Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-05-10 | 252 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3.Цель: углубить теоретические знания по технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; научиться выполнять расчеты по определению % отходов рыбы, расчет необходимых ингредиентов в зависимости от массы рыбы.
Задачи: научиться проводить расчеты по формулам.
Материалы, оборудование, ТСО, программное обеспечение:
- раздаточный материал МУ,СР, ручка,тетрадь, калькулятор
Литература, информационное обеспечение
1.Романова Н.К. Технология продукции общественного питания. Расчет сырья, полуфабрикатов и готовых блюд [Электронный ресурс]/ Романова Н.К., Хрундин Д.В.— Электрон. текстовые данные.— Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010.— 92 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/63502.html.— ЭБС «IPRbooks»
2.Пономарев А.Н. Технология продуктов животного происхождения (Технология сыра и продуктов из вторичного молочного сырья). Лабораторный практикум [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Богданова Е.В.— Электрон. текстовые данные.— Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016.— 136 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/64416.html.— ЭБС «IPRbooks»
3.Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов-на-Дону. Феникс. Изд. 3-е стереотипное, 2012.
4.Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях [Электронный ресурс]: справочник/ — Электрон. текстовые данные.— СПб.: Троицкий мост, 2015.— 339 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/70891.html.— ЭБС «IPRbooks»
Порядок выполнения практического занятия
1.Ответить на вопросы по теме 2.3.
2.Выполнить расчеты на определение отходов, выхода готового п/ф.
|
3. Выполнить расчет необходимых ингредиентов в зависимости от массы рыбы.
1. Ответьте на вопросы:
1. Назовите основные полуфабрикаты из филе рыбы;
2. Что такое порционированная рыба?
3. При какой температуре хранят мороженое филе?
4. Как размораживают рыбу осетровых пород?
5. С каких пород рыб снимают кожу чулком?
6. Какую породу рыб потрошат через спинные плавники?
7. Какие полуфабрикаты из рыбы фаршируют?
8. Какой процесс происходит с рыбой при мариновании?
9. Какой полуфабрикат из рыбы используют для приготовления кнельной массы?
10. Составьте технологическую схему приготовления кнельной массы;
11. Какую форму имеет полуфабрикат «Тельное»?
12. Какую панировку имеет полуфабрикат «Тельное»?
13. Виды пищевых рыбных отходов и их кулинарное назначение.
Выполните расчеты на определение отходов, выхода готового п/ф.
Задача №1
Определите количество отходов, полученных при обработке на чистое филе 45 кг судака неразделанного.
Задача №2
Определите количество отходов, полученных при обработке на филе с кожей и реберными костями 32 кг капитан-рыбы неразделанной.
Задача №3
Определите массу Нетто белуги средних размеров с головой при обработке 120 кг рыбы на порционные куски без кожи и хрящей.
Выполнить расчет необходимых ингредиентов в зависимости от массы рыбы.
На ПОП поступила щука неразделанная массой брутто 50 кг. Определить количество порций п/ф «Щука фаршированная (№ рец. 338)» и необходимое количество ингредиентов.
Виды контроля
Отчет о выполнении практических занятий.
Каждое Задание практического занятия в традиционной форме оценивается по 5-тибалльной шкале:
«5» (отлично) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме с соблюдением необходимой последовательности действий; в ответе правильно и аккуратно выполняет все записи, таблицы, рисунки, чертежи, графики, вычисления; правильно выполняет анализ ошибок.
|
«4» (хорошо) – ставится, если студент выполнил работу в полном объеме, но нет достаточного обоснования или при верном решении допущена незначительная ошибка, не влияющая на правильную последовательность рассуждения.
«3» (удовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью, но объем выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки.
«2» (неудовлетворительно) – ставится, если студент выполнил работу не полностью или объем выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов.
Практическое занятие № 15
1. Тема: Расчет массы нетто сырья для полуфабрикатов из рыбы (по заданию) для полуфабрикатов
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!