Котлеты из птицы с грибами и морковью — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Котлеты из птицы с грибами и морковью

2020-10-20 77
Котлеты из птицы с грибами и морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 1 большая курица, мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см, немного грибов, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, немного сливочного масла, сухари, масло для жарки.

  Приготовление

Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.

Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.

Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.

Кролик тушеный с грибами

Ингредиенты: 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.

  Приготовление

Вымочить кролика в воде одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить бульонный кубик и залить в сотейник. Через 5-10 минут добавить зелень в любых пропорциях.

Все будет готово через 50-60 минут.

Мясо с грибами

Ингредиенты: говядина 500 г, грибы сушеные 200 г, лук 1 шт., сметана 200 г, мука 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, соль по вкусу.

  Приготовление

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.

Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.

Пельмени с грибами

Ингредиенты:

Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны.

Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.

  Приготовление

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли).

Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Приготовление фарша. Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.

Грибы в шубе

Ингредиенты: 500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов, 100-120 г отварного риса, 200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками, 100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками, 70-100 г лука, нарезанного кружочками, 300-350 г тертого сыра (любого).

Заливка: 100 г майонеза или сметаны, 1 сырое яйцо, 75 г растительного масла.

  Приготовление

Приготовление «шубы». Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.

Приготовление подливки. Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.

Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.

Соль использовать по вкусу.

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3-4 ст. ложки сметаны.

  Приготовление

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.

Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10.

После этого можно подавать к столу.

Говядина с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, чеснок 2 зубчика, петрушка, морковь, луковица, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый по вкусу, 500 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.

  Приготовление

500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.

Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Телятина с грибами

Ингредиенты: мясо 1 кг без кости, грибы 2 горсти, лук 2 шт. крупных, мука 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, сельдерей или петрушка 1 пучок.

  Приготовление

Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо, тушить 5 минут.

Подавать с картофельным пюре или рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 яблока или груши, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.

  Приготовление

Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).

Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.

Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Свинина с грибами под шубой

Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа-чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.

  Приготовление

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.

Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.

Подавать к столу с белым сухим вином.

Свинина с черносливом

Ингредиенты: свинина 1 кг, капуста 100 г, лук -500 г, свежие грибы 200 г, помидор 1 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чернослив (без косточек) 15-20 шт.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.