Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-11-03 | 107 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(Инъ)
200 г риса
500 мл воды
1/2 чайной ложки соли
200 г вареной говядины, порезанной кубиками
1 апельсин, разделенный на дольки и очищенный от кожицы
Для соуса:
1яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кукурузной муки
100 мл воды, сок 1 апельсина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Сварите рис, откиньте его на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Смешайте в большой миске рис с кубиками говядины и порезанными поперек апельсиновыми дольками, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Смешайте в миске яичный желток, сахар, уксус, горчицу и соль. Хорошо взбейте вилкой или венчиком, постепенно подливая растительное масло.
3. В эмалированном ковшике соедините сок апельсина, воду и уксус, поставьте на средний огонь и постепенно разведите кукурузную муку, не допуска образования комков. Вскипятите и сразу же смешайте с майонезом из яичных желтков, растительного масла и горчицы.
4. Разложите салат на тарелки и подавайте к столу холодным, облив соусом (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Во вкусовой гамме этого холодного салата гармонично сочетаются энергии Металла (рис) и Земли (говядина, дольки апельсина и апельсиновый сок). Свежая терпкость подливки пробуждает аппетит, что делает его полезной закуской в начале плотного обеда из нескольких блюд.
Рис можно приготовить заранее, хорошо промыть и охладить перед использованием.
ОСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
(Ян)
1 маленький кочан капусты без кочерыжки, разделенный на 4 части и тонко нашинкованный по диагонали
1 белая луковица, разрезанная вдоль и тонко порезанная полукольцами
|
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки мелко порезанного свежего имбиря
1 чайная ложка китайского соуса чили, или по вкусу
125 мл грубо молотых грецких орехов 4 ломтика бекона
3 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
80 мл белого вина
соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Соедините капусту, лук, уксус, соевый соус, сахар, имбирь и соус чили в большой миске и хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться в течение нескольких минут.
2. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите грецкие орехи и обжаривайте, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, около 5 минут.
Аккуратно соберите орехи и отложите для дальнейшего использования.
3. Положите бекон на сковородку и снова поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки, затем выложите на тарелку. Слейте жир со сковородки, но не протирайте ее досуха.
4. Влейте арахисовое и кунжутное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите салатную смесь и обжаривайте при постоянном помешивании 3-4 минуты.
5. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой (еще примерно 8 минут).
При необходимости увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
6. Уберите с огня и добавьте мелко порезанный бекон. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, еще раз перемешайте и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве гарнира).
Сущность блюда и рекомендации
Это довольно непритязательный салат, наполненный белой/пряной, стимулирующей энергией Металла. Свойства ян исходят от соуса чили, вина, имбиря и грецких орехов (которые считаются полезными для мозга, вероятно, из-за внешнего сходства с ним). Имбирь разогревает кровь, орехи снижают уровень холестерина, а имбирь, лук и капуста дают ценные питательные вещества.
|
Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, отказавшись от бекона и добавив немного масла и грецких орехов. Если у вас нет китайского соуса чили, замените его мелко нарубленным стручком жгучего перца.
САЛАТ ИНЬ/ЯН
(Нейтральный)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 головка мелко нарезанного лука-шалота
2 давленых зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец по вкусу
400 г свежего бобового творога, хорошо отжатого и порезанного кубиками
425 г консервированных черных бобов, слитых и промытых холодной водой
1. Для заправки соедините лимонный сок, лук-шалот, чеснок, кориандр и соль.
Влейте оливковое масло, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.
2. В большой миске смешайте бобы и соевый творог. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Охладите перед сервировкой (5-6 порций в качестве гарнира, 3-4 порции в качестве главного блюда).
