Артофель, запеченный с мясом и помидорами — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Артофель, запеченный с мясом и помидорами

2020-05-07 155
Артофель, запеченный с мясом и помидорами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6 порций по 460 ККал

1 час (ваши 30 мин)

Rambutan 19.07.12

27 руб.   5 грн.   за порцию

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Продукты (на 6 порций)
Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Майонез – 70 г или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 г
 

Пошаговый фото рецептКартофель, запеченный с мясом и помидорами

 
Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Картофель, запеченный с мясом и помидорами, готов. Приятного аппетита!

Гратен

4 порции

POVARENOK_LIZA 14.03.16

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)

Продукты (на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 

Продукты указаны на 4 порции в 4-х формочках.

Пошаговый фото рецептГратен

 
Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками. Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ))))) Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.

Медовое печенье с корицей

Mrs.Kurbanova 06.11.15

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана
 

Пошаговый фото рецептМедовое печенье с корицей

 
Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!

 

   
Сказать автору СПАСИБО! Нет...
 

Печенье овсяное

1 час 20 мин (ваши 40 мин)

KatySmile 14.04.13

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Продукты
Овсяные хлопья - 225 г
Маргарин - 80 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 65 г
Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
Сода - на кончике ножа
 

 

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара.

2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному.

3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут.

4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.