Домашние рогалики с повидлом — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Домашние рогалики с повидлом

2020-05-07 137
Домашние рогалики с повидлом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

8 порций по 480 ККал

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Полянка 31.01.13

17 руб.   3 грн.   за порцию

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
 

Пошаговый фото рецептДомашние рогалики с повидлом

 
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы. Приятного а

Ароматные пирожки

1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Alion4ik 09.01.10

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 1 ч. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм - 1-2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
 

Пошаговый фото рецептАроматные пирожки

 
Всыпать 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять минут 20. Затем вылить молоко в миску, добавить ещё полстакана тёплого молока, 3 стакана муки и размягчённое сливочное масло (не растопленное!). Вымешивать тесто для пирожков руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тихое место на часик.
Тем временем приготовить начинку для пирожков: мелко порезать яблоки, переложить их в глубокую тарелку, пересыпая сахаром и корицей.
Добавить к яблокам изюм, всё перемешать ложкой (кстати, если останется начинка - можно подать в качестве десерта с йогуртом:)).
Через час тесто для пирожков уже поднялось. Разделяем его на одинаковые маленькие комочки (примерно 22 шт.), чтобы пирожки у нас получились одинаковые.
Лепим пирожки - не делайте слой теста слишком тонким, но он не должен быть и слишком толстым. Выкладываем столовую ложку начинки в центр и защипываем. Важно, чтобы пирожки были хорошо "склеены", чтобы начинка, давшая сок, не вытекла!
Выкладываем пирожки на противень и хорошенько смазываем смесью желтка и белка. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35-40 (нужно смотреть, чтобы не подгорели, а только подрумянились!).
Перекладываем румяные ароматные пирожки на тарелку, накрываем полотенцем, пусть немного остынут. Будьте готовы к тому, что домашние будут пытаться стянуть пирожок ещё горячим, уж больно они

Рецепт "Салат из копченой курицы с дыней":

Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)

 

Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.

 

Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.

 

Нарезаем дыню соломкой.

 

Куриную грудку также режем соломкой или (при желании) разбираем на волокна.

 

Твердый сыр (у меня российский) трем на корейской терке.

 

С лука сливаем маринад, добавляем лук к остальным ингредиентам, аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем порционно на листы салата. Рядом кладем заправку (майонез, сметану или смесь того и другого), перемешиваем перед употреблением. Я теперь заправляю салаты домашним соусом а-ля майонез "Юлия", рецепт которого нашла на Поваренке. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114596/

https://alwaysmeena.wordpress.com

Рейтинг:
(Средняя оценка: 4,80, проголосовало: 5)

Список ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим капустный пирог в мультиварке:

  • Яйца взбить с кефиром, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Все тщательно вымешать.
  • Капусту мелко нашинковать. Посолить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с капустой.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить половину теста.
  • Сверху уложить капусту с сыром.
  • Укрыть второй половиной теста.
  • Установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.