Бискотти с вишней и фисташками — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Бискотти с вишней и фисташками

2020-11-03 134
Бискотти с вишней и фисташками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.

 

4 стакана миндальной муки грубого помола

3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)

1/2 стакана сушеной вишни

1/2 стакана фисташек

1/2 ч.л. морской соли

 

Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный.

Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло.

А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно.

Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек.

Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять.

А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни.

Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять.

Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.

Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону.

Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими.

По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью.

Пирог из пеканов

 

 

Пекан - орех похожий на грецкий. Он суше, в нём меньше горечи, немного меньше жира, больше сладости. Поджаристый вкус и медовый аромат прекрасно подходит для сладких блюд. Начинка для традиционного американского пирога из пеканов делается на основе яиц и сливочного масла, из которых готовят крем и перемешивают с орехами. У меня всё гораздо проще. Единственной трудностью может быть отсутствие пеканов, особенно сырых. Мне тут как-то говорили, что их продают в седьмом континенте.

 

 


тесто:

2 стакана миндаля (я его замочила на ночь и высушила в сушилке еще 1 день чтобы лучше мололись)

2 с.л. нектара агавы (можно заменить финиками)

начинка

3 стакана пеканов

5 фиников

1 стакан изюма

1 стакан очищенной воды


 

Миндаль в комбаине перемолоть в нечто подобное муке. Под конец добавить агавэ (или финики) и размешать. Уложить массу в блюдо для пирога, прижимая до толщины,5 см.

2.5 стакана пеканов как следует размолоть в комбаине - они очень быстро начнут превращаться в масло. Тогда можно постепенно добавить финики, изюм, и воду. Молоть надо долго; если перемалывается плохо, добавьте еще воды. В итоге должен быть густой, сладкий крем. Аккуратно выложить в блюдо с тестом и украсить половинками пеканов.

Быстро размякают в комбаине

Фруктовый рулет

 

 

На хелавин детям раздают конфеты. Есть такое любимое детское лакомство в Америке - fruit roll up. Сама в школе ела. Из фруктового пюре делается кожа, режется на полоски, и сматывается в рулетики. Детям очень нравится это дело разматывать и жевать. Это рецепт из серии извращения, но двум детям, которые попробывали мои, понравилось больше магазинных и взрослые тоже оценили. А главное - в нём нет сахара и красителей. Можно в духовке на низкой температуре - я делала в сушилке.

 

2 яблока

полтора стакана тыквы

пол чайной ложки корицы

немного лимонного сока чтобы предотвартить окисление

(на самом деле можно брать любые фрукты, яблоки это хорошая база)

Виноградный щербет

 

 

Есть такой виноград Конкорд. Мелкий, толстокожий, ароматный до неприличия. И хотя вкус замечательный, есть его в прукуску не очень-то удобно - косточки большие, а внутрености так и норовят выскользнуть из кожи целиком. Выращивают его не мало, но используют в массе своей на консервированный сок, приторное кошерное вино, и на варенье для повсеместного детского будерброда с арахисовым маслом.

 

Но осенью он всё-таки бывает в магазинах в небольших количествах. Я закупила его два кило и помимо использования его в зелёных коктейлях сделала щербет. Как следует расколотила в блендере 4 стакана винограда, 1 стакан воды, и 3-4 столовые ложки нектара агавы. Процедила и заморозила в мороженице, но думаю и в морозилке было бы нормально. Процедилось не очень, дроблёные косточки попадаются - но всё равно очень вкусно.

Шоколадный трюфель с годжи

 

На работе просто цех, пашем по 10-14 часов в день - пытаемся сдать годовалые отчеты, которые абсолютно все уже просрочены. Работаю 8-9 часов в офисе, потом тащу ноут домой, обедаю, и сижу в екселе до сна. Уже начинаю печатать неправильно. На обед беру просто яблоко, перец, и орехи. Вчера очень быстро сделала такие конфеты, чтобы было веселее мышкой весь день кликать.

 

В миксере с лезвием S (мясорубке) порубила и размешала, примерно в такой последовательности:

 

3/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана подсолнечных семячек

1/4 ч.л. молотого кайенского перца

1/4 ч.л. морской соли

1/4 ч.л. корицы

4 с.л. какао порошка (да, его нужно очень много!)

1/2 стакана кунжутных семячек

1/2 стакана изюма

5 больших фиников (без косточек)

1 стакан ягод годжи (по последним данным она есть в Москве в индийских специях)

2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда)

 

Всё это должно быть липким но суховатым. Ягод годжи тут много, из-за них эти конфеты - прекрасная энерго-закуска, и между прочим они волшебно сочетаются с шоколадом. Я их кладу под конец, чтобы они оставались видимыми красными кусочками. Какао-порошок я использую сырой, но по консистенции от обычного он ничем не отличается.

