История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-05-10 | 181 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
«Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением
Правительства Российской Федерации 15.08.1997 г. № 1036, с
Изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. № 389.
«Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением
Правительства Российской Федерации 19.01.1998 г. № 55.
ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
ГОСТ Р 53105-08. Услуги общественного питания. Технологические докумен-
ты на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению,построению и содержанию.
ГОСТ Р 50763-07. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.
ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
ГОСТ Р 50935-07. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.
ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.5
СанПиН 42-123-4117-86. Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. Ограничения сроков, действия которых сняты Постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 06.02.1992 г.
№ 1.СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов.
|
СанПиН 2.4.2.576-96. Гигиенические требования к условиям обучения
Школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений.
Отраслевые стандарты
ОСТ 10-060-95. Торты и пирожные. Технические условия.
ОСТ 28-1-95. Общественное питание. Требования к производственному персоналу.
Задание 1. Провести органолептическую оценку мяса и занести в таблицу.
Наименование сырья | Цвет | Запах | Консистенция |
Задание 2. Оформить заказ на сырье со склада. Представить заказ и накладную.
Виды контроля
Отчет о выполнении практических занятий.
Каждое Задание практического занятия в традиционной форме оценивается по 5-тибалльной шкале:
«5» (отлично) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме с соблюдением необходимой последовательности действий; в ответе правильно и аккуратно выполняет все записи, таблицы, рисунки, чертежи, графики, вычисления; правильно выполняет анализ ошибок.
«4» (хорошо) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме, но нет достаточного обоснования или при верном решении допущена незначительная ошибка, не влияющая на правильную последовательность рассуждения.
«3» (удовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью, но объем выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки.
«2» (неудовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью или объем выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов.
5.Используемая литература и интернет источники |
1. Технология мучных кулинарных изделий [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Н.С. Родионова [и др.].— Электрон. текстовые данные.— Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014.— 220 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/47462.html.— ЭБС «IPRbooks»
|
2. Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях [Электронный ресурс]: справочник/ — Электрон. текстовые данные.— СПб.: Троицкий мост, 2015.— 339 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/70891.html.— ЭБС «IPRbooks»
3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов-на-Дону. Феникс. Изд. 3-е стереотипное, 2012.
4. Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи.- М., Экономика,2012
Нормативные источники:
1. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29
2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)
3. ГОСТ 50647-94 «общественное питание. Термины и определения».
4. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
5. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
6. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
7. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
8. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
9. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.
10. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01 № 325.
Интернет – ресурсы:
1. https://infourok.ru/prakticheskaya-rabotaraschet-kolichestva-porciy-polufabrikatov-iz-razlichnih-chastey-myasa-467650.html
2. http://www.znaytovar.ru/s/Pokazateli-kachestva-ryby.html
3. http://www.best-students.ru/index
4. http://www.100menu.ru/pages/pages.index/furchet/2.htm
5. http://www.horeca.ru
6. http://www.pitportal.ru
7. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/mc/oknpo/mi/36/p/page.html
8. https://infourok.ru/prakticheskaya-rabotaraschet-kolichestva-porciy-polufabrikatov-iz-razlichnih-chastey-myasa-467650.html
9. http://www.edabezvreda.ru/topic-357.html
10. http://docs.cntd.ru/document/1200006746
11. http://restoranoff.ru/kitchen/ingredients/molluski_na_restorannom_rynke/
12. http://allrefrs.ru/2-2668.htm
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!