Карп, запеченный под сырным соусом — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Карп, запеченный под сырным соусом

2020-10-20 93
Карп, запеченный под сырным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра "эдам".

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220 градусах.

Карп с гречневой кашей и грибами

1 карп весом 1-1,5 кг, 2 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, 3 веточки укропа.

Для начинки: 1 пакетик (100 г) гречневой крупы быстрого приготовления, 2 луковицы, 4 свежих белых гриба, 2 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла.

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 минуту, добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить гречневую кашу, посолить, прогреть 2 минуты, снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

Карп с медом

1 кг карпа, 20 г желатина, 50 г меда, 50 г изюма, репчатый лук, петрушка, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карп 1 шт., лук репчатый 1 головка, орехи грецкие 160 г, масло растительное 3 столовые ложки.

Для теста: мука пшеничная 1 стакан, вода 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, яйцо 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие нафаршируйте карпа, а затем зашейте. Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью. Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте 50-55 минут при 260 С. Готового карпа накройте на 10-15 минут пергаментом, чтобы тесто "отмякло", и подавайте.

Карп по-нормандски

1,25 кг рыбы, 120 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г рыбного бульона, 200 г крокетов, 15 раков, 250 г мидий, 250 г грибов, 300 г соуса, 1 г черного молотого перца.

Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 — 25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.

Кета

Кета с овощами

4 кусочка филе кеты по 180 г, лимонный сок, соль, перец, по 250 г спаржи, брокколи и моркови, 125 г сметаны, немного муки, 2 ст. л. сливочного масла, 80 г сыра.

Вымыть ломтики кеты и, если нужно, снять оставшуюся кожицу. Полить лимонным соком, приправить. Очистить спаржу и срезать нижние деревянистые концы. Отваривать в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полуготовности. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. По отдельности отварить овощи в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть 150 мл овощного бульона, перемешать его со сметаной и приправить. Откинуть овощи на дуршлаг и перемешать их с бульоном. Обвалять рыбу в муке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем ломтики кеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить ломтики рыбы в форму для запекания, смазанную жиром, и разложить сверху овощную смесь. Натереть на терке сыр и посыпать им овощи. Запекать около 7 минут, пока сыр не расплавится.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.