Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-06-05 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
6.1 При классификации гостиниц проводится оценка гостинцы, номерного фонда, персонала и качества услуг гостиниц.
6.1.1 Классификация гостиниц проводится по месту нахождения гостиницы путем осмотра номеров, общественных зон и служебных помещений гостиницы в следующем порядке:
а) первый этап - проводится оценка соответствия гостиницы одной из категорий согласно приложению А, по результатам которой составляется протокол;
б) второй этап - проводится балльная оценка гостиницы на соответствие показателям предусмотренным приложениями Б-Ж (в зависимости от вида гостиницы), по результатам которой составляется протокол;
д) третий этап - проводится балльная оценка персонала гостиницы на соответствие показателям согласно приложению К, по результатам которой составляется протокол;
е) четвертый этап - на основании вышеуказанных протоколов проводится окончательная оценка соответствия гостиницы заявленной категории.
6.2 Гостиницы с количеством номеров более 50 (в том числе мотели) должны соответствовать:
- требованиям, предусмотренным приложением А к настоящему стандарту
- дополнительным требованиям согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением Б с учетом следующего суммарного количества баллов:
общее суммарное количество баллов по таблице Б.1: | суммарное количество баллов по таблице Б.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 120 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 100 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 75 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 33 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 45 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 23 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 25 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 21 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее 19 баллов | Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3 должно быть не менее 16. |
6.3 Гостиницы с количеством номеров 50 и менее должны соответствовать:
|
– требованиям Приложения А;
– дополнительным требованиям согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением В с учетом следующего суммарного количества баллов:
общее суммарное количество баллов по таблице В.1: | суммарное количество баллов по таблице В.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 84 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 44 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 64 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 44 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 47 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 33 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 37 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 23 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 25 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 21 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее 18 баллов | В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3 должно быть не менее 16. |
6.4 Курортные отели должны соответствовать:
- требованиям, предусмотренным приложением А к настоящему стандарту;
- дополнительным требованиям согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением Г с учетом следующего суммарного количества баллов:
|
общее суммарное количество баллов по таблице Г.1: | суммарное количество баллов по таблице Г.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 110 баллов | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 85 балла | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 70 баллов | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 33 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 52 баллов | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 23 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 43 баллов | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 21 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее не менее 23 баллов | Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3 должно быть не менее 16. |
6.5 Гостиницы, находящиеся в зданиях, являющихся историко-культурными ценностями или находящиеся в зоне охраны историко-культурных ценностей должны соответствовать:
- требованиям, предусмотренным приложением А к настоящему стандарту;
- дополнительным требованиям согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением Д с учетом следующего суммарного количества баллов:
общее суммарное количество баллов по таблице Д.1: | суммарное количество баллов по таблице Д.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 90 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 70 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 44 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 60 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 33 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 36 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 23 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 28 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 21 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее 20 баллов | Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3 должно быть не менее 16. |
6.6 Апарт-отели должны соответствовать:
|
- требованиям, предусмотренным приложением А к настоящему стандарту
- дополнительным требованиям согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением Е с учетом следующего суммарного количества баллов:
общее суммарное количество баллов по таблице Е.1: | суммарное количество баллов по таблице Е.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 90 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 44 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 70 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 44 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 50 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 33 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 35 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 23 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 24 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 21 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее 18 баллов | Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3 должно быть не менее 16. |
6.7 Спа-отели, гостиницы с оказанием оздоровительных услуг, дома отдыха, пансионаты и другие аналогичные им средства размещения (за исключением курортных отелей) должны соответствовать:
- требованиям, предусмотренным приложением А к настоящему стандарту;
- дополнительным требованиям, согласно показателей балльной оценке в соответствии с приложением Ж с учетом следующего суммарного количества баллов:
общее суммарное количество баллов по таблице Ж.1: | суммарное количество баллов по таблице Ж.1 по подпунктам: |
для категории "пять звезд" – должно быть не менее 150 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 50 |
для категории "четыре звезды" – должно быть не менее 120 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 50 |
для категории "три звезды" – должно быть не менее 82 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 36 |
для категории "две звезды" - должно быть не менее 67 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 25 |
для категории "одна звезда" - должно быть не менее 56 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 23 |
для категории "без звезд" - должно быть не менее 32 баллов | Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж.8.6, Ж.9.1-Ж.9.3 должно быть не менее 18. |
6.8 Если гостиница по суммарному количеству баллов не соответствует категории, установленной на первом этапе (подтверждение соответствия требованиям к категории, установленным в приложении А), то принимаются следующие решения:
|
– в случае, если суммарное количество баллов по таблицам Б.1, В.1, Г.1, Д.1 или Ж.11) ниже значений, установленных для данной категории, то гостинице присваивается более низкая категория по отношению к оценке гостиницы на первом этапе;
– в случае, если суммарное количество баллов по качеству по таблицам Б.1 (Б.1.1, Б.1.6.1 – Б.1.6.5, Б.2.1 – Б.2.6, Б.4.1 – Б.4.3) (приложение Б), В1 (В.1.1, В.1.5.1 – В.1.5.5, В.2.1 – В.2.6, В.5.1 – В.5.3) (приложение В), Г.1 (Г.2.3, Г.2.6.1 – Г.2.6.5, Г.3.1 – Г.3.6, Г.4.1 – Г.4.3) (приложение Г), Д.1 (Д.3.1, Д.3.5.1 – Д.3.5.5, Д.3.6.1– Д.3.6.6, Д.4.1 – Д.4.3) (приложение Д), Е.1 (Е.1.1, Е.1.4.1 – Е.1.4.5, Е.5.1 - 5.6, Е.6.1 –Е.6.3) (приложение Е), Ж.1 (Ж.4, Ж.6, Ж.7.4, Ж.7.8.1-Ж.7.8.5, Ж.8.1-Ж8.6, Ж.9.1-Ж.9.3) (приложение Ж) ниже значений, установленных для данной категории и при этом общее суммарное количество баллов по таблицам Б.1, В.1, Г.1, Д.1 или Ж.11) равно или выше значений, установленных для данной категории, то гостинице присваивается более низкая категория по отношению к оценке гостиницы на первом этапе;
________________________________________
1) В случае если классифицируемая гостиница относится к гостиницам с количеством номеров 50 и менее, расположена в здании, являющихся историко-культурными ценностями или находятся в зоне охраны историко-культурных ценностей, либо относится к курортным отелям, апарт-отелям, спа-отелям, гостиницам с оказанием оздоровительных услуг, домам отдыха, пансионатам и аналогичным им средствам размещения, учитываются особенности балльной оценки для соответствующего вида гостиниц.
– в случае, если суммарное количество баллов таблицам Б.1, В.1, Г.1, Д.1 или Ж.1 выше значений, установленных для данной категории, то гостинице присваивается категория, установленная на первом этапе.
6.9. Оценка персонала гостиниц проводится в соответствии с показателями балльной оценки, предусмотренными приложением К, с учетом следующего суммарного количества баллов:
для категории "пять звезд" - 24 баллов;
для категории "четыре звезды" - 22 балла;
для категории "три звезды" - 20 балла;
для категории "две звезды" - 16 баллов;
для категории "одна звезда" - 12 баллов;
|
для категории "без звезд" - 11 баллов.
При работе гостиницы в течение менее 3 лет, а также применительно к домам охотника, домам рыбака, шале, бунгало допускается уменьшение суммарного количества баллов на 3 балла.
6.9.1 По результатам балльной оценки составляется протокол, в котором указывается суммарное количество баллов, на основании которого проводится оценка соответствия персонала гостиницы требованиям к персоналу одной из категорий.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!