История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-08-20 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Что надо:
капуста белокочанная
свекла столовая
корень сельдерея
зелень укропа и петрушки
чеснок
растительное масло
Способ приготовления: К мелко нарезанной капусте добавить натертые на крупной терке сырую свеклу и сельдерей, смешать и заправить маслом. Добавить тертый чеснок и зелень.
Салат "Лето"
Что надо:
огурцы
помидоры
лук
зелень
чеснок
растительное масло или сметана
Способ приготовления: Огурцы, помидоры и лук нарезать кольцами и уложить в салатницу в указанном порядке. Посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Заправить маслом или сметаной.
Салат "Мечта"
Что надо:
капуста белокочанная
кабачок (патиссон или цуккини)
морковь
зелень
чеснок
растительное масло
Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, добавить кабачок и морковь, натертые на крупной терке, и мелко нарезанные зелень и чеснок. Заправить маслом.
Салат "Зеленая радость"
Что надо:
огурцы
сладкий перец
лук, зелень
чеснок
растительное масло или сметана
Способ приготовления: Огурцы, перец и лук нарезать кольцами, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, заправить маслом или сметаной.
Мюсли с бананами
Что надо:
4 ст. л. мюсли
150 мл молока
1/2 банана
1 яблоко
1 ст. л. изюма
1/2 ч. л. меда
апельсин
Способ приготовления: Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.
|
Творог с клубникой
Что надо:
2 ст. л. овсяных хлопьев
150 г клубники
60 мл молочной сыворотки
1 ч. л. меда
30 г сахара
мелисса
125 г творога
Способ приготовления: Поджарить овсяные хлопья, не добавляя жира, и отставить в сторону. Клубнику разрезать пополам и из половины сделать пюре с сывороткой, медом и сахаром. Перемешать пюре с творогом. Подмешать оставшуюся клубнику и подавать, украсив мелиссой и хлопьями.
Мюсли с манго
Что надо:
1 1/2 ст. л. кокосовой стружки
20 г чернослива
1/4 манго
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г йогурта
80 мл молока
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
Способ приготовления: Поджарить на сковороде кокосовую стружку, не добавляя жира. Нарезать кубиками чернослив и плодовую мякоть манго. Смешать хлопья, половину стружки, чернослив и манго. Перемешать йогурт, молоко, лимонный сок и мед. Смешать с мюсли и посыпать оставшейся стружкой.
Бутерброд с огурцом
Что надо:
100 г длинноплодного огурца
1 ломтик сыра эмменталь
1 ст. л. ростков сои
4 редиса
1 1/2 ч. л. соуса песто (готовый продукт)
3 ломтика хрустящих хлебцев
Способ приготовления: Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Намазать соус песто на хрустящие хлебцы. Покрыть 2 хлебца несколькими ломтиками огурца, редиса и выложить сверху немного ростков. Положить на третий хлебец ломтик сыра и посыпать оставшимися ростками. Сложить из хлебцев маленькую башенку.
Сандвич с сыром и яблоками
Что надо:
60 г брынзы или козьего сыра
1 ст. л. меда
1/2 яблока
2 ломтика тостов из муки грубого помола с отрубями
1 ч. л. горчицы
перец
3 листа салата
1/2 веточки кресс-салата
Способ приготовления: Нарезать ломтиками сыр и яблоко. Перемешать мед с горчицей и перцем. Поджарить тосты. Покрыть один ломтик листьями салата, сыром и ломтиками яблок. Полить медовым соусом. Украсить кресс-салатом. Накрыть ломтиком хлеба.
|
Салат с фруктами
Что надо:
300 г экзотических фруктов (например, манго, ананас и папайя)
1 стручок острого перца
по 1 ст. л. кокосового молока и белого винного уксуса
соль
3 ст. л. апельсинового сока
перец
3 веточки кориандра
Способ приготовления: Нарезать дольками мякоть фруктов. Стручок перца нарезать кубиками. Разогреть апельсиновый сок, кокосовое молоко, уксус, добавить соль, перец и кубики перца. Смешать фрукты с маринадом. Украсить кориандром.
Салат из редиса
Что надо:
редис
лук зеленый
зелень укропа и петрушки
растительное масло или сметана
Способ приготовления: Редис нарезать кружочками, добавить нарезанные лук, зелень и заправить маслом или сметаной
Салат "Метелка"
Что надо:
белый длинный редис
сырая свекла столовая
зелень укропа
чеснок
растительное масло
Способ приготовлении: Белый редис нарезать полукруглыми небольшими пластинками, такими же пластинками нарезать свеклу. Смешать с мелко нарезанными зеленью укропа и чесноком и заправить маслом
Салат "Загадка"
Что надо:
равное количество свеклы, моркови и капусты
1—2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления: Капусту нарезать, остальные овощи натереть на терке и добавить растительное масло. Капусту можно заменить репой, кольраби, сельдереем или брюквой.
Салат из свеклы с чесноком
Что надо:
200 г свеклы
одна луковица
3-4 зубчика чеснока
100 г растительного масла или сметаны
Способ приготовления: Свеклу испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче. Можно добавить мелко нарезанный соленый огурец. Все смешать и заправить маслом или сметаной.
Салат "Пестрый"
Что надо:
помидоры
огурцы
тыква
лук
чеснок
укроп
растительное масло
Способ приготовления: Мелко нарезать продукты, смешать, украсить ломтиками помидора и посыпать укропом. Заправить растительным маслом.
Салат из помидоров
Что надо:
помидоры
лук
сладкий перец
чеснок
зелень укропа
растительное масло или сметана
Способ приготовления: Нарезать овощи колечками и разложить в декоративной форме на тарелке. Заправить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.
|
Салат из огурцов
Что надо:
огурцы
чеснок
зелень укропа
растительное масло
Способ приготовления: Нарезать огурцы колечками. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. Заправить растительным маслом.
Зеленый салат
Что надо:
листья свежего салата
огурцы
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
растительное масло или сметана
Способ приготовления: Нарезать продукты по своему усмотрению, заправить маслом или сметаной. Можно добавить вареные яйца.
Винегрет
Что надо:
одна свекла
1-2 соленых огурца
1-2 моркови
100 г капусты квашеной
100 г зеленого лука
зелень укропа или петрушки
чеснок
100 г растительного масла
Способ приготовления: Нарезать отварные свеклу, морковь и соленый огурец кубиками, добавить квашеную капусту, нашинкованные лук, зелень и заправить растительным маслом. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, можно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать. Можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка.
Салат "Грация"
Что надо:
половинка корня сельдерея
одно яблоко
один сладкий перец красного цвета
один сладкий перец зеленого цвета
40 г сметаны
черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоко — ломшками. Все это смешать и заправить сметаной, черным перцем и соль добавить по вкусу.
Салат по-гречески
Что надо:
салат-латук
2 помидора
пол-огурца
одна головка синего салатного лука
400 г консервированных артишоков
100 г маслин без косточек
100 г сыра или брынзы
для заправки:
8 cт. ложек оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль и черный молотый перец
один зубчик чеснока
Для украшения:
пол-лимона
4 веточки мяты
Способ приготовления: Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — кольцами, сыр или брынзу — кубиками. Разделить листья салата, вымыть в холодной воде и дать им обсохнуть. При необходимости обсушить бумажными салфетками. Положить в большую салатницу. Затем положить на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр (брынзу). Ингредиенты для заправки смешать в банке с крышкой, встряхнуть. Полить этой заправкой салат. Слегка перемешать и украсить лимонными дольками и мятой.
|
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!