Нельма в кисло-сладком соусе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Нельма в кисло-сладком соусе

2020-10-20 104
Нельма в кисло-сладком соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, 1,5 ст. ложки смальца.

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.

Кисло-сладкий соус: 1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса.

Нельма, запеченная с гречневой кашей

40 г масла, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.

Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме сильно 45 секунд. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи в режиме сильно 5-7 минут, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать в режиме сильно 2-3 минуты, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме сильно из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

Нельма с петрушкой

Взять 3/4 кг рыбы, нарезать кусками (по 1 куску на человека), промыть и посолить. Посыпать 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зеленью петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху положить нарезанные кружочками 3—4 красных помидора и немного посолить. Полить 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать в холодном виде.

Окунь

Речной окунь, тушенный с картофелем

Рыба — 150—200 г, картофель — 40 г, сало-шпик — 40 г, сметана — 30 г, лук репчатый — 30 г, перец, лист лавровый, соль.

Мелких окуней очистить, выпотрошить, промыть. В сотейник положить слой нарезанного кружочками картофеля, на пего — слой рыбы. Смазать сметаной, посыпать рубленым луком, специями, солью, кубиками сала. Сверху снова положить слой картофеля, рыбы и т. д. Продукты залить бульоном и стушить.

Филе окуня маринованное

Филе окуня 6 шт., оливковое масло 50 г, луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт., винный уксус 50 г, белое вино 50 г, помидор (без кожицы) 1 шт., чеснок (измельченный) 1 зубчик, тмин, лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу.

Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась). Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.

Морской окунь по-итальянски

750 г картофеля, 6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4-5 ст. л. рыбного бульона, 4-5 ст. л. сухого белого вина, базилик.

Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы). Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.

Речной окунь тушеный

Окунь 4 шт., мука, морковь 3шт., помидоры 2 шт., репчатый лук 3-4 шт., приправа - хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.

Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.

Речной окунь в горшочке

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.

Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Речной окунь по-чешски

Рыба — 200—250 г, лук репчатый — 15 г, вино столовое белое — 30 г, масло сливочное — 20 г, кислота лимонная, соль, зелень петрушки.

Обработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять кожу, отрезать голову и хвост. Посолить, уложить в сотейник, посыпать рубленым луком, влить вино и бульон, добавить лимонную кислоту и отварить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Гарнир — отварной картофель. Отдельно подать отвар, заправленный маслом.

Морской окунь с грибами

750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.

Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.