Салат из помидоров с чесноком — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Салат из помидоров с чесноком

2020-11-03 103
Салат из помидоров с чесноком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 3 зубчика чеснока, 200 г помидоров, 40 г сметаны, перец, соль.

Готовим так.

Свежие помидоры нарезать кружочками или дольками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, полить сметаной и перемешать.

Чеснок с кабачковой или баклажанной икрой

Вам потребуются: 100 г консервированной кабачковой или баклажанной икры, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.

Готовим так.

К консервированной кабачковой или баклажанной икре добавить измельченные зубчики чеснока, перемешать, посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Суп молочно - чесночный по - деревенски

Вам потребуются: 4—5 зубчиков чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 л молока, 2 яйца, перец, соль.

Готовим так.

Чеснок очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить молоко, положить в него обжаренный чеснок, довести до кипения, снять с плиты и, тщательно помешивая, заправить взбитыми яичными желтками, посолить и посыпать черным молотым перцем.

Чесночная икра (1)

Вам потребуются: 2 головки чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Чеснок разделить на зубчики, очистить и растереть с солью и измельченными грецкими орехами в однородную массу. Затем добавить зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом и все тщательно перемешать.

Чесночная икра (2)

Вам потребуются: 100 г чеснока, 100 г белого хлеба, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, орехи, зелень укропа.

Готовим так.

Белый хлеб замочить в воде, отжать, добавить растертый с солью чеснок и взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло. Добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту, измельченные орехи и украсить нарубленной зеленью укропа.

Чесночный соус

Вам потребуются: 1 головка чеснока, 100 г сметаны, соль.

Готовим так.

Чеснок разделить на зубчики, очистить и пропустить через чесночницу. Затем посолить, заправить сметаной и намазать на хлеб.

Чесночный соус (айоли)

Вам потребуются: 40 г чеснока, 1 желток, 1 чайная ложка уксуса, 120 г растительного масла, красный молотый перец, соль.

Готовим так.

Чеснок истолочь в кашицу, добавить красный молотый перец, соль и желток. Далее при непрерывном растирании вливать небольшими порциями растительное масло, а затем добавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема.

Паста чесночная

Вам потребуются: 2 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.

Готовим так.

Сырки растереть с молоком и майонезом, добавить тертый сыр и растертый с солью чеснок. Все тщательно взбить и намазать на хлеб.

Чесночное масло

Вам потребуются: 1 головка чеснока, 100 г сливочного масла, соль.

Готовим так.

Чеснок разделить на зубчики, очистить и пропустить через чесночницу, а затем тщательно растереть со сливочным маслом и солью.

Чеснок соленый

Вам потребуются: чеснок – для соления пригодны лишь крупные головки ярового чеснока (количество произвольное). Для рассола: на 1 л воды – 100 г соли.

Готовим так.

Чеснок вымыть, снять верхние покровные листья, не допуская оголения зубчиков, удалить корневую мочку и листву. Затем уложить его в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1—2 раза в сутки. После этого уложить в банки.

Соль растворить в воде, довести до кипения, охладить, залить этим рассолом банки с чесноком, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 5 мин, 1 л – 8 мин, 3 л – 15 мин. Позже соленый чеснок можно замариновать, продержав его 8—10 мин в 9%-ном уксусе, разбавленном водой. Применяют такой чеснок как приправу к мясным блюдам.

Маринованный чеснок (1)

Вам потребуются: чеснок (количество произвольное).

Для маринада: на 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 11/2 ст. ложки сахара, 11/2 стакана 9%-ного уксуса.

Готовим так.

Чеснок предварительно замочить на 2 ч в теплой воде, затем головки тщательно вымыть в холодной воде и залить маринадом. Банки закрыть горячими полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Маринованный чеснок (2)

Вам потребуются: 1 кг чеснока.

Для заливки: 200 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели-сунели.

Готовим так.

Приготовление маринадной заливки. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, черный перец горошком, хмели-сунели, нагреть до кипения, влить уксус и тут же снять с огня и охладить.

Головки чеснока разделить на зубчики и снять с них сухую оболочку. Чеснок положить в дуршлаг и, ошпарив его кипящей соленой водой (50 г соли на 1/2 л воды), быстро охладить, опустив дуршлаг на 30 с в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в стеклянную банку и залить маринадом. Банку укупорить крышкой и хранить при температуре не выше +10 °С.

Маринованный чеснок (3)

Вам потребуются: чеснок (количество произвольное).

Для приготовления маринада: на банку емкостью 1 л – 1/2 стакана воды, 20 г сахара, 30 г соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного горького перца, 4 гвоздики, корица на кончике ножа.

Готовим так.

Зубчики чеснока очистить от кожицы, вымыть, сложить в банки емкостью 1 л, положить специи и залить горячим маринадом. Банки закрыть горячими полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Подают маринованный чеснок к мясным, рыбным и овощным блюдам как гарнирную добавку.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.