Праздничный фенхель с апельсинами — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Праздничный фенхель с апельсинами

2020-11-03 133
Праздничный фенхель с апельсинами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Встал вопрос о блюде для пикника на ферме. Традиционно все стараются готовить что-то из полученных продуктов, дабы вдохновить друг друга на новые рецепты. Я сделала версию моего любимого салата из фенхеля, но для более привлекательной презентации почти не смешивала его.


2 авокадо

2 апельсин

1 головка фенхеля

соль

лимон/лайм

свежемолотый перец

свежемолотый кориандр


 

Фенхель тонко нарезать на терке-мандолине, выложить в миску, немного полосить и полить лимонным соком. Авокадо порезать пополам, вынуть косточку, очистить, и половинку порезать на дольки толщиной в пол сантиметра. Также положить в отдельную миску, и обязательно сразу лимоном и немного посолить. Апельсин почистить и нарезать полу-дольками.

Я использовала стеклянный поднос для духовки, можно также использовать глубокое блюдо. На дно нужно выложить фенхель, а сверху переменно выложить дольки авокадо и апельсина "полустоя". Потом, чтобы было собственно понятно, что салат с фенхелем, с помощью китайских палочек (это удобнее всего) частично вытащить полоски фенхеля между дольками фруктов. Таким образом полоски украсят салат и станят видны, но фрукты останутся на подстилке и пропитают фенхель своим соком. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и кориандром, украсить веточками зелени фенхеля.

Мой любимый фруктовый салат

 

 

Комбинация авокадо с апельсином, малиной, или черникой - это всегда потрясающе. А всё вместе - это мой любимый фруктовый салат. Могу есть его каждый день. Всё предельно просто:

 

1 апельсин

1 авокадо

1/2 стакана черники/голубики

1/2 стакана малины

1 ч.л. сока лайма (или лимона)

 

Апельсин и авокадо порезать на средние кусочки, смешать, полить лаймом, выложить в миску, сверху посыпать малиной и черникой. Можно украсить свежими мятными листиками.

Салат из шпината с клубникой

 

 

Весной одним из первых отрастает перезимовавший шпинат и к Маю созревает клубника. Клубника будет радовать всего месяц, а шпинат с приходом жары исчезнет и его придется ждать до поздней осени. Поэтому данный салат - весенняя классика местного климата.

 

4 стакана молодого шпината

1 стакан клубники

1 ч.л. мака

1 с.л. оливкового масла

2 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. агаве или мёда

1/4 ч.л. морской соли

2 с.л. апельсинового сока

 

Шпинат хорошо промыть, промакнуть от лишней влаги и отрезать все жесткие стебли. Клубнику порезать на долстые дольки или четвертинки. В отдельной мисочке смешать масло, уксус, агаве, и апельсиновый сок. В большую миску выложить шпинат, сверху выложить клубнику, посолить и залить заправкой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или шипцами для салата. Перед подачей посыпать каждую порцию маком.

Розовый салат из фенхеля

 

 

1 большая головка фенхеля, с зеленью

1 зелёное яблоко (типа granny smith)

1 средняя свекла

2 с.л. кедровых орешков

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. лимонного сока

2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой)

1/2 ч.л. соли

свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр

 

Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (~1 см). Свеклу нарезать соломкой. Всё положить в большую миску, посыпать горчицей и солью, полить лимоном и маслом, хорошо но аккуратно смешать. Перед подачей каждую порцию посыпать кедровыми орешками, сверху посыпать перцем и кориандром, украсить зеленью от фенхеля.

Салат из эндивия с яблоком

 

 

2 головки бельгийского эндивия

1 кисло-сладкое яблоко

2-3 с.л. миндаля

1 лимон мейера (или небольшой апельсин)

1/2 ч.л. сухой горчицы (внимание, это бледно-желтая, мелкая как зубной порошок, не очень острая)

щепотка соли

1 ч.л. оливкового масла

 

Срезать низ у эндивия, наружные листья аккуратно отделить. Сердцевину мелко нарезать.

Яблого почистить и очень мелко нарезать кубиками

Смешать в миске яблоко, нарезанный эндивий, добавить соль, горчицу, масло, из половинки лимона выдавить сок, хорошо смешать. Выложить салат в отделенные листья. Миндаль порезать на пластинки, посыпать листья с начинкой. Можно подавать как закуску.