 

Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обваляла в какао порошке, потом в сухой кокосовой стружке, и поставила в холодильник. Еще такого рода конфеты хорошо обваливать в кунжуте.

Шоколадное мороженное

 

 

Это моя первая попытка - результат очень вкусный. Мне потребовалось:

5 бананов

1 с.л. какао порошка

3 с.л. миндального масла (пасты) - мне показалость, что это совсем не обязательно.

 

Всё это я долго и постепенно мешала в блендере, а потом налила в мороженицу.

 

 

Это штука должна по идее делать мороженное. Она состоит из мотора, миски, которую сначала нужно заморозить в морозилке (она всегда там стоит), пластмассовой мешалки, и крышки, котороя держит мешалку на месте, пока миска вращается.

 

Там оно остыло и стало тверже, но как мягкое мороженное. Часть я съела сразу, не выдержала, но остальное сложила с пластмассовую баночку и поставила не ночь в морозилку. Сегодня утром ела это на завтрак - совсем как настоящее!

 

Вообще мне кажется с бананами, можно было их просто заморозить в морозилке.

Сальса

Томатная сальса

 

 

Самая простая и быстрая сальса, можно хранить в холодильнике несколько дней. Подходит к мексиканским блюдам, можно использовать как заправку для салатов.

 

400 г помидоров

1/2 стакана сушеных помидоров (замоченных, если необходимо)

1 маленькая луковица

1 средний зелёный сладкий перец

сок одного лайма

1 маленький зелёный острый перец (халапено или серрано без семян)

маленький пучок кинзы

1 ч.л. соли

 

Сушеные помидоры мелко порезать, всё остальное порезать на крупные куски. Всё просто грубо порубить в комбаине в жидковатый соус.

Сальса с азиатской грушей

 

 

Я это воспринимаю исключительно как салат, но подчиняюсь названию авторов изначального рецепта - великих американских кулинаров Чарли Троттеру и Роксане Клейн, совместно создавшим потрясающую книгу сыродной haute cuisine - Raw. Чарли Троттер - владелец ресторана признанного лучшим в Чикаго уже последние 20 лет. Он заинтересовался сыроедением и вместе с владелецей сыроедного ресторана в Калифорнии написал кулинарную книгу. Сыродный ресторан накрылся, о Роксане Клейн ничего не слышно, но книга осталась. Основная причина, по которой рецепты в ней практически недоступны - умопомрачительно редкие ингредиенты. Это не практичная книга для ежедневных рецептов, но по красоте и эстетике она превосходит все остальные. В этом салате пришлось опустить хикаму и многое упростить.

 

1 початок кукурузы

1 авокадо

1 азиатская груша

1 огурец

1 с.л. оливкового масла

1 лайм

пучок петрушки

пучок мяты

соль и перец на вкус

 

Кукурузу срезать с початка, авокадо, огурец и грушу почистить и порезать кубиками (огурцы можно не чистить если кожа очень тонкая). Всё смешать в миске, добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты. Полить маслом и выжать лайм, кожуру лайма потереть на терке прямо в миску. Добавить соль и свежемолотый перец на вкус.

Сальса с инжиром

 

 

1 стакан мелкого свежего инжира

половинка красной луковицы

2 средних помидора

пучок мяты

1 перчик халапено (или другой острый)

1 лайм

щепотка соли (по вкусу)

1 ч.л. бальзамического уксуса

 

Инжир нарезать на четвертинки - небольшие, но не слишком мелкие кусочки. Помидоры и лук нарезать мелко, мяту и перец - очень мелко. Все смешать в миске, полить соком лайма и уксусом, потереть не терке кожуру лайма, еще раз слегка перемешать. Подавать как салат, закуску, или к другим блюдам.

Сальса верде

 

 

Рецепт основан на версии из Raw Food/Real World с зелёными помидорами. У меня зелёные помидоры растут, но не менее вкусно получится с полным фунтом томатильо.

 

4 зелёных помидора (green zebra)

4 томатильо

1 перец халапеньо (или другой зелёный чили, количество на усмотрение)

1 небольшая луковица

пучок кинзы

1 лайм

соль

 

Помидоры и томатильо рарзрезать на четвертинки, положить в миску, посыпать солью. Через некоторое время они дадут сок - этот сок нужно слить, чтобы не было лишней жидкости.

 

Из халапено вырезать семена (любители очень острой сальсы могут их оставить). Луковицу разрезать на несколько частей.

 

Всё сложить в комбаин с ножом, полить соком лайма, дополнительно посолить (на вкус) и смешать до жидкой консистенции. Сальса подходит ко многим блюдам, идет с чипсами или крекерами. Хранится несколько дней в холодильнике.

