Морковь, запеченная со сметаной — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Морковь, запеченная со сметаной

2020-08-20 66
Морковь, запеченная со сметаной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что надо:

1 кг моркови

один стакан сметаны обезжиренной

100 г растительного масла

молотые черный перец и кориандр

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Очищенную вымытую морковь нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить до красного цвета, перемешивая, чтобы не подгорела. Залить морковь сметаной, посыпать перцем и кориандром и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Говядина по-гусарски

Что надо:

600 г говяжьей мякоти

100 г растительного масла

перец, зелень укропа или петрушки

для фарша: одна морковь

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

50 г обезжиренного сыра

перец

Способ приготовления: Говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно, добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гуляш из говядины

Что надо:

400 г сырой говядины

одна луковица

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

зелень укропа или петрушки

лавровый лист

молотые кориандр и черный перец

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками по 25-30 г, обжарить в сотейнике в масле, залить небольшим количеством горячей воды, добавить нарезанные помидоры и тушить почти до готовности (1-1,5 часа). Затем положить мелко нарезанные лук и чеснок, специи, лавровый лист и тушить на маленьком огне еще 15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Говядина с чесноком и луком

Что надо:

500 г говядины

одна головка чеснока

1 луковица

4 ст. ложки растительного масла

перец, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить. Чеснок и лук мелко нарезать, положить на ломтики говядины, поперчить, свернуть в трубочки, слегка сплюснуть с двух сторон и жарить на раскаленной сковороде с разогретым маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов

Что надо:

600 г говядины

3 луковицы

2/3 стакана сметаны

2 чайные ложки томатной пасты

60 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

перец

Способ приготовления: Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить каждый ломтик и разрезать на кусочки длиной 3-4 см, поперчить, обвалять в муке. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо - до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а в сковороду, где оно жарилось, положить томатную пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо. Кастрюлю закрыть крышкой, и тушить мясо на паровой бане 15-20 минут.

 

Рулеты из свинины

Что надо:

400 г свинины

одна ст. ложка томатной пасты

полголовки чеснока

80 с свиного жира

зелень петрушки

перец

Способ приготовления: Свинину нарезать ломтиками, отбить, поперчить. Томатную пасту обжарить с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Полученной массой смазать кусочки свинины, свернуть рулетиками, обжарить, поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Подавать на стол с овощным гарниром.

Курица по-домашнему

Что надо:

одна курица

2 моркови

одна луковица

2-3 помидора

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарть до образования золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода едва покрывала курицу, и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности — 50 минут. За 3-5 минут до окончания тушения посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица в горшочке

Что надо:

400 г курятины

одна морковь

1-2 луковицы

50 г растительного масла

перец

Способ приготовлении: Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в два керамических горшочка. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки. Добавить специи и залить небольшим количеством кипяченой воды. Каждый горшочек закрыть крышкой или тонко раскатанной лепешкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Лепешку можно изготовить из небольшого количества муки с водой.

 

Чахохбили из курицы

Что надо:

одна курица

4 луковицы

750 г помидоров

25 г сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

красный молотый перец

кориандр, лавровый лист

зелень укропа и петрушки, кинза

Способ приготовлении: Курицу разрезать на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем обжарить в течение 10 минут без крышки, чтобы курица не подгорела. Добавить лук, помидоры, масло. Помидоры предварительно ошпарить и класть очищенными от кожуры. Закрыть крышкой и томить еще 20 минут. В середине тушения добавить, если потребуется, немного воды. В конце тушения в овощах в чахохбили добавить пряности и чеснок. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Почки по-русски

Что надо:

1 кг говяжьих почек

растительное масло

2 морковки

один корень петрушки

2 соленых огурца

2 луковицы

6 свежих помидоров

2 зубчика чеснока

перец

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления: Почки вымыть, разрешать вдоль пополам, удалить пленки вместе с жиром и залить на 2—3 часа холодной водой, периодически меняя ее. Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при кипении на маленьком огне довести до готовности (10—15 минут). Сваренные почки промыть в теплой воде, нарезать поперек тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле и сложить в кастрюлю. Лук нашинковать, обжарить, добавить нарезанные мелкими брусочками морковь и корень петрушки, все перемешать и тушить в течение 5-10 минут. Соединить с почками. Огурцы нарезать небольшими ромбиками, добавить к почкам со свежими помидорами, чесноком и перцем, при закрытой крышке тушить 10-15 минут. Подавать на стол горячими, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.