Сущность блюда и рекомендации
Это блюдо, выдержанное в черно-белых тонах, символизирует равновесие между инь и ян не только своим цветом, но и текстурным контрастом между плотными черными бобами и мягким, податливым бобовым творогом. Он одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Эстрогены, содержащиеся в бобовом твороге и черных бобах, помогают женщинам успешно бороться с такими проблемами, как охрупчивание костей и симптомы менопаузы. Мужчины, более подверженные риску сердечных заболеваний, оценят эффект снижения холестерина, достигаемый благодаря соевому творогу, черным бобам, оливковому маслу и чесноку.
Хотя этот салат сам по себе является полноценным блюдом, его можно подавать как гарнир к жареной белой рыбе и моллюскам.
"Удачная" еда
Салат-латук по-китайски звучит как "растущее богатство". Круглые овощи и фрукты в старину считались приносящими удачу; на первом месте стоял арбуз из-за своих размеров. Золотистые фрукты, такие, как апельсины и мандарины, помимо круглой формы, символизируют благополучие своим цветом.
Рыба всегда считалась благоприятной пищей. Ее собирательное название на кантонском диалекте (юи) звучит как слово, обозначающее "изобилие".
Следует уделять внимание и числовым характеристикам. Блюда, состоящие из восьми ингредиентов, высоко ценятся, так как восьмерка считается счастливым числом. В "Книге Перемен" описано 8 триграмм, из которых образуются 64 гексаграммы (восемь в квадрате). Поэтому многие китайские блюда носят название "восемь сокровищ".
|
НАПИТКИ
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
(Ян)
1,5 л воды
имбирный корень длиной 7,5 см, очищенный и порезанный тонкими дольками
1. Доведите воду до кипения. Положите имбирные дольки, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
2. Процедите через сито и разлейте по чашкам (4 порции).
Сущность напитка и рекомендации
Имбирный чай - пряный тонизирующий напиток, дающий энергетический импульс каждый раз, когда вам нужно согреться и взбодриться. Благодаря воздействию на пищеварительную систему чай ускоряет процесс переработки пищи в телесную энергию ци.
Чай можно подсластить медом и дать настояться; тогда он приобретет приятный шелковистый вкус. Его пьют отдельно или вместе с блюдами инь, чтобы нейтрализовать их расслабляющее воздействие.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
(Инъ)
Называемый китайцами "жидким нефритом", зеленый чай - ближайший родственник крупнолистового черного чая, обладающий повышенным содержанием природных антиоксидантов. Зеленый чай издавна считается напитком долголетия не только благодаря своим целебным свойствам, но и как средоточие величавого и неторопливого ритуала. Китайская чайная церемония - древнее и утонченное искусство, практикуемое настоящими мастерами своего дела, предназначено для временного ухода от забот окружающего мира.
В отличие от напитков ян с высоким содержанием кофеина, таких, как черный байховый чай или кофе, зеленый чай считается напитком инъ. Некоторые любители предпочитают смешивать зеленый чаи с другими травами и экстрактами; рецепты таких смесей можно найти на азиатских рынках и в магазинах здорового питания.
МАРТИНИ ПО-АЗИАТСКИ
(Ян)
1 апельсин
1 головка звездчатого аниса
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
1/4 чайной ложки семян фенхеля
2 дольки свежего имбиря
1 сухой стручок перца чили, разрезанный вертикально
1 бутылка водки объемом 750 мл
|
1. Острым ножом срежьте по спирали длинную полосу цедры с апельсина. Следите за тем, чтобы снимать только оранжевую цедру, а не белую кожицу под ней.
2. Положите апельсиновую цедру, специи, имбирь и перец чили в бутылку водки и дайте настояться в течение ночи при комнатной температуре.
3. Хорошо заморозьте водку. Подавайте в охлажденных бокалах для мартини (12 порций).
Сущность напитка и рекомендации
Нейтральная водка служит вместилищем для ароматов "пяти специй" с дополнительной острой ноткой перца чили. Хотя напиток очень холодный и прозрачный, он наполнен огненной энергией ян от алкоголя и специй. Употребляйте в меру.
При желании можно смешать напиток как классический мартини, добавив сухой вермут по вкусу.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!