Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-11-03 | 89 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 800 г тыквы, 3 помидора, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 21/2 стакана воды, сахар, зелень петрушки, соль.
Готовим так.
Помидоры нарезать кружочками, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить сливочное масло и тушить 10 мин в закрытой кастрюле. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить 11/2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой и варить около 10 мин. Помидоры вынуть из кастрюли, протереть, смешать с мукой, сахаром, солью и тыквой и дать прокипеть. Затем добавить сметану, выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Вам потребуются: 500 г мякоти тыквы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3—4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана изюма.
Готовим так.
Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 мин. Затем добавить сливки, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 мин при непрерывном помешивании. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 мин снять с огня. Блюдо подать к столу в горячем виде.
Тыква с лебедой и картофелем
Вам потребуются: 1 стакан нарезанной тыквы, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Готовим так.
Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Лебеду промыть и мелко нашинковать. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, залить горячей подсоленной водой, варить 5—6 мин после закипания, добавить тыкву, лебеду, измельченную луковицу, снова довести до кипения. Блюдо заправить растительным маслом и сразу же подавать.
|
Тыква, тушенная в томатном соусе
Вам потребуются: 400 г тыквы, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, сахар, соль.
Готовим так.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороду с растопленным маргарином выложить тыкву и лук, обжарить, добавить разведенное небольшим количеством горячей воды томатное пюре, посолить, посыпать сахаром и все вместе потушить до готовности.
Тыква по - мазурски
Вам потребуются: 1 кг тыквы, 6—7 шт. картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Готовим так.
Тыкву вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, посолить и варить. Когда картофель будет почти готов, положить тыкву, довести до готовности, отцедить. Лук очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Овощи размять и полить маслом с поджаренным луком.
Яичница с тыквой
Вам потребуются: 150 г тыквы, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень укропа, соль.
Готовим так.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем протереть сквозь сито, переложить на сковороду с маслом, залить яйцами и запечь в духовке. Блюдо подать на сковороде, украсив измельченной зеленью укропа.
Котлеты тыквенные
Вам потребуются: 500 г тыквы, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сахара.
Готовим так.
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Затем в густую массу влить сливки и тушить в течение 5 мин под крышкой. В горячее пюре положить манную крупу, 3 яичных желтка, сахар, размешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять во взбитом белке и панировочных сухарях и поджарить.
Оладьи из тыквы
Вам потребуются: 800 г тыквы, 200 г молока, 150 г муки или сухарей, 30 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
|
Готовим так.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, залить молоком и тушить 30 мин, дать остыть, всыпать муку или сухари, влить растертые с сахаром желтки. Массу хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Жарить оладьи в хорошо разогретом масле. Подать со сметаной.
Оладьи из тыквы с колбасой
Вам потребуются: 600 г тыквы, 250 г вареной колбасы, 3 яйца, 100 г муки, 20 г маргарина, жир, соль.
Готовим так.
Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку. Желтки растереть с жиром, положить тыкву, колбасу, муку, соль и перемешать. Из этой массы сделать лепешки и поджарить их с двух сторон. К столу оладьи подать горячими с кетчупом.
Тыква с кизилом
Вам потребуются: 500 г мякоти тыквы, 1 стакан сушеного кизила без косточек, 2 луковицы, соль.
Готовим так.
Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, и, закрыв крышкой, варить до готовности. Затем охладить, добавить нашинкованный сушеный кизил, измельченный лук, переложить в сотейник и немного потушить.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!