Печень, запеченная с овощами — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Печень, запеченная с овощами

2020-08-20 62
Печень, запеченная с овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что надо:

600 г говяжьей печени

3 cт. ложки масла

100 г сметаны

2 моркови

одна луковица

кусочек тыквы или кабачка

2 зубчика чеснока

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Отварная рыба

Что надо:

1 кг любой рыбы

одна луковица

одна морковь

половинка свеклы

один корень петрушки

2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Рыбу очистить oт чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно варить целиком, а крупную разрезать на куски. Нельзя варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 минут). Чтобы при варке рыба не потеряла форму, на поверхности кожи нужно сделать неглубокие надрезы.
Подготовленную для варки рыбу класть в горячую воду. Вода в кастрюле должна покрывать рыбу на 3-5 см. Когда вода закипит, снять пену, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, свеклу, лавровый лист, перец, убавить огонь и варить без кипения до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Припущенная рыба

Что надо:

1 кг рыбы

одна луковица

одна морковь

один корень петрушки

2-3 лавровых листa

5-6 горошин черного перца зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно готовить целиком, а крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой, чтобы жидкость покрыла рыбу на одну треть. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печеная рыба

Что надо:

1 кг крупной рыбы

растительное масло

перец

лимонный сок

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть перцем (внутри и снаружи). Спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз вытекшим соком. Рыбу можно запекать на решетке или вертеле.

 

Яичница-глазунья с зеленым горошком

Что надо:

2 яйца

50 г зеленого консервированного горошка

растительное масло

зелень укропа или петрушки

зеленый лук

Способ приготовления: На сковороду с разогретым маслом выпустить яйца и жарить до готовности, то есть до тех пор, пока белок не сверяется, а желток не станет полужидким. При подаче на стол добавить зеленый горошек и посыпать все мелко нарезанной зеленью.

Яичница-глазунья с помидорами

Что надо:

2 яйца

2 помидора

растительное масло

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и положить на разогретую сковороду с маслом. Затем выпустить на них яйца, жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Яичница-глазунья с цветной капустой

Что надо:

2 яйца

80 г очищенной цветной капусты

растительное масло

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Цветную капусту очистить, разбить на кочешки и промыть. Кочешки капусты варить 5 минут в воде, откинуть на сито, обсушить, положить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Затем сверху выпустить яйца и жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Лобио

Что надо:

500 г фасоли

2-4 луковицы

100 г растительного масла

5 помидоров

молотый перец, красный или черный

кориандр

лавровый лист

корица, гвоздика, зелень укропа, петрушки или сельдерея, кинза

Способ приготовления: Фасоль залить холодной водой на 8-10 часов, 1-2 раза поменять воду. Тщательно промыть. Затем залить фасоль холодной водой так, чтобы слегка покрывала ее, и варить на маленьком огне под крышкой в течение нескольких часов до готовности. Подливать горячую воду по мере ее выкипания, но ни в коем случае не холодную. Фасоль необходимо отварить так, чтобы она осталась целой. Не давая фасоли остыть, переложить ее в посуду с поджаренным или пассерованным луком, обжаривать в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, размять в пюре деревянной ложкой, добавить в лобио, затем пряности, варить все вместе еще 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

ЗАКУСКИ

Салат "Классический"

Что надо:

капуста белокочанная

морковь

зелень укропа и петрушки

растительное масло

Способ приготовления: Мелко нарезать капусту и зелень, натереть на крупной терке морковь, смешать и заправить растительным маслом. Можно добавить тертый чеснок

 

Салат из ранней капусты

Что надо:

300 г ранней капусты

один свежий огурец

50 г зеленого лука

3 ст. ложки сметаны

зелень укропа

Способ приготовления: Капусту, зеленый лук мелко нарезать, добавить тонкие ломтики огурца. Все перемешать и заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.