Говядина, тушенная в сметане — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Говядина, тушенная в сметане

2020-08-20 59
Говядина, тушенная в сметане 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из томатов

Что надо:

1 кг помидоров

3 зубчика чеснока

пучок зеленого лука

3 веточки базилика

2 веточки майорана или эстрагона

соль, черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления: Влить в кастрюлю или сотейник 1 ст. ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5—7 мин, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

Суп-пюре из редиса

Что надо:

2 пучка редиса с ботвой

2 луковицы порея

100 мл нежирной сметаны

1 л куриного бульона

соль, перец

2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Вымыть лук-порей и редис с ботвой. Тонко нарезать их и обжарить в оливковом масле, добавить очень горячий бульон и варить на сильном огне в течение 5 мин. Смешать все и протереть сквозь сито. Приправить получившееся пюре солью и перцем. Снова разогреть. При подаче на стол добавить сметану.

Грибной суп

Что надо:

500 г шампиньонов

2 луковицы шалота

1 луковица

200 мл соевого молока

1 кубик бульона из дичи

оливковое масло

1 пучок петрушки

соль, перец

Способ приготовления: Вымыть грибы, порезать на две части и варить в соленой воде около получаса. Вынуть грибы, добавить кубик бульона из птицы и продолжать варить бульон еще 10 минут. налить в кастрюлю оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и лук-шалот и тушить на слабом огне. Затем влить 250 мл бульона из птицы и при слабом кипении поварить 5-10 минут. Измельчить миксером грибы с соевым молоком и добавить пюре в кастрюлю. Тушить на слабом огне 4-5 мин. если необходимо, добавить остатки бульона. Посолить и поперчить по вкусу, положить щепотку карри. Суп подавать горячим, посыпав каждую порцию свежей петрушкой.

 

Суп для похудания

Что надо:

6 средних луковиц

несколько помидоров (можно консервированных)

1 небольшой кочан капусты

2 зеленых перца

1 пучок сельдерея

1 кубик овощного бульона

Способ приготовления: Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправить солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими продуктами.

 

Диетический суп

Что надо:

6 больших луковиц

6 бульонных кубиков

1 корень петрушки

2 сладких перца

1/2 большого кочана капусты

2 банки томатов (400 г), можно и свежие помидоры

4 большие моркови

соя и смесь приправ

Способ приготовления: Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ. Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите

Что надо:
вода 1,5 л

нежирная рыба (минтай) 1 шт.

рис 1/3 ст.

морская капуста около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;

яйцо 1 шт.

японский соевый соус 2/3 ст. ложки

специи

Способ приготовления: Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы. Добавить нарезанную морскую капусту и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Говядина, приготовленная на пару Что надо: 400 г сырой говяжьей вырезки один корень сельдерея один корень петрушки одна репа 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки Способ приготовления: Мясо хорошо отбить. На дно кастрюли налить растительное масло, в него положить мясо, мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки, лук, дольки репы. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, большую по объему, налить воду, довести ее до кипения, поставить внее кастрюлю с мясом и варить 2—2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Можно использовать специальную кастрюлю для варки под давлением, тогда процедура варки ускорится до 35—45 минут. Готовую говядину нарезать ломтиками, выложить на блюдо, уложить вокруг овощи, с которыми она варилась, посыпав мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Что надо:

600 г говядины

3 луковицы

одна морковь

200 г обезжиренной сметаны

40 г маложирного сыра

2 лавровых листа

перец

Способ приготовления: Говядину, нарезанную ломтиками, отбить, поперчить и обжарить. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, обжарить. Разложить все в керамические горшочки или глубокую сковороду, добавить лавровый лист, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Икра из кабачков

Что надо:

600 г кабачков

одна морковь

2 помидора

одна луковица

зеленый лук

один зубчик чеснока

зелень укропа и петрушки

специи по вкусу

растительное масло

Способ приготовления: Кабачки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать и пассеровать в растительном масле, добавив мелко нарезанные помидоры. Затем смешать все это с кабачками и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая. Заправить икру толченьем чесноком, специями по вкусу, посыпать порубленными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.

Говядина по-гусарски

Что надо:

600 г говяжьей мякоти

100 г растительного масла

перец, зелень укропа или петрушки

для фарша: одна морковь

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

50 г обезжиренного сыра

перец

Способ приготовления: Говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно, добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гуляш из говядины

Что надо:

400 г сырой говядины

одна луковица

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

зелень укропа или петрушки

лавровый лист

молотые кориандр и черный перец

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками по 25-30 г, обжарить в сотейнике в масле, залить небольшим количеством горячей воды, добавить нарезанные помидоры и тушить почти до готовности (1-1,5 часа). Затем положить мелко нарезанные лук и чеснок, специи, лавровый лист и тушить на маленьком огне еще 15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Говядина с чесноком и луком

Что надо:

500 г говядины

одна головка чеснока

1 луковица

4 ст. ложки растительного масла

перец, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить. Чеснок и лук мелко нарезать, положить на ломтики говядины, поперчить, свернуть в трубочки, слегка сплюснуть с двух сторон и жарить на раскаленной сковороде с разогретым маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов

Что надо:

600 г говядины

3 луковицы

2/3 стакана сметаны

2 чайные ложки томатной пасты

60 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

перец

Способ приготовления: Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить каждый ломтик и разрезать на кусочки длиной 3-4 см, поперчить, обвалять в муке. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо - до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а в сковороду, где оно жарилось, положить томатную пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо. Кастрюлю закрыть крышкой, и тушить мясо на паровой бане 15-20 минут.

 

Рулеты из свинины

Что надо:

400 г свинины

одна ст. ложка томатной пасты

полголовки чеснока

80 с свиного жира

зелень петрушки

перец

Способ приготовления: Свинину нарезать ломтиками, отбить, поперчить. Томатную пасту обжарить с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Полученной массой смазать кусочки свинины, свернуть рулетиками, обжарить, поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Подавать на стол с овощным гарниром.

Курица по-домашнему

Что надо:

одна курица

2 моркови

одна луковица

2-3 помидора

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарть до образования золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода едва покрывала курицу, и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности — 50 минут. За 3-5 минут до окончания тушения посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица в горшочке

Что надо:

400 г курятины

одна морковь

1-2 луковицы

50 г растительного масла

перец

Способ приготовлении: Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в два керамических горшочка. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки. Добавить специи и залить небольшим количеством кипяченой воды. Каждый горшочек закрыть крышкой или тонко раскатанной лепешкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Лепешку можно изготовить из небольшого количества муки с водой.

 

Чахохбили из курицы

Что надо:

одна курица

4 луковицы

750 г помидоров

25 г сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

красный молотый перец

кориандр, лавровый лист

зелень укропа и петрушки, кинза

Способ приготовлении: Курицу разрезать на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем обжарить в течение 10 минут без крышки, чтобы курица не подгорела. Добавить лук, помидоры, масло. Помидоры предварительно ошпарить и класть очищенными от кожуры. Закрыть крышкой и томить еще 20 минут. В середине тушения добавить, если потребуется, немного воды. В конце тушения в овощах в чахохбили добавить пряности и чеснок. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Почки по-русски

Что надо:

1 кг говяжьих почек

растительное масло

2 морковки

один корень петрушки

2 соленых огурца

2 луковицы

6 свежих помидоров

2 зубчика чеснока

перец

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Почки вымыть, разрешать вдоль пополам, удалить пленки вместе с жиром и залить на 2—3 часа холодной водой, периодически меняя ее. Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при кипении на маленьком огне довести до готовности (10—15 минут). Сваренные почки промыть в теплой воде, нарезать поперек тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле и сложить в кастрюлю. Лук нашинковать, обжарить, добавить нарезанные мелкими брусочками морковь и корень петрушки, все перемешать и тушить в течение 5-10 минут. Соединить с почками. Огурцы нарезать небольшими ромбиками, добавить к почкам со свежими помидорами, чесноком и перцем, при закрытой крышке тушить 10-15 минут. Подавать на стол горячими, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Отварная рыба

Что надо:

1 кг любой рыбы

одна луковица

одна морковь

половинка свеклы

один корень петрушки

2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Рыбу очистить oт чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно варить целиком, а крупную разрезать на куски. Нельзя варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 минут). Чтобы при варке рыба не потеряла форму, на поверхности кожи нужно сделать неглубокие надрезы.
Подготовленную для варки рыбу класть в горячую воду. Вода в кастрюле должна покрывать рыбу на 3-5 см. Когда вода закипит, снять пену, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, свеклу, лавровый лист, перец, убавить огонь и варить без кипения до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Припущенная рыба

Что надо:

1 кг рыбы

одна луковица

одна морковь

один корень петрушки

2-3 лавровых листa

5-6 горошин черного перца зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно готовить целиком, а крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой, чтобы жидкость покрыла рыбу на одну треть. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печеная рыба

Что надо:

1 кг крупной рыбы

растительное масло

перец

лимонный сок

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть перцем (внутри и снаружи). Спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз вытекшим соком. Рыбу можно запекать на решетке или вертеле.

 

Что надо:

2 яйца

50 г зеленого консервированного горошка

растительное масло

зелень укропа или петрушки

зеленый лук

Способ приготовления: На сковороду с разогретым маслом выпустить яйца и жарить до готовности, то есть до тех пор, пока белок не сверяется, а желток не станет полужидким. При подаче на стол добавить зеленый горошек и посыпать все мелко нарезанной зеленью.

Что надо:

2 яйца

2 помидора

растительное масло

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и положить на разогретую сковороду с маслом. Затем выпустить на них яйца, жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Что надо:

2 яйца

80 г очищенной цветной капусты

растительное масло

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Цветную капусту очистить, разбить на кочешки и промыть. Кочешки капусты варить 5 минут в воде, откинуть на сито, обсушить, положить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Затем сверху выпустить яйца и жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Лобио

Что надо:

500 г фасоли

2-4 луковицы

100 г растительного масла

5 помидоров

молотый перец, красный или черный

кориандр

лавровый лист

корица, гвоздика, зелень укропа, петрушки или сельдерея, кинза

Способ приготовления: Фасоль залить холодной водой на 8-10 часов, 1-2 раза поменять воду. Тщательно промыть. Затем залить фасоль холодной водой так, чтобы слегка покрывала ее, и варить на маленьком огне под крышкой в течение нескольких часов до готовности. Подливать горячую воду по мере ее выкипания, но ни в коем случае не холодную. Фасоль необходимо отварить так, чтобы она осталась целой. Не давая фасоли остыть, переложить ее в посуду с поджаренным или пассерованным луком, обжаривать в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, размять в пюре деревянной ложкой, добавить в лобио, затем пряности, варить все вместе еще 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

ЗАКУСКИ

Салат "Классический"

Что надо:

капуста белокочанная

морковь

зелень укропа и петрушки

растительное масло

Способ приготовления: Мелко нарезать капусту и зелень, натереть на крупной терке морковь, смешать и заправить растительным маслом. Можно добавить тертый чеснок

 

Салат из ранней капусты

Что надо:

300 г ранней капусты

один свежий огурец

50 г зеленого лука

3 ст. ложки сметаны

зелень укропа

Способ приготовления: Капусту, зеленый лук мелко нарезать, добавить тонкие ломтики огурца. Все перемешать и заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Что надо:

капуста белокочанная

кабачок (патиссон или цуккини)

морковь

зелень

чеснок

растительное масло

Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, добавить кабачок и морковь, натертые на крупной терке, и мелко нарезанные зелень и чеснок. Заправить маслом.

 

Салат "Зеленая радость"

Что надо:
огурцы

сладкий перец

лук, зелень

чеснок

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Огурцы, перец и лук нарезать кольцами, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, заправить маслом или сметаной.

Мюсли с бананами

Что надо:

4 ст. л. мюсли

150 мл молока

1/2 банана

1 яблоко

1 ст. л. изюма

1/2 ч. л. меда

апельсин

Способ приготовления: Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

 

Творог с клубникой

Что надо:

2 ст. л. овсяных хлопьев

150 г клубники

60 мл молочной сыворотки

1 ч. л. меда

30 г сахара

мелисса

125 г творога

Способ приготовления: Поджарить овсяные хлопья, не добавляя жира, и отставить в сторону. Клубнику разрезать пополам и из половины сделать пюре с сывороткой, медом и сахаром. Перемешать пюре с творогом. Подмешать оставшуюся клубнику и подавать, украсив мелиссой и хлопьями.

 

Мюсли с манго

Что надо:

1 1/2 ст. л. кокосовой стружки

20 г чернослива

1/4 манго

3 ст. л. овсяных хлопьев

50 г йогурта

80 мл молока

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

Способ приготовления: Поджарить на сковороде кокосовую стружку, не добавляя жира. Нарезать кубиками чернослив и плодовую мякоть манго. Смешать хлопья, половину стружки, чернослив и манго. Перемешать йогурт, молоко, лимонный сок и мед. Смешать с мюсли и посыпать оставшейся стружкой.

 

Бутерброд с огурцом

Что надо:

100 г длинноплодного огурца

1 ломтик сыра эмменталь

1 ст. л. ростков сои

4 редиса

1 1/2 ч. л. соуса песто (готовый продукт)

3 ломтика хрустящих хлебцев

Способ приготовления: Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Намазать соус песто на хрустящие хлебцы. Покрыть 2 хлебца несколькими ломтиками огурца, редиса и выложить сверху немного ростков. Положить на третий хлебец ломтик сыра и посыпать оставшимися ростками. Сложить из хлебцев маленькую башенку.

 

Сандвич с сыром и яблоками

Что надо:

60 г брынзы или козьего сыра

1 ст. л. меда

1/2 яблока

2 ломтика тостов из муки грубого помола с отрубями

1 ч. л. горчицы

перец

3 листа салата

1/2 веточки кресс-салата

Способ приготовления: Нарезать ломтиками сыр и яблоко. Перемешать мед с горчицей и перцем. Поджарить тосты. Покрыть один ломтик листьями салата, сыром и ломтиками яблок. Полить медовым соусом. Украсить кресс-салатом. Накрыть ломтиком хлеба.

 

Салат с фруктами

Что надо:

300 г экзотических фруктов (например, манго, ананас и папайя)

1 стручок острого перца

по 1 ст. л. кокосового молока и белого винного уксуса

соль

3 ст. л. апельсинового сока

перец

3 веточки кориандра

Способ приготовления: Нарезать дольками мякоть фруктов. Стручок перца нарезать кубиками. Разогреть апельсиновый сок, кокосовое молоко, уксус, добавить соль, перец и кубики перца. Смешать фрукты с маринадом. Украсить кориандром.

 

Салат из редиса

Что надо:
редис

лук зеленый

зелень укропа и петрушки

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Редис нарезать кружочками, добавить нарезанные лук, зелень и заправить маслом или сметаной

 

Салат "Метелка"

Что надо:
белый длинный редис

сырая свекла столовая

зелень укропа

чеснок

растительное масло

Способ приготовлении: Белый редис нарезать полукруглыми небольшими пластинками, такими же пластинками нарезать свеклу. Смешать с мелко нарезанными зеленью укропа и чесноком и заправить маслом

 

Салат "Загадка"

Что надо:
равное количество свеклы, моркови и капусты

1—2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления: Капусту нарезать, остальные овощи натереть на терке и добавить растительное масло. Капусту можно заменить репой, кольраби, сельдереем или брюквой.

Салат из свеклы с чесноком

Что надо:
200 г свеклы

одна луковица

3-4 зубчика чеснока

100 г растительного масла или сметаны

Способ приготовления: Свеклу испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче. Можно добавить мелко нарезанный соленый огурец. Все смешать и заправить маслом или сметаной.

 

Салат "Пестрый"

Что надо:
помидоры

огурцы

тыква

лук

чеснок

укроп

растительное масло

Способ приготовления: Мелко нарезать продукты, смешать, украсить ломтиками помидора и посыпать укропом. Заправить растительным маслом.

 

Салат из помидоров

Что надо:
помидоры

лук

сладкий перец

чеснок

зелень укропа

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Нарезать овощи колечками и разложить в декоративной форме на тарелке. Заправить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.

 

Салат из огурцов

Что надо:
огурцы

чеснок

зелень укропа

растительное масло

Способ приготовления: Нарезать огурцы колечками. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. Заправить растительным маслом.

 

Зеленый салат

Что надо:
листья свежего салата

огурцы

зеленый лук

зелень укропа и петрушки

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Нарезать продукты по своему усмотрению, заправить маслом или сметаной. Можно добавить вареные яйца.

 

Винегрет

Что надо:

одна свекла

1-2 соленых огурца

1-2 моркови

100 г капусты квашеной

100 г зеленого лука

зелень укропа или петрушки

чеснок

100 г растительного масла

Способ приготовления: Нарезать отварные свеклу, морковь и соленый огурец кубиками, добавить квашеную капусту, нашинкованные лук, зелень и заправить растительным маслом. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, можно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать. Можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка.

Салат "Грация"

Что надо:
половинка корня сельдерея

одно яблоко

один сладкий перец красного цвета

один сладкий перец зеленого цвета

40 г сметаны

черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоко — ломшками. Все это смешать и заправить сметаной, черным перцем и соль добавить по вкусу.

 

Салат по-гречески

Что надо:

салат-латук

2 помидора

пол-огурца

одна головка синего салатного лука

400 г консервированных артишоков

100 г маслин без косточек

100 г сыра или брынзы

для заправки:

8 cт. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

соль и черный молотый перец

один зубчик чеснока

Для украшения:

пол-лимона

4 веточки мяты

Способ приготовления: Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — кольцами, сыр или брынзу — кубиками. Разделить листья салата, вымыть в холодной воде и дать им обсохнуть. При необходимости обсушить бумажными салфетками. Положить в большую салатницу. Затем положить на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр (брынзу). Ингредиенты для заправки смешать в банке с крышкой, встряхнуть. Полить этой заправкой салат. Слегка перемешать и украсить лимонными дольками и мятой.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из томатов

Что надо:

1 кг помидоров

3 зубчика чеснока

пучок зеленого лука

3 веточки базилика

2 веточки майорана или эстрагона

соль, черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления: Влить в кастрюлю или сотейник 1 ст. ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5—7 мин, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

Суп-пюре из редиса

Что надо:

2 пучка редиса с ботвой

2 луковицы порея

100 мл нежирной сметаны

1 л куриного бульона

соль, перец

2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Вымыть лук-порей и редис с ботвой. Тонко нарезать их и обжарить в оливковом масле, добавить очень горячий бульон и варить на сильном огне в течение 5 мин. Смешать все и протереть сквозь сито. Приправить получившееся пюре солью и перцем. Снова разогреть. При подаче на стол добавить сметану.

Грибной суп

Что надо:

500 г шампиньонов

2 луковицы шалота

1 луковица

200 мл соевого молока

1 кубик бульона из дичи

оливковое масло

1 пучок петрушки

соль, перец

Способ приготовления: Вымыть грибы, порезать на две части и варить в соленой воде около получаса. Вынуть грибы, добавить кубик бульона из птицы и продолжать варить бульон еще 10 минут. налить в кастрюлю оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и лук-шалот и тушить на слабом огне. Затем влить 250 мл бульона из птицы и при слабом кипении поварить 5-10 минут. Измельчить миксером грибы с соевым молоком и добавить пюре в кастрюлю. Тушить на слабом огне 4-5 мин. если необходимо, добавить остатки бульона. Посолить и поперчить по вкусу, положить щепотку карри. Суп подавать горячим, посыпав каждую порцию свежей петрушкой.

 

Суп для похудания

Что надо:

6 средних луковиц

несколько помидоров (можно консервированных)

1 небольшой кочан капусты

2 зеленых перца

1 пучок сельдерея

1 кубик овощного бульона

Способ приготовления: Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправить солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими продуктами.

 

Диетический суп

Что надо:

6 больших луковиц

6 бульонных кубиков

1 корень петрушки

2 сладких перца

1/2 большого кочана капусты

2 банки томатов (400 г), можно и свежие помидоры

4 большие моркови

соя и смесь приправ

Способ приготовления: Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ. Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите

Что надо:
вода 1,5 л

нежирная рыба (минтай) 1 шт.

рис 1/3 ст.

морская капуста около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;

яйцо 1 шт.

японский соевый соус 2/3 ст. ложки

специи

Способ приготовления: Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы. Добавить нарезанную морскую капусту и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Говядина, приготовленная на пару Что надо: 400 г сырой говяжьей вырезки один корень сельдерея один корень петрушки одна репа 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки Способ приготовления: Мясо хорошо отбить. На дно кастрюли налить растительное масло, в него положить мясо, мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки, лук, дольки репы. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, большую по объему, налить воду, довести ее до кипения, поставить внее кастрюлю с мясом и варить 2—2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Можно использовать специальную кастрюлю для варки под давлением, тогда процедура варки ускорится до 35—45 минут. Готовую говядину нарезать ломтиками, выложить на блюдо, уложить вокруг овощи, с которыми она варилась, посыпав мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Говядина, тушенная в сметане

Что надо:

600 г говядины

3 луковицы

одна морковь

200 г обезжиренной сметаны

40 г маложирного сыра

2 лавровых листа

перец

Способ приготовления: Говядину, нарезанную ломтиками, отбить, поперчить и обжарить. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, обжарить. Разложить все в керамические горшочки или глубокую сковороду, добавить лавровый лист, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Икра из кабачков

Что надо:

600 г кабачков

одна морковь

2 помидора

одна луковица

зеленый лук

один зубчик чеснока

зелень укропа и петрушки

специи по вкусу

растительное масло

Способ приготовления: Кабачки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать и пассеровать в растительном масле, добавив мелко нарезанные помидоры. Затем смешать все это с кабачками и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая. Заправить икру толченьем чесноком, специями по вкусу, посыпать порубленными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.329 с.