Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-06-02 | 199 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Производство хлебобулочных изделий можно разделить на такие этапы: хранение и подготовка сырья к производству, приготавливаю теста, обработка теста, выпекание тестовых заготовок, охлаждение и хранение хлебобулочных изделий. Каждый из этих этапов включает ряд технологических операций, которые обеспечивают изготовление изделий. Последовательность и сущность основных технологических операций представлены на функциональной схеме хлебопекарного производства.
При опарном способе сначала из части муки, воды, всех дрожжей готовят опару. После созревания к ней прибавляют остаток муки и воды, соль, а также другое сырье и замешивают тесто. Во время брожения дрожжевые клетки сбраживают сахар муки с образованием спирта и диоксида углерода, который разрыхляет тесто, оно увеличивается в объеме, приобретает необходимые физические свойства, в нем накапливаются ароматические вещества. После выстаивания тестовые заготовки выпекают в хлебопекарных печах разной конструкции. Во время выпекания вследствие теплофизических, микробиологических, биохимических, коллоидных, химических процессов тестовая заготовка превращается в хлебобулочные изделия с окрашенной корочкой и ароматным ароматом.
Остывание и хранение. Испеченные хлебобулочные изделия укладывают в ящики или лотки, которые размещают на вагонетках или в контейнерах, при этом отбраковывают изделия, которые не отвечают стандартам. Вагонетки с хлебобулочными изделиями транспортируют в хлебохранилища для остывания и реализации.
1.2 Изучение предприятия
1.2.1 Общая характеристика предприятия
Мини-пекарня представляет собой одноэтажное здание. Вся территория асфальтирована, озеленена и имеет ночное освещение. Мини-пекарня вырабатывает «Булочки детские» из муки первого сорта. Предприятие работает в 1 смену.
|
В здании имеется бытовые помещения: администрация, лаборатория, экспедиция, помещения для хранения сырья, помещение для хранения продукции, комнаты для подготовки сырья к производству, производственный цех.
В помещение для хранения сырья имеется: просеиватель, напольные весы. В помещении для подготовки сырья к производству имеются: поддон с мукой, просеиватель, весы напольные, весы настольные, бочек водомерный, солерастворитель, дрожжемешалка, холодильник, плита, дежа.
В производственном цеху расположены тестомесильная машина «Прима-300», подкатная дежа объемом 140 литров, дежеопрокидыватель, стол, тестоделитель ХТД для деления теста, тестоокруглительная машина«А2-ХТ1-Н»., стол для формования изделий, вагонетки с листами, расстоечный шкаф и печь «Муссон - ротор – 7.1». На складе готовой продукции имеются контейнеры «ХКЛ – 18», в которых хранится готовая продукция, в течение 6 часов.
Водоснабжение пекарни осуществляется от городских сетей. Пекарня запроектирована с сетью бытовой, производственной и дождевой канализацией. Электроснабжение пекарни, от городской электрической сети.
На данной мини пекарни работают: зав. производством, технолог, тестовод, пекарь, электрик – механик, водитель-грузчик.
1.2.2 Оборудование, используемое для технологической линии
Тестомесильная машина оснащена одним мотором, ее корпус изготовлен из крашеной стали, а дежа, спираль, защитная решетка и все детали, соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющей стали. Скорость приготовления и качество теста такое же, как и у обычных тестомесильных машин.
Предназначена для приготовления теста, содержание жидкости в котором составляет, по крайней мере, 60%.
Модель ONE M60: Один двигатель/Два таймера
Замес до 60кг теста
Мука 37кг
Ёмкость дежи 96л
∅ Дежи 58см
Мощность двигателя 1,1/3кВт
Размеры 1100X630x1120мм
Вес 325кг
|
Тестомесильная машина с подкатной дежой "Прима-300"
Объем используемой дежи, 300 л
Максимальная масса теста, /замес 200 кг
Минимальная масса теста, /замес 5 кг
Номинальная потребляемая мощность, 17.6 кВт
Номинальное напряжение, 3NPE~380 В
Габаритные размеры, 1700x1155x1337 мм
Масса, не более (без дежи Д-300) 1140 кг
- масса дежи Д-300, не более 210 кг
Двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного теста и теста для кондитерских изделий. Предназначена для эксплуатации в 1-3-сменном режиме в условиях промышленного производства.
