Волшебное путешествие в детство — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Волшебное путешествие в детство

2020-05-06 197
Волшебное путешествие в детство 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Я медленно считаю, и с каждым счетом волна тепла и покоя прокатывается по Вашему телу от макушки к пяткам. Я считаю до десяти, и постепенно Ваше тело расслабляется, остаются закрытыми только самые важные клапаны – на сердце, на кишечнике, на венах. Каждая мышца сбрасывает напряжение, становясь мягкой и теплой, открывает капилляры тела. Но артериальное давление поддерживается в норме. Станут теплыми и тяжелыми Ваши руки и ноги, а потом тело потеряет вес, и мы перелетим через поля, леса, реки и окажемся в этом чудесном предгорье, к западу от которого блестит полоска моря, куда садится Солнце. Там будет Ваш целитель. Я тоже там буду, чтобы помочь Вам в Ваших главных проблемах. Потрогайте то место, где Вам нужна помощь, дайте задание Вашему целителю. Но Вы должны знать: все результаты – Ваши. Мы с целителем только помогаем Вам, всё сделаете Вы сами. Когда я просчитаю в обратном порядке, Вы вернетесь в ту точку пространства, где сейчас находитесь, Вы вернетесь в свое тело, но будете другими. Я не стану говорить – какими. Вы просто будете лучше, чем сейчас. И Ваша жизнь будет лучше: более качественной, безопасной и плодотворной.

Раз – теплое лицо, шея, плечи. Два – волна тепла прокатывается по спине к ногам. Три – руки теплые, тяжелые, неподвижные. Четыре – грудь теплая, сердце спокойное. Капилляры в сердце открыты, сердце питается хорошо. Сердце ровно, ритмично, спокойно. Пять – живот теплый и спокойный. Все клапаны, какие нужно, закрыты. Но тело расслаблено, нет ни одной напряженной мышцы, ни одной натянутой связочки. Шесть – ноги теплые, спокойные, неподвижные. Семь – голова легче... Восемь – тело легче, легче… Тело теряет вес, и на волшебных крыльях мы поднимаемся над городом. Мы стремительно набираем высоту – выше-выше-выше… Мы мигом перенеслись к цели нашего путешествия и начинаем снижаться – легко, без усилий. Вот блеснула полоска моря, а вот приближается горный массив. Девять – мы мягко опускаемся в траву, полную цветов, кузнечиков и стрекоз. Навстречу Вам бежит малыш. «Как хорошо, что Вы прилетели! Я так ждал Вас!» – радостно кричит он. Подхватите малыша на руки, покрутите его вокруг себя, подкиньте. А малыш вырывается. «Переодевайся скорее! Переодевайся – и побежали! У нас сегодня много дел». Десять – целитель начинает работу.

Первым делом мы подойдем к роднику. Наклонитесь к чаше родника и попейте воды из фонтанчика, что бьет из середины желтого песчаного круга. «Чаша» довольно глубокая, поэтому пить Вам удобно. И еще задержитесь на минуту – полюбуйтесь, как поднимаются и танцуют песчинки по бокам бьющей из-под земли упругой струйки воды. А теперь пойдем к каналу – умоемся с дороги. Зачерпывайте воду и плещите на лицо, на руки…

Прихватив с собой ведра с водой, мы поднимаемся к дому, на гору. Нас встречают бабушка Аля и дедушка Кирилл. Какие нарядные! На бабушке – сарафан. А волосы она утром вымыла, они блестящие и пушистые. На дедушке – льняная рубаха, широким ремнем перепоясанная. Рады они нам очень! Говорят: «Спасибо, что приехали. Мы ждали Вас. Отдохнете с дороги, поедите?» «Нет-нет, – отвечает за всех малыш. – Мы сразу работать».

Да, правда, сегодня у нас много работы. Первым делом мы пойдем на кукурузное поле. Уже созрела кукуруза, – надо будет ее собрать и перевезти в дом. У дедушки есть тачка на одном колесе, но в одиночку ее трудновато возить. Предлагаю таскать ее вдвоем за ручки – так, чтобы колесо сзади было. Полюбуйтесь, какие початки выросли – большие, тугие, полные, с ровными рядами крупных белых зерен. Зерна очень твердые, их просто так не получится есть; дедушка отвезет их на мельницу и смелет в муку. Выламывайте, раздевайте початки и аккуратно складывайте в тачку. Листья и стебли оставляйте на поле, дедушка потом заберет их на растопку. Нагружаем… вот и пошла первая тачка! Но знаете, что? С одной тачкой мы много не наработаем. Малыш принес нам легкие рюкзаки. Подставляйте свой рюкзак! Несите кукурузу в дом и поднимайте на чердак, а потом на большой крытой веранде мы будем шелушить початки. Мы носим, носим, носим… И как бы дедушка делал всё это один, без нас? Подумайте – один! А ведь у него позвоночник в двух местах сломан: он со столба упал, когда работал электриком. Носим, носим кукурузу. Еще немножко осталось… А малыш кричит: «Стоп! Перерыв! Идите сливы есть!»

Тут неподалеку есть два дерева сливы. «Всё ваше, – говорит дедушка. – Ешьте, сколько хотите». На одном дереве слива огромная – просто как… ну, знаете, как среднее яблоко. Она красноватая, и сизая, и синяя, с продольной вмятинкой. Очень сладкие и мягкие сливы. Попробуйте – может быть, они Вам понравятся. А я их не люблю. Я люблю те, что растут рядом. Это дерево чернослива. Слива длинненькая, а вверху у нее такая пипочка – как будто губки сложены. Она почти черная, а сверху словно бы серебряной пылью припорошена. Вот это сливы – то, что надо! Аромат – чудесный, вкус – неописуемый. Они легко разламываются, суховатые… Давайте поедим сливы и отдохнем. Малыш циновки приволок, чтобы можно было посидеть. Ведь и вправду Вы устали. А сливы – они не только вкусные, но и очень полезные. Дедушка даст Вам сливы с собой, будете зимой компот варить.

Отдохнули? Тогда пора, надо работу заканчивать. Продолжаем носить кукурузу… Вот и последняя тачка. А что осталось – добираем в рюкзаки. И как удачно мы успели – до дождя. А то – смотрите, вон, облака пошли. Если бы кукуруза намокла – ох, как было бы плохо. Давайте еще дедушке поможем – оставшуюся шелуху в мешки соберем. Дедушка тем временем подрубает под корень кукурузные стволы. Они как деревья – высокие, твердые, прочные. «Это пригодится зимой огонь разводить», – говорит он. И мы носим в мешках сухие листья и стебли. Носим и складываