Нормативные акты органов исполнительной власти — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Нормативные акты органов исполнительной власти

2020-05-10 147
Нормативные акты органов исполнительной власти 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением

Правительства Российской Федерации 15.08.1997 г. № 1036, с

Изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. № 389.

«Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением

Правительства Российской Федерации 19.01.1998 г. № 55.

ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.

ГОСТ Р 53105-08. Услуги общественного питания. Технологические докумен-

ты на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению,построению и содержанию.

ГОСТ Р 50763-07. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.

ГОСТ Р 50935-07. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.

ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям

общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.5

СанПиН 42-123-4117-86. Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. Ограничения сроков, действия которых сняты Постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 06.02.1992 г.

№ 1.СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности

продовольственного сырья и пищевых продуктов.

СанПиН 2.4.2.576-96. Гигиенические требования к условиям обучения

Школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений.

Отраслевые стандарты

ОСТ 10-060-95. Торты и пирожные. Технические условия.

ОСТ 28-1-95. Общественное питание. Требования к производственному персоналу.

 

Задание 1. Провести органолептическую оценку мяса и занести в таблицу.

Наименование сырья Цвет Запах Консистенция
       
       
       
       
       

Задание 2. Оформить заказ на сырье со склада. Представить заказ и накладную.

Виды контроля

Отчет о выполнении практических занятий.

Каждое Задание практического занятия в традиционной форме оценивается по 5-тибалльной шкале:

«5» (отлично) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме с соблюдением необходимой последовательности действий; в ответе правильно и аккуратно выполняет все записи, таблицы, рисунки, чертежи, графики, вычисления; правильно выполняет анализ ошибок.

«4» (хорошо) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме, но нет достаточного обоснования или при верном решении допущена незначительная ошибка, не влияющая на правильную последовательность рассуждения.

«3» (удовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью, но объем выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки.

«2» (неудовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью или объем выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов.

 

  5.Используемая литература и интернет источники

1. Технология мучных кулинарных изделий [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Н.С. Родионова [и др.].— Электрон. текстовые данные.— Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014.— 220 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/47462.html.— ЭБС «IPRbooks»

2. Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях [Электронный ресурс]: справочник/ — Электрон. текстовые данные.— СПб.: Троицкий мост, 2015.— 339 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/70891.html.— ЭБС «IPRbooks»

3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов-на-Дону. Феникс. Изд. 3-е стереотипное, 2012.

4. Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи.- М., Экономика,2012

 

     Нормативные источники:

1. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29

2.  Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)

3. ГОСТ 50647-94 «общественное питание. Термины и определения».

4. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

5. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

6.  ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

7. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

8. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

9.  СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

10.   Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01   № 325.

Интернет – ресурсы:

1. https://infourok.ru/prakticheskaya-rabotaraschet-kolichestva-porciy-polufabrikatov-iz-razlichnih-chastey-myasa-467650.html

2. http://www.znaytovar.ru/s/Pokazateli-kachestva-ryby.html

3. http://www.best-students.ru/index

4. http://www.100menu.ru/pages/pages.index/furchet/2.htm

5. http://www.horeca.ru

6. http://www.pitportal.ru

7. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/mc/oknpo/mi/36/p/page.html

8. https://infourok.ru/prakticheskaya-rabotaraschet-kolichestva-porciy-polufabrikatov-iz-razlichnih-chastey-myasa-467650.html

9. http://www.edabezvreda.ru/topic-357.html

10. http://docs.cntd.ru/document/1200006746

11. http://restoranoff.ru/kitchen/ingredients/molluski_na_restorannom_rynke/

12. http://allrefrs.ru/2-2668.htm

 

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.