Салат из фасоли и картофеля (2) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Салат из фасоли и картофеля (2)

2020-11-03 86
Салат из фасоли и картофеля (2) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 2 стакана вареной белой фасоли, 5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, 50 г растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень.

Готовим так.

Сваренный в кожуре картофель очистить еще теплым, нарезать кружочками, сбрызнуть маслом. Добавить фасоль, натертое на крупной терке яблоко, нарезанные кубиками огурцы, полукольца лука, соль, сахар, все тщательно перемешать, сбрызнуть уксусом, заправить растертой с маслом горчицей. Салат переложить в салатницу, посыпать зеленью.

Салат из фасоли и картофеля (3)

Вам потребуются: 2 стакана отварной фасоли, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 луковица, 1/2 чайной ложки тмина, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками, затем добавить фасоль и измельченный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Все овощи хорошо перемешать, посолить по вкусу, посыпать тмином.

Салат из фасоли с томатом

Вам потребуются: 300 г фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 сладкий перец, уксус, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.

Готовим так.

Фасоль замочить на ночь, отварить (не дать развариться). В теплую фасоль добавить масло, томатную пасту, уксус, толченый чеснок, тертый лук и мелко нарезанный перец, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью. Можно подать сметану. Едят этот салат охлажденным.

Салат из фасоли и овощей с фруктами

Вам потребуются: 100 г фасоли, 1 вареная свекла, 2 моркови, 2 яблока (2 груши), 200 г сметаны, 2—3 ст. ложки сахара, лимонная кислота, соль.

Готовим так.

Фасоль замочить на ночь, отварить (не дать развариться), охладить. Сырую морковь, вареную свеклу и яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все компоненты перемешать, добавить сахар, лимонную кислоту, соль и заправить сметаной.

Салат из фасоли и помидоров

Вам потребуются: 200 г вареной фасоли, 3 помидора, 31/2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Фасоль отварить, охладить, смешать с нарезанными ломтиками помидорами, посолить, заправить растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Салат из фасоли, соленых огурцов и помидоров

Вам потребуются: 200 г фасоли, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2—3 головки зеленого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец, зелень петрушки, соль, коренья петрушки или сельдерея, небольшая корочка хлеба.

Готовим так.

Фасоль замочить в холодной воде на 5—6 ч, варить при слабом кипении с добавлением кореньев сельдерея или петрушки. Готовую фасоль оставить на 15—20 мин в отваре, а затем откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – дольками, корку хлеба натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем и солью. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.

Салат из фасоли с ореховым соусом (1)

Вам потребуются: 500 г фасоли, 100 г ядер грецких орехов, чеснок, 100 г репчатого лука (или зеленого), 1/2 стакана уксуса, соль, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа.

Готовим так.

Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, а затем переложить в салатницу, залить подготовленным ореховым соусом и посыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Приготовление соуса. Истолочь ядра грецкого ореха с чесноком, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и по вкусу соль, красный молотый перец, зелень петрушки. Все перемешать и развести уксусом или лимонным соком.

Салат из фасоли с ореховым соусом (2)

Вам потребуются: 400 г фасоли, 50 г грецких орехов, 25 г горчицы, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Готовим так.

Отварную фасоль выложить на блюдо и полить соусом. Приготовление соуса. Орехи очистить, ошпарить и, удалив кожицу, подсушить на сковороде, после чего измельчить. Горчицу соединить с сахаром, добавить уксус и перемешать с измельченными орехами.

Салат из фасоли «Будничный»

Вам потребуются: 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 стакан сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, соль, пряности, зелень.

Готовим так.

Фасоль отварить, охладить, положить нарезанные огурец, яблоко, лук, яйцо, специи, зелень и заправить сметаной или майонезом.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.