Пико де Гайо

 

 

Pico de Gallo (Исп. клюв петуха) - самая простая и популярная свежая сальса в мексиканской кухне.

 

2 помидора

1/2 свежего острого зелёного перца, типа халапено

1 луковица

1 пучок кинзы

1 лайм

1/2 ч.л. соли

 

 

Помидоры, лук, и кинзу мелко порезать. Из перца вынуть семечки и очень мелко порезать. Дозу перца вычисляйте не месте, в зависимости от остроты. Я к халапено уже привыкла, они для меня перцы средней остроты. Да и сальса эта должна быть довольно острой. Всё смешать, посолить и полить соком лайма. Подают с кукурузными чипсами, я ем с салатом, авокадо, или хлебцами.

Манго сальса

 

 

1 спелое манго

1/2 стакана зелёного лука, мелко порезанного

1/2 стакана кинзы, мелкой порезанной

1 с.л. свежего острого перца, типа халапено, очень мелко порезанного

1/4 ч.л. соли

сок 1 лайма

 

Минго почистить и порезать кубиками, в миске смешать с луком, кинзой, перцем и солью, полить соком лайма. Этот соус чаще всего подается к рыбе; я ем с авокадо и салатными листьями. Всех с 9 Мая!

Ананасовая сальса

 

 

2 стакана ананаса, мелко поразанного

половинка перца халапено, очень мелко порезанного (или другого острого, предпочтительно зеленого)

4 пера зеленого лука, порезанного

1 стакан кинзы, мелко порезаной

1/4 ч.л. соли

 

Все смешать, можно немного настоять. Подавать можно как салат, гарнир, соус, или с кукурузными или овощными чипсами.

Персиковая сальса

 

 

Это достаточно популярная сальса, в которой вместо помидоров используются персики. Да, это потрясающе вкусно!

 

3-4 персика, спелых но плотных

1 небольшая луковица

1 пучок кинзы

1 лайм

1 сладкий перец

1/3 острого перчика

1/2 ч.л. морской соли

 

Мелко нарезать кинзу, лук, сладкий перец. Очень мелко нарезать острый перец. Персики очистить и порезать на кусочки, но не слишком мелко - примерно сантиметр. Все смешать в миске, полить лаймом, посолить. Если у вас есть свежий имбирь или мята, то они сюда тоже хорошо подойдут. Подавать можно как салат или как соус к другим блюдам. К сожалению, в Америке его чаще всего подают к свинине или ветчине.

Сальса с кукурузой

 

 

Элементарная и классическая сальса, кукуруза не совсем классическая но часто встречается. Хочу напомнить, что сальса это соус, но я уже давно про это забыла и ем его как салат. Этот рецепт довольно острый.

 

5 маленьких помидоров, желательно сливка т.к. в них меньше жидкости

1/2 зелёного перца халапено

1 небольшая белая или желтая луковица

кукуруза срезанная с одного початка

1/2 пучка кинзы

1/2 ч.л. соли

сок 1 лайма или лимона

 

Лук, помидоры, кинзу мелко порезать. Из халапено вычистить семена и очень-очень мелко порезать. Все смешать в миске, добавить кукурузу, соль, и лимон, как следует перемешать, поставить в холодильник на час чтобы вкусы смешались.

Разноцветная сальса

 

 

Сыроедная встреча была в пятницу, поэтому приготовить надо было что-то после работы, быстро. Мелко нарезала разноцветные помидоры и фиолетовую луковицу, добавила соль, и некую смесь "фиеста чили," которую теперь продают в местном магазине вместо обычного чили. Туда входит обычный перец чили, кумин, и еще какие-то специи. Выложила на сито чтобы стек лишний сок. Знакомый надо мной смеялся, потому что я этот сок потом выпила. Хорошо бы туда еще кинзы положить, но своя уже давно в цвет пошла, а в магазин забежать не успела. Тем не менее получилось очень вкусно, сальсу смели за 15 минут.

Тамалес

Итак, я обещала, что скоро отсюда запахнет мексиканской кухней. Надеюсь все подготовили кукурузу и помидоры.

Tamales - это множ. число, в единственном - тамале, ударение на второе а. По определению, это лист от кукурузного початка с начинкой из кукурузного теста и мяса. Во всех мексиканских магазинах они есть в замороженном виде, как в русских пельмени. Вот здесь наглядно показан простой традиционный метод на пару. Для антропологов в зале замечу, что блюдо было придумано в центральной Америке чуть ли не 5000 лет до нашей эры, как паёк, который воины могли взять в поход.

