Суп из огурцов и зеленого горошка — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Суп из огурцов и зеленого горошка

2020-11-03 85
Суп из огурцов и зеленого горошка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 11/2 л мясного бульона, 2—3 соленых огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, зелень укропа. Для мясного бульона: 2 л воды, 400 г мяса.

Готовим так.

В кастрюлю положить куски мяса, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 2—3 ч, после чего процедить. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить с половиной масла до готовности, добавить горошек вместе с жидкостью и прокипятить. Бульон заправить поджаренной на масле мукой, положить в него огурцы с горошком и варить еще 5—7 мин. В тарелки положить половинки сваренных вкрутую яиц, залить супом и посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп с зеленым горошком

Вам потребуются: 1 л воды, 2 кубика куриного бульона, 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль.

Готовим так.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, спассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить жидкостью от зеленого горошка. Смесь довести до кипения, добавить бульон из кубиков, зеленый горошек. Подавать с гренками.

Суп из тушенки и зеленого горошка

Вам потребуются: 11/2 л воды, 150—200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного зеленого горошка, 2—3 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень, черный молотый перец.

Готовим так.

В кипящую воду положить тушенку, быстро довести до кипения и варить 3—5 мин. Жир из банки с тушенкой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить туда же горошек, томатную пасту и потушить все вместе. Когда будет готово, переложить в воду с тушенкой и варить 5 мин.

Суп из гороха с рисом

Вам потребуются: 2 л мясного бульона, 200 г гороха, 2 ст. ложки риса, 1– 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль. Для мясного бульона: 3 л воды, 500 г мяса.

Готовим так.

В кастрюлю положить куски мяса, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 2—3 ч, после чего процедить. Горох перебрать, промыть, залить на ночь кипяченой холодной водой, а утром сварить в этой же воде до мягкости. Готовый горох протереть через дуршлаг и залить бульоном. Рис промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить в суп, довести до кипения, а затем заправить толченым чесноком, черным молотым перцем и посолить по вкусу.

Суп гороховый

Вам потребуются: 11/2 л воды, 500 г копченой грудинки, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Горох замочить в холодной воде с вечера. Грудинку порубить, положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, всыпать набухший горох, крупу и варить до готовности. Морковь и лук тонко нашинковать, спассеровать на растительном масле и добавить в суп в конце варки. При подаче на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки.

Гороховый суп с мясом

Вам потребуются: 500 г мяса, 250 г гороха, 3 шт. картофеля, 100 г кореньев, 1 луковица, 2 ст. ложки жира для обжаривания, соль.

Готовим так.

Горох нужно предварительно замочить на 3—4 ч в холодной воде, чтобы быстрее варился.

Сварить мясной бульон и положить в него горох и варить 11/2—2 ч. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Морковь и корень петрушки мелко нашинковать и обжарить на жиру. Положить их за 15 мин до окончания варки супа. Готовый суп посолить.

Зеленый горошек в масле

Вам потребуются: 1 банка консервированного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла.

Готовим так.

Консервированный горошек откинуть на сито, сполоснуть холодной водой, чтобы удалить слизь той жидкости, в которой он находился, подогреть и заправить сливочным маслом.

Омлет с консервированным зеленым горошком

Вам потребуются: 3 ст. ложки консервированного горошка, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Горошек обжарить на сливочном масле и смешать с яйцами, взбитыми с солью. Омлет поджарить до готовности и украсить измельченной зеленью укропа.

Горошек «Мимоза»

Вам потребуются: 1 банка консервированного зеленого горошка емкостью 500 г, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Сначала горошек прогреть в заливке, затем жидкость слить, горошек выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, все перемешать, залить взбитыми яйцами и запекать в духовке в течение 10 мин.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.