г сливочного масла. Затем добавить половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного проварить и припустить 30 мл кальвадоса, добавить сливки. Обязательно приправить солью и перцем и добавить 20 мл оставшегося кальвадоса. Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой. В сковородку налить 20 мл подсолнечного масла и 30 г сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока, порезанного на 6 частей и приправленный лосось. На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом кальвадос.

Лосось в ветчине

4 куска ветчины, 4 филе лосося, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г греческого йогурта, сок и цедра 1 лимона, 15 г шнитт-лука, порезанного, салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона.

Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 минут до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком. Подавать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.

Лосось под икорным соусом

1-1,5 кг свежего лосося, 1 лимон, соль, лавровый лист, белый перец горошк ом, 2 веточки петрушки, 200 мл жирных сливок (30%), 250-300 мл сухого белого вина, 2 яйца, 100-120 г чёрной икры.

Рыбу промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 минут. Воду посолить (должно быть недосолено, воды столько, чтобы она могла впоследствии скрыть положенную в неё рыбу), положить 2 лавровых листа, неполную чайную ложку белого перца горошком. Довести до кипения, дать покипеть минут 10, затем долить примерно 250 г вина. Положить рыбу. На слабом огне (чтобы чуть-чуть кипело) варить 15 минут. Рыбу выложить на прогретую тарелку, закрыть крышкой и держать тёплыми.

Соус: отцедить отвар 100-120 мл; помешивая, добавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком полученный соус, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу, украсить петрушкой.

Лосось, запеченный в тесте

4 среза лосося толщиной 2,5 см, 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.

Для начинки: 225 г отварных креветок, очищенных, 1 ст. ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки густых сливок, 1 желток, 2 ст. ложки манной крупы, соль и молотый черный перец.

Разогреть духовку до 200 гр С. Снять кожицу и удалить кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарезать креветки и перемешать с эстрагоном желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5см. Положить срезы лосося на меньшие круги и заполнить их серединки начинкой. Увлажнить края теста и положить сверху большие круги. Склеить и оформить края. Надрезать верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырезать несколько рыбок и украсить верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смазать верх взбитым яйцом. Поместить лосося в тесте на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.