Вешенки с зимним крессом и томатным релишем — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Вешенки с зимним крессом и томатным релишем

2020-11-03 150
Вешенки с зимним крессом и томатным релишем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Рецепт на две порции

 

 


пучок зимнего кресса (можно заменить обычным кресс-салатом)

1 небольшой помидор

150 грамм свежих вешенок

четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная

1 зуб чеснока, выдавленный через чесночную давилку

 

Лимон

соевый соус

соль

перец

оливковое масло

перец чили


 

Вешенки срезать с "соцветия", можно ножницами. В средней миске смешать сок половинки лимона, столовую ложку масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавить лук, чеснок, хорошо размешать. Добавить грибы, аккуратно размешать, чтобы маринад покрыл грибы. Оставить на 30 мин.

У кресса срезать нижнюю часть, хорошо промыть. В большой миске слегка заправить щепоткой соли, яблочным уксусом и столовой ложкой оливкового масла.

Из помидора вынуть сердцевину и часть с семенами и жидкостью. Оставшуюся мякоть мелко порезать, в маленькой миске добавить щепотку соли и щепотку красного перца чили, смешать.

В центре на большой тарелке положить кресс, сверху ложкой выложить грибы горкой, вокруг грибов аккуратно выложить помидоры. Сверху посыпать свежемолотым перцем-горошком.

Вешенки они же oyster mushrooms выращенные местными умельцами

Зимний кресс, он же сурепка весенняя, он же creasy greens - дикая зелень, тоже местная. По вкусу напоминает кресс-салат, очень ранняя зелень так как хорошо растет в холодную погоду.

Гоби маттар

 

 

Классическое и любимое индийское блюдо, просто готовится в сыром варианте, можно делать с карри или с масалой, но я не очень люблю масалу в сырых блюдах. Не спрашивайте где я взяла свежий горох - его для меня вырастили в Гватемале индейцы Майя за маленькую зарплату. Уже совсем скоро лето и будет местный горох.

 

1 маленькая головка цветной капусты

2 стакана зелёного горошка

половинка красной луковицы

3 с.л. оливкового масла

1 с.л. карри (на своё усмотрение, у меня не очень острое карри)

1 ч.л. хлопьев красного перца (red pepper flakes)

1 ч.л. соли

2 зуба чеснока

кусочек свежего имбиря с большой палец

1 лимон

кинза

 

Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.

Фахита с грибами портабелла

 

 

Фахита (Исп. fajita) - мексиканко-американское блюдо из тонких полосок бифштекса с зелёным перцем, луком и соусом в кукурузных лепешках. Обычно к столу подают горячую сковородку с мясом и овощами, лепешки, а также сальсу, салат, сыр и другие добавки. Каждый сам накладывает всё в лепешки. Компоненты для сыроедной версии можно подготовить заранее и подавать к столу с капустными или салатными листьями.

 

Компоненты для фахиты

2 шляпки больших грибов портабелла

1 зеленый сладкий перец

1 средняя красная луковица

1 маленький качан капусты

Гвакамоле

Томатная сальса

 

Маринад для грибов

3 с.л. оливкового масла

4 с.л. соевого соуса нама шойю

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. нектара агаве

1 ч.л. размолотого перца чипотле

 

Гриб портабелла и перец чипотле. Чипотле можно заменить другим ароматным красным чили.

Портабеллу порезать на тонкие полоски

Залить маринадом, хорошо размешать, и оставить минимум на пол часа или даже на ночь в холодильнике.

Затем можно приготовить гвакамоле, сальсу, и нарезать перец и лук очень тонкими полосками. Капусту надрезать вдоль кочерыжки и разделить на листья. В каждый лист положить несколько полосок грибов, перец, лук, сверху ложку гвакамоле и ложку сальсы.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.