Салат из капусты со свеклой и сельдереем — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Салат из капусты со свеклой и сельдереем

2020-08-20 60
Салат из капусты со свеклой и сельдереем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что надо:

капуста белокочанная

свекла столовая

корень сельдерея

зелень укропа и петрушки

чеснок

растительное масло

Способ приготовления: К мелко нарезанной капусте добавить натертые на крупной терке сырую свеклу и сельдерей, смешать и заправить маслом. Добавить тертый чеснок и зелень.

Салат "Лето"

Что надо:

огурцы

помидоры

лук

зелень

чеснок

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Огурцы, помидоры и лук нарезать кольцами и уложить в салатницу в указанном порядке. Посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Заправить маслом или сметаной.

 

Салат "Мечта"

Что надо:

капуста белокочанная

кабачок (патиссон или цуккини)

морковь

зелень

чеснок

растительное масло

Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, добавить кабачок и морковь, натертые на крупной терке, и мелко нарезанные зелень и чеснок. Заправить маслом.

 

Салат "Зеленая радость"

Что надо:
огурцы

сладкий перец

лук, зелень

чеснок

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Огурцы, перец и лук нарезать кольцами, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, заправить маслом или сметаной.

Мюсли с бананами

Что надо:

4 ст. л. мюсли

150 мл молока

1/2 банана

1 яблоко

1 ст. л. изюма

1/2 ч. л. меда

апельсин

Способ приготовления: Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

 

Творог с клубникой

Что надо:

2 ст. л. овсяных хлопьев

150 г клубники

60 мл молочной сыворотки

1 ч. л. меда

30 г сахара

мелисса

125 г творога

Способ приготовления: Поджарить овсяные хлопья, не добавляя жира, и отставить в сторону. Клубнику разрезать пополам и из половины сделать пюре с сывороткой, медом и сахаром. Перемешать пюре с творогом. Подмешать оставшуюся клубнику и подавать, украсив мелиссой и хлопьями.

 

Мюсли с манго

Что надо:

1 1/2 ст. л. кокосовой стружки

20 г чернослива

1/4 манго

3 ст. л. овсяных хлопьев

50 г йогурта

80 мл молока

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

Способ приготовления: Поджарить на сковороде кокосовую стружку, не добавляя жира. Нарезать кубиками чернослив и плодовую мякоть манго. Смешать хлопья, половину стружки, чернослив и манго. Перемешать йогурт, молоко, лимонный сок и мед. Смешать с мюсли и посыпать оставшейся стружкой.

 

Бутерброд с огурцом

Что надо:

100 г длинноплодного огурца

1 ломтик сыра эмменталь

1 ст. л. ростков сои

4 редиса

1 1/2 ч. л. соуса песто (готовый продукт)

3 ломтика хрустящих хлебцев

Способ приготовления: Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Намазать соус песто на хрустящие хлебцы. Покрыть 2 хлебца несколькими ломтиками огурца, редиса и выложить сверху немного ростков. Положить на третий хлебец ломтик сыра и посыпать оставшимися ростками. Сложить из хлебцев маленькую башенку.

 

Сандвич с сыром и яблоками

Что надо:

60 г брынзы или козьего сыра

1 ст. л. меда

1/2 яблока

2 ломтика тостов из муки грубого помола с отрубями

1 ч. л. горчицы

перец

3 листа салата

1/2 веточки кресс-салата

Способ приготовления: Нарезать ломтиками сыр и яблоко. Перемешать мед с горчицей и перцем. Поджарить тосты. Покрыть один ломтик листьями салата, сыром и ломтиками яблок. Полить медовым соусом. Украсить кресс-салатом. Накрыть ломтиком хлеба.

 

Салат с фруктами

Что надо:

300 г экзотических фруктов (например, манго, ананас и папайя)

1 стручок острого перца

по 1 ст. л. кокосового молока и белого винного уксуса

соль

3 ст. л. апельсинового сока

перец

3 веточки кориандра

Способ приготовления: Нарезать дольками мякоть фруктов. Стручок перца нарезать кубиками. Разогреть апельсиновый сок, кокосовое молоко, уксус, добавить соль, перец и кубики перца. Смешать фрукты с маринадом. Украсить кориандром.

 

Салат из редиса

Что надо:
редис

лук зеленый

зелень укропа и петрушки

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Редис нарезать кружочками, добавить нарезанные лук, зелень и заправить маслом или сметаной

 

Салат "Метелка"

Что надо:
белый длинный редис

сырая свекла столовая

зелень укропа

чеснок

растительное масло

Способ приготовлении: Белый редис нарезать полукруглыми небольшими пластинками, такими же пластинками нарезать свеклу. Смешать с мелко нарезанными зеленью укропа и чесноком и заправить маслом

 

Салат "Загадка"

Что надо:
равное количество свеклы, моркови и капусты

1—2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления: Капусту нарезать, остальные овощи натереть на терке и добавить растительное масло. Капусту можно заменить репой, кольраби, сельдереем или брюквой.

Салат из свеклы с чесноком

Что надо:
200 г свеклы

одна луковица

3-4 зубчика чеснока

100 г растительного масла или сметаны

Способ приготовления: Свеклу испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче. Можно добавить мелко нарезанный соленый огурец. Все смешать и заправить маслом или сметаной.

 

Салат "Пестрый"

Что надо:
помидоры

огурцы

тыква

лук

чеснок

укроп

растительное масло

Способ приготовления: Мелко нарезать продукты, смешать, украсить ломтиками помидора и посыпать укропом. Заправить растительным маслом.

 

Салат из помидоров

Что надо:
помидоры

лук

сладкий перец

чеснок

зелень укропа

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Нарезать овощи колечками и разложить в декоративной форме на тарелке. Заправить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.

 

Салат из огурцов

Что надо:
огурцы

чеснок

зелень укропа

растительное масло

Способ приготовления: Нарезать огурцы колечками. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. Заправить растительным маслом.

 

Зеленый салат

Что надо:
листья свежего салата

огурцы

зеленый лук

зелень укропа и петрушки

растительное масло или сметана

Способ приготовления: Нарезать продукты по своему усмотрению, заправить маслом или сметаной. Можно добавить вареные яйца.

 

Винегрет

Что надо:

одна свекла

1-2 соленых огурца

1-2 моркови

100 г капусты квашеной

100 г зеленого лука

зелень укропа или петрушки

чеснок

100 г растительного масла

Способ приготовления: Нарезать отварные свеклу, морковь и соленый огурец кубиками, добавить квашеную капусту, нашинкованные лук, зелень и заправить растительным маслом. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, можно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать. Можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка.

Салат "Грация"

Что надо:
половинка корня сельдерея

одно яблоко

один сладкий перец красного цвета

один сладкий перец зеленого цвета

40 г сметаны

черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоко — ломшками. Все это смешать и заправить сметаной, черным перцем и соль добавить по вкусу.

 

Салат по-гречески

Что надо:

салат-латук

2 помидора

пол-огурца

одна головка синего салатного лука

400 г консервированных артишоков

100 г маслин без косточек

100 г сыра или брынзы

для заправки:

8 cт. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

соль и черный молотый перец

один зубчик чеснока

Для украшения:

пол-лимона

4 веточки мяты

Способ приготовления: Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — кольцами, сыр или брынзу — кубиками. Разделить листья салата, вымыть в холодной воде и дать им обсохнуть. При необходимости обсушить бумажными салфетками. Положить в большую салатницу. Затем положить на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр (брынзу). Ингредиенты для заправки смешать в банке с крышкой, встряхнуть. Полить этой заправкой салат. Слегка перемешать и украсить лимонными дольками и мятой.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.