Азиатский салат

 

Мой салатик du jour. Содержит почти все мои осенние овощи, поедается почти каждый день на обед и иногда на ужин. Очень просто и аппетитно. Вариации свободные - любая комбинация капуст, морковки, крестоцветных корнеплодов с данной заправкой будет очень похожа.

 

1 стакан краснокочанной капусты, тертой

2 стакана китайской капусты, мелко порезанной (napa cabbage)

1 большоя морковь, тертая

1 стакан соцветий брокколи

1/2 стакана ростков маша (mung bean sprouts)

1 с.л. кунжута

1 ч.л. хлопьев красного перца (НЕ молотый; это цельный сушеный красный перец разкрошенный в крупные хлопья - red pepper flakes)

 

Заправка

1 ч.л. кунжутного масла холодного отжима

2 с.л. соевого соуса

3 с.л. лимонного сока

1 ч.л. нектара агавы или мёда

 

Все овощи смешать в большой миске (пропорции на самом деле любые), посыпать кунжутом и перцем. Заправку хорошо смешать в отдельной посуде, залить салат, аккуратно смешать, оставить минимум на пол часа. Их других овощей/фруктов подойдут: белокачанная капуста, пак-чой, редиска, турнепс, цветная капуста, яблоко.

Капустный салат с клюквой

 

 

Поздняя осень - вот всё то, что доступно, в сезоне, и отлично хранится в холодильнике.

 

2 стакана капусты, тонко шинкованной

1 стакан сладкого яблока, нарезанного соломкой

1 стакан клюквы

 

Можно заправить как угодно, но мне почему-то было и без заправки очень вкусно.

Салат с черноглазой фасолью

 

 

На рынке мне продали фунт свежей черноглазой фасоли, продавцы сказали, что чистили её по пути на рынок. Она была белая и светлозелёная, очень вкусная. Салат простой:

 

2 стакана черноглазой фасоли (свежей или размоченной)

1 стакан помидоров, мелко порезанных

2 стебля черешкового сельдерея, мелко порезанных

1 острый перчик, очень мелко порезанный или потертый (без семян)

2 с.л. лимонного сока

2 ч.л. оливкового масла

соль, перец на вкус

Салат с яблочным майонезом

 

 

1 большой огурец, почищенный

1 средняя морковка

6 редисок

1 большое кисло-сладкое яблоко (Гала)

1 с.л. мака

 

2 с.л. оливкового масла

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. свежего имбиря

2 с.л. белого мисо

несколько столовых ложек воды

 

 

Огурец порезать на кубики, редиску на тонкие полукружочки, морковку потереть. Яблоко разрезать пополам и половину порезать на мелкие кубики. Всё выложить в большую миску, посыпать маком. Оставшуюся половину яблока разрезать на несколько кусков и положить в блендер с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, и добавить воды чтобы лучше смешивалось. Всё смешать в густую массу - это яблочный майонез, он будет не совсем однородным из-за относительной жесткости имбиря. Заправить майонезом салат, подавать сразу. Если белого мисо нет, то добавьте соли или соевого соуса.

Салат из сладкой кукурузы

 

 

Свежая сладкая кукуруза - один из моих любимых продуктов. Я уверена, что в штатах она лучшая в мире, тут её по настоящему ценят (в Мексике выращивают сорта пожестче). Разница между магазинной и местной - поразительная. Местная кукуруза во много раз слаще и вкуснее. Я добавляю её во всё подрят и ем просто так, прямо с початка. Одновременно пошли местные перцы - различные сладкие и острые. Перец - продукт, магазинную версию которого я вообще не люблю. А вот летние перцы с био-ферм - как будто другой фрукт, на столько вкуснее. Этот салат - апофеоз этого как-то очень стремительно летящего лета, высшая точка сезона.

 

кукуруза срезанная с двух початков

любые сладкие перцы - у меня один желтый и один маленький красный

1 острый перец - тут целый халапено

1 ч.л. конопляного или льняного масла

1 с.л. сока лайма

 

Легче всего кукурузу с початка срезать ножом "для рыбы" - тонким, длинным, с мелкими зубчиками. Одна особенность кукурузы - с ней вкусны масла, которые я обычно сами по себе не очень люблю. Поэтому я заправила этот салат совсем не большим количеством конопляного масла. Также этому салату совсем не нужна соль, поэтому вполне можно обойтись без неё.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.