Выпускается в двух вариантах:
«Прима-300» исполнение 01 - с полуавтоматической системой управления
«Прима-300» с процессорной многофункциональной системой управления с сенсорной панелью.
Схема замеса: спиральный месильный орган, центральный отсекатель, подкатная вращающаяся цилиндрическая дежа из нержавеющей стали емкостью 300 литров. Применение интенсивного замеса: сокращает время замеса, принципиально улучшает качество готовой продукции, увеличивая объем изделий, мякиш становится более эластичным, пористость - равномерной и мелкой, замедляется черствение, компенсирует, в определенной степени, недостатки муки низкого качества.
|
Процессорная система управления на базе промышленного контроллера с сенсорной панелью управления обеспечивает: ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ замеса теста с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
· возможность корректировки параметров программы без прерывания цикла
· временное прерывание цикла по требованию оператора, с последующим его продолжением тестирование и диагностику работоспособности узлов и агрегатов машины мониторинг аварийных ситуаций с автоматическим отключением машины
· автоматическое ведение архивов: замесов, аварийных событий с диагностикой неисправностей, учета времени наработки машины контроль нагрузки на приводы рабочих органов машины возможность совместной работы с дозирующими станциями сыпучих и жидких компонентов подключение к технологическому компьютеру с возможностью удаленного управления (опционально) управление загрузчиком опары и автоматом выгрузки теста, при наличии этих устройств.
Полуавтоматическая система управления позволяет:
· устанавливать общее время замеса и время замеса на малой скорости
· автоматически переключать вращение месильного органа с малой скорости на повышенную
· временное прерывание цикла по требованию оператора, с последующим его продолжением
· отрабатывать цикл замеса только на малой, или только на повышенной скорости
· включать прямое или реверсивное вращение дежи на малой скорости замеса
· автоматически останавливать машину по окончании времени замеса с подачей звукового сигнала Для надежной работы и удобства эксплуатации конструкцией предусмотрено:
· элементы конструкции, контактирующие с тестом, выполнены из нержавеющей стали
|
· реверсивное вращение дежи на малой скорости
· гидравлический привод подъема - опускания траверсы и фиксации дежи, узлы и агрегаты гидравлической системы - от лучших европейских производителей
· привод вращения месильного органа - групповая клиноременная передача
· привод вращения дежи с устройством плавного пуска двигателя, исключающий повреждение элементов конструкции в случае удара шестерен привода «зуб в зуб»
· патрубки на крышке дежи для загрузки сыпучих и жидких компонентов в автоматическом и ручном режимах
· дежи Д-300 с улучшенной маневренностью и возможностью установки в положение с наклоном для санитарной обработки
· крышка дежи со смотровым стеклом, конструкция которой позволяет практически исключить пыление муки при замесе
· силовой шкаф с пультом управления с возможностью установки на корпусе машины как справа (серийно), так и слева.
Шкаф расстоечный ШРЭ-2.1 применяется в пекарнях малой мощности совместно с печами ХПЭ и другими. Шкаф выпускается в двух вариантах: со стеклянными или металлическими дверками. Шкаф расстоечный оснащен простой системой пароувлажнения и ступенчатым регулированием температуры.
Вместимость по хлебобулочным изделиям, | 144 кг |
Время разогрева камеры до 40 град. С | 20 мин |
Диапазон установки температуры в камере, град. | 27-49 |
Диапазон установки относит. влажности, град | 75-95С |
Номинальная мощность, | 1,6 кВт |
Габаритные размеры, | 1010х810х1635 мм |
Масса, | 150 кг |
Универсальные разборные ротационные конвекционные печи предназначены для высококачественных выпечек:
· хлебобулочных изделий
· хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
· кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печи имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Общая площадь выпечки, м «Муссон- Ротор 9.7»
|
Размеры противня, не более: 600x900 мм
Производительность, за 1 выпечку, не более:
мелкоштучные изделия (24 шт. на противне) 432 кг
Номинальная потребляемая электрическая мощность 3,2 кВт
Номинальное напряжение, 3NPE~380 В
Номинальная тепловая мощность, 75 кВт
Диапазон установки температуры в пекарной камере,
град. 100-300 С
Время разогрева до температуры 250 град. С,
не более 20 мин
Габаритные размеры, не более 2090x2023x2472 мм
Масса, не более 700 кг
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!