Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-11-03 | 103 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 3 зубчика чеснока, 200 г помидоров, 40 г сметаны, перец, соль.
Готовим так.
Свежие помидоры нарезать кружочками или дольками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, полить сметаной и перемешать.
Чеснок с кабачковой или баклажанной икрой
Вам потребуются: 100 г консервированной кабачковой или баклажанной икры, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.
Готовим так.
К консервированной кабачковой или баклажанной икре добавить измельченные зубчики чеснока, перемешать, посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Суп молочно - чесночный по - деревенски
Вам потребуются: 4—5 зубчиков чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 л молока, 2 яйца, перец, соль.
Готовим так.
Чеснок очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить молоко, положить в него обжаренный чеснок, довести до кипения, снять с плиты и, тщательно помешивая, заправить взбитыми яичными желтками, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Чесночная икра (1)
Вам потребуются: 2 головки чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Готовим так.
Чеснок разделить на зубчики, очистить и растереть с солью и измельченными грецкими орехами в однородную массу. Затем добавить зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом и все тщательно перемешать.
Чесночная икра (2)
Вам потребуются: 100 г чеснока, 100 г белого хлеба, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, орехи, зелень укропа.
Готовим так.
Белый хлеб замочить в воде, отжать, добавить растертый с солью чеснок и взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло. Добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту, измельченные орехи и украсить нарубленной зеленью укропа.
|
Чесночный соус
Вам потребуются: 1 головка чеснока, 100 г сметаны, соль.
Готовим так.
Чеснок разделить на зубчики, очистить и пропустить через чесночницу. Затем посолить, заправить сметаной и намазать на хлеб.
Чесночный соус (айоли)
Вам потребуются: 40 г чеснока, 1 желток, 1 чайная ложка уксуса, 120 г растительного масла, красный молотый перец, соль.
Готовим так.
Чеснок истолочь в кашицу, добавить красный молотый перец, соль и желток. Далее при непрерывном растирании вливать небольшими порциями растительное масло, а затем добавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема.
Паста чесночная
Вам потребуются: 2 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
Готовим так.
Сырки растереть с молоком и майонезом, добавить тертый сыр и растертый с солью чеснок. Все тщательно взбить и намазать на хлеб.
Чесночное масло
Вам потребуются: 1 головка чеснока, 100 г сливочного масла, соль.
Готовим так.
Чеснок разделить на зубчики, очистить и пропустить через чесночницу, а затем тщательно растереть со сливочным маслом и солью.
Чеснок соленый
Вам потребуются: чеснок – для соления пригодны лишь крупные головки ярового чеснока (количество произвольное). Для рассола: на 1 л воды – 100 г соли.
Готовим так.
Чеснок вымыть, снять верхние покровные листья, не допуская оголения зубчиков, удалить корневую мочку и листву. Затем уложить его в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1—2 раза в сутки. После этого уложить в банки.
Соль растворить в воде, довести до кипения, охладить, залить этим рассолом банки с чесноком, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 5 мин, 1 л – 8 мин, 3 л – 15 мин. Позже соленый чеснок можно замариновать, продержав его 8—10 мин в 9%-ном уксусе, разбавленном водой. Применяют такой чеснок как приправу к мясным блюдам.
|
Маринованный чеснок (1)
Вам потребуются: чеснок (количество произвольное).
Для маринада: на 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 11/2 ст. ложки сахара, 11/2 стакана 9%-ного уксуса.
Готовим так.
Чеснок предварительно замочить на 2 ч в теплой воде, затем головки тщательно вымыть в холодной воде и залить маринадом. Банки закрыть горячими полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Маринованный чеснок (2)
Вам потребуются: 1 кг чеснока.
Для заливки: 200 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели-сунели.
Готовим так.
Приготовление маринадной заливки. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, черный перец горошком, хмели-сунели, нагреть до кипения, влить уксус и тут же снять с огня и охладить.
Головки чеснока разделить на зубчики и снять с них сухую оболочку. Чеснок положить в дуршлаг и, ошпарив его кипящей соленой водой (50 г соли на 1/2 л воды), быстро охладить, опустив дуршлаг на 30 с в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в стеклянную банку и залить маринадом. Банку укупорить крышкой и хранить при температуре не выше +10 °С.
Маринованный чеснок (3)
Вам потребуются: чеснок (количество произвольное).
Для приготовления маринада: на банку емкостью 1 л – 1/2 стакана воды, 20 г сахара, 30 г соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного горького перца, 4 гвоздики, корица на кончике ножа.
Готовим так.
Зубчики чеснока очистить от кожицы, вымыть, сложить в банки емкостью 1 л, положить специи и залить горячим маринадом. Банки закрыть горячими полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Подают маринованный чеснок к мясным, рыбным и овощным блюдам как гарнирную добавку.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!