Салат из шампиньонов с белокочанной капустой — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

2020-10-20 89
Салат из шампиньонов с белокочанной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

  Приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать. Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты: фасоль 1 стакан, 1-2 стакана сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 стакан, перец черный молотый.

  Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

Жюльены и закуски с грибами

Грибы, тушенные в сметане

Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть их вкуса.

Ингредиенты: 800 г свежих грибов, 2 стакана сметаны.

  Приготовление

Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перца, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет. Подавать на сковороде.

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты на 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов — шампиньонов или белых (можно сухие — тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40—45 маслин.

  Приготовление

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить)и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жюльен грибной с курицей

Ингредиенты: грибы (отваренные и готовые к употреблению), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, кусочки вареной курицы, стакан бульона, соль по вкусу, желтый сыр.

  Приготовление

Поджарить грибы. Стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, Довести до кондиции густой подливы. Всыпать мелко нарезаное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.

На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, соус и покрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).

Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.

Грибы свежие жареные

Ингредиенты: 800 г свежих грибов, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 1 ложку рубленой зелени.

  Приготовление

Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда будут готовы, подсыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.

Перед подачей на стол блюдо надо посыпать рубленой зеленью.

Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

Ингредиенты: грибы — 800 г, соль — 50 г, вода — 1,5 л, мука — 100 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 2 стакана, сухари — 50 г, перец, пряности not вкусу.

  Приготовление

800 г этих грибов вскипятить в соленой воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залейте 2 стаканами сметайы, посыпьте сверху сухарями, запекайте в духовке.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.