Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-08-20 | 62 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Что надо:
600 г говяжьей печени
3 cт. ложки масла
100 г сметаны
2 моркови
одна луковица
кусочек тыквы или кабачка
2 зубчика чеснока
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отварная рыба
Что надо:
1 кг любой рыбы
одна луковица
одна морковь
половинка свеклы
один корень петрушки
2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: Рыбу очистить oт чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно варить целиком, а крупную разрезать на куски. Нельзя варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 минут). Чтобы при варке рыба не потеряла форму, на поверхности кожи нужно сделать неглубокие надрезы.
Подготовленную для варки рыбу класть в горячую воду. Вода в кастрюле должна покрывать рыбу на 3-5 см. Когда вода закипит, снять пену, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, свеклу, лавровый лист, перец, убавить огонь и варить без кипения до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Припущенная рыба
Что надо:
1 кг рыбы
одна луковица
одна морковь
один корень петрушки
2-3 лавровых листa
5-6 горошин черного перца зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Мелкую рыбу можно готовить целиком, а крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой, чтобы жидкость покрыла рыбу на одну треть. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Печеная рыба
Что надо:
1 кг крупной рыбы
растительное масло
перец
лимонный сок
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть перцем (внутри и снаружи). Спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз вытекшим соком. Рыбу можно запекать на решетке или вертеле.
Яичница-глазунья с зеленым горошком
Что надо:
2 яйца
50 г зеленого консервированного горошка
растительное масло
зелень укропа или петрушки
зеленый лук
Способ приготовления: На сковороду с разогретым маслом выпустить яйца и жарить до готовности, то есть до тех пор, пока белок не сверяется, а желток не станет полужидким. При подаче на стол добавить зеленый горошек и посыпать все мелко нарезанной зеленью.
Яичница-глазунья с помидорами
Что надо:
2 яйца
2 помидора
растительное масло
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и положить на разогретую сковороду с маслом. Затем выпустить на них яйца, жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яичница-глазунья с цветной капустой
Что надо:
2 яйца
80 г очищенной цветной капусты
растительное масло
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: Цветную капусту очистить, разбить на кочешки и промыть. Кочешки капусты варить 5 минут в воде, откинуть на сито, обсушить, положить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Затем сверху выпустить яйца и жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Лобио
Что надо:
500 г фасоли
2-4 луковицы
100 г растительного масла
5 помидоров
молотый перец, красный или черный
кориандр
лавровый лист
корица, гвоздика, зелень укропа, петрушки или сельдерея, кинза
Способ приготовления: Фасоль залить холодной водой на 8-10 часов, 1-2 раза поменять воду. Тщательно промыть. Затем залить фасоль холодной водой так, чтобы слегка покрывала ее, и варить на маленьком огне под крышкой в течение нескольких часов до готовности. Подливать горячую воду по мере ее выкипания, но ни в коем случае не холодную. Фасоль необходимо отварить так, чтобы она осталась целой. Не давая фасоли остыть, переложить ее в посуду с поджаренным или пассерованным луком, обжаривать в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, размять в пюре деревянной ложкой, добавить в лобио, затем пряности, варить все вместе еще 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
ЗАКУСКИ
Салат "Классический"
Что надо:
капуста белокочанная
морковь
зелень укропа и петрушки
растительное масло
Способ приготовления: Мелко нарезать капусту и зелень, натереть на крупной терке морковь, смешать и заправить растительным маслом. Можно добавить тертый чеснок
Салат из ранней капусты
Что надо:
300 г ранней капусты
один свежий огурец
50 г зеленого лука
3 ст. ложки сметаны
зелень укропа
Способ приготовления: Капусту, зеленый лук мелко нарезать, добавить тонкие ломтики огурца. Все перемешать и заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!