Стимулирование устойчивой практики обработки пищевых продуктов, оптовой, розничной торговли, гостиничного бизнеса и общественного питания — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Стимулирование устойчивой практики обработки пищевых продуктов, оптовой, розничной торговли, гостиничного бизнеса и общественного питания

2020-08-20 80
Стимулирование устойчивой практики обработки пищевых продуктов, оптовой, розничной торговли, гостиничного бизнеса и общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Производители пищевых продуктов, операторы общественного питания и розничные продавцы формируют рынок и влияют на выбор потребителями продуктов питания с помощью типов и состава продуктов питания, которые они производят, их выбора поставщиков, методов производства и упаковки, методов транспортировки, мерчендайзинга и маркетинга. Будучи крупнейшим мировым импортером и экспортером продуктов питания, индустрия продуктов питания и напитков ЕС также влияет на экологический и социальный след мировой торговли. Укрепление устойчивости наших продовольственных систем может помочь в дальнейшем укреплении репутации предприятий и продуктов, создании акционерной стоимости, улучшении условий труда, привлечении сотрудников и инвесторов и предоставлении конкурентных преимуществ, повышении производительности и снижении затрат для компаний 31.

Пищевая промышленность и розничная торговля должны показать путь, увеличив доступность и доступность здоровых, устойчивых вариантов питания, чтобы уменьшить общий экологический след продовольственной системы. Чтобы способствовать этому, Комиссия разработает Кодекс поведения ЕС для ответственной деловой и маркетинговой практики, сопровождаемый рамками мониторинга. Кодекс будет разработан со всеми заинтересованными сторонами.

Комиссия будет добиваться от продовольственных компаний и организаций обязательств принимать конкретные меры в области здравоохранения и устойчивого развития, уделяя особое внимание, в частности: реорганизации пищевых продуктов в соответствии с руководящими принципами здорового и устойчивого питания; снижение их воздействия на окружающую среду и энергопотребления за счет повышения энергоэффективности; адаптация маркетинговой и рекламной стратегий с учетом потребностей наиболее уязвимых слоев населения; обеспечение того, чтобы кампании цен на продукты питания не подрывали восприятие гражданами ценности продуктов питания; и сокращение упаковки в соответствии с новым CEAP. Например, следует избегать маркетинговых кампаний, рекламирующих мясо по очень низким ценам. Комиссия будет следить за выполнением этих обязательств и рассматривать законодательные меры, если прогресс будет недостаточным.Комиссия также готовит инициативу по совершенствованию системы корпоративного управления, включая требование для пищевой промышленности интегрировать устойчивость в корпоративные стратегии. Комиссия также будет изыскивать возможности для содействия переходу на более здоровые диеты и стимулирования переформулирования продуктов, в том числе путем установления характеристик питательных веществ, чтобы ограничить продвижение (с точки зрения питания или здоровья) продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Комиссия примет меры по расширению масштабов и продвижению устойчивых и социально ответственных методов производства и круговых бизнес-моделей в пищевой промышленности и розничной торговле, в том числе специально для МСП, в синергии с целями и инициативами, выдвинутыми в соответствии с новым CEAP. Развертывание циркулярной и устойчивой биоэкономики ЕС предоставляет возможности для бизнеса, например, связанные с использованием пищевых отходов.

Пищевая упаковка играет ключевую роль в устойчивости пищевых систем. Комиссия будет пересматривать законодательство о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами, с целью повышения безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (в частности, сокращения использования опасных химических веществ), поддержки использования инновационных и устойчивых упаковочных решений с использованием экологически чистых, повторно используемых и пригодных для переработки материалов, а также способствовать сокращению пищевых отходов. Кроме того, в рамках инициативы по устойчивым продуктам, объявленной в ПДЧЭ, она будет работать над законодательной инициативой по повторному использованию в сфере общественного питания для замены одноразовой упаковки для пищевых продуктов и столовых приборов продуктами многократного использования.

Наконец, Комиссия пересмотрит маркетинговые стандарты, чтобы обеспечить поглощение и поставку устойчивых продуктов сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры и усилить роль критериев устойчивости, принимая во внимание возможное влияние этих стандартов на потерю пищевых продуктов и отходов. Параллельно он укрепит законодательную базу по географическим указаниям (ГУ) и, при необходимости, включит конкретные критерии устойчивости.

Кроме того, в целях повышения устойчивости региональных и местных продовольственных систем Комиссия в целях создания более коротких цепочек поставок будет содействовать уменьшению зависимости от дальних перевозок (около 1,3 миллиарда тонн первичной сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции было перевезено на дорогах в 2017 году 32).


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.