Брюссельский суп из шампиньонов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Брюссельский суп из шампиньонов

2020-10-20 78
Брюссельский суп из шампиньонов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 л мясного бульона, соль, перец по вкусу, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени.

  Приготовление

Шампиньоны вымыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы.

Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Суп из свежих грибов с мясом и манной крупой

Ингредиенты: 600 г грибов, 500 г говядины, корень петрушки, сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки, 1 ст. ложка манной крупы, соль и перец по вкусу.

  Приготовление

Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом.

Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь.

Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. ложку манной крупы и положите грибы с мясом.

Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Суп картофельный со свежими грибами

Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

При подаче на стол добавить сметану.

Блюда с грибами и грибными гарнирами

Грибы в сметане по-смоленски

Ингредиенты: грибы 1 кг, мука 100-150 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 1 шт., петрушка 20 г, лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 2-3 шт., кардамон 3-4 шт., бульон мясной 2-3 стакана, сметана 1 стакан.

  Приготовление

Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.

Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.

Грибы свежие жареные

Ингредиенты: 800 г свежих грибов, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой зелени.

  Приготовление

Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Грибы свежие тушеные

Ингредиенты: 800 г свежих грибов, щепотка перца, 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны, 1 ложка рубленой зелени.

  Приготовление

Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.

Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.

Тушеные лисички, опята, сыроежки

Ингредиенты: грибы 600 г, соль 20 г, масло сливочное 50 г, зелень петрушки, укропа 50 г.

  Приготовление

Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.

Положить зелень, размешать.

Карп, запеченный с грибами

Ингредиенты: 1 кг карпа, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки сухарей панировочных.

  Приготовление

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.

Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.

Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в горячем виде на том же блюде.

Рыба по-фермерски

Ингредиенты: филе судака 1 кг, масло растительное, лук 1 шт., морковь 2 шт., грибы (шампиньоны) 300 г, сметана или майонез 200 г, сыр 200 г.

  Приготовление

Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности).

Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.