 

Смотрев на красивую фотографию в сыроедной кулинарной книге, я думала - вот уж это я никогда не приготовлю! А всё почему? Потому что думала, что оригами из еды - это выше меня. Оказалось всё просто и весело.

Соус Моле (Mole) - ударение на о; сразу скажу, вещь тут не обязательная, но очень необычная. Спросите мексиканца - так что же это такое, моле? И вам скорее всего ответят, ну это вроде соус, хотя не знаю, вроде бы и главное блюдо, не уверен, обычно горячее, но бывает и холодное, там кажется орехи и мясо, хотя вот гуакамоле - из авокадо... На самом деле, сколько семей - столько моле. Это - острое, горьковатое, орехово-шоколадное.

 

1 с.л. сушеного перца чили (анчо, пасилья, каскабель) - у меня был сушеный целиком анчо, можно заменить красным сушеным перцем (но не паприкой)

2 с.л. сырых кусочков ядра какао бобов (cacao nibs, лучшие - Sunfood Nuntrition) - если нету, чтож делать, можно пропустить, но если можно достать - советую

1/2 стакана тыквенных или подсолнечных семячек (чищенных)

2 с.л. кунжутовых семячек

1/2 стакана изюма

1/2 ч.л. молотого кумина

2 с.л. сырого миндального масла (пасты) - нет так нет, тоже не главную роль играет

1 с.л. какао порошка (а вот это обязательно)

2 с.л. любого орехового масла (у меня его нет, я налила льняного, что вполне подошло)

1/4 ч.л. морской соли

1/4 ч.л.молотого черного перца

 

Чили, какао бобы, семячки, кунжут, и изюм замочить в очищенной воде 1-2 часа. Потом вместе с водой вывалить в миксер, добавить всё остальное, и вимешать. Я после миксера еще в блендер переложила и прокрутила - думала блендер сгорит от усилий, а молотости сильно не прибавилось.

 

Кукурузные листья возмите покрупнее и те, что попоразрачней, посветлее - очень зелёные, наружные листья початка плохо будут складываться. Замочите их в холодной воде от 2ух до 12ти часов, перед использованием промакните полотенцем. Какой-нибудь тоненький лист порвите на узкие полоски - ими завязывать.

 

Кукурзная начинка

3 стакана кукурузы срезанной с початка

1/2 стакана кедровых орешков

1/2 стакана орехов кешью

1/4 молотого кайенского перца (красного)

маленький пучок кинзы (примерно 1 стакан)

1/2 ч.л. морской соли

 

Всё смолоть в миксере/мясорубке. Очень сытная вещь получается. Еще туда можно грибов нарезанных добавить, но для меня это было уже слишком.

 

Берете лист, кладете на более толстую половинку (ту, что ближе к основе была) начинку, сгибаете пополам - закрываете начинку - верзняя половинка листа по природе своей будет уже - загибаете края, и сверху всё завязываете полоской потуже. Я наделала таких 8 штук, но можно и больше (и заморозить можно). Я прогрела где-то час в сушилке, можно дольше, можно вообще не прогревать, а можно в духовке запечь или на пару (как по настоящему).

 

Salsa Verde - Зелёная сальса

Это можно успешно из красных помидоров сделать, но по рецепту зелёные - это не неспелые, а такой сорт - они более кислые. У меня они были с рынка - вещь очень сезонная. Просто возьмите какие есть покислее.

 

3-4 средних зелёных помидора

1/2 ч.л. морской соли

1/2 свежего острого перца (халапено или какой есть) - примерно столовая ложка

1 стакан кинзы, можно даже больше

1 перо зелёного лука

сок 1 лайма (очень советую, но если нет - лимона)

 

Мелко нарезать помидор, посолить. Оставить на час, после часа слить ка можно больше жидкости (вкусная - выпейте). Всё остальное мелко нарезать, добавить в помидор, полить соком лайма. Когда немного настоится, станет вкуснее. В книге это вообще в миксере вымешивалось - тоже неплохо, томатный соус.

 

Когда всё было готово, я размазала моле по тарелке, положила сверху несколько тамалес (после сушилки они немного раскрылись), и тут я поняла, что не знаю как их открывать. Я позвонила другу из Гондураса - Алё, Давид, ты тамалес ел? - Естественно. Ты что, сырые тамалес делаешь? - Уже сделала. А как их открывают? - Берут и открывают... - С какого конца? Разрезают? - Развязывают. Да неважно, главное чтоб удобно есть было. - А может я их завязала неправильно? - Это в принципе тоже не важно...

 

Один я ножницами разрезала, остальные развязала. Сверху побольше сальсы, и моле в прикуску. Очень вкусно, а главное - очень сытно. Уже третий день доедаю.

Салаты


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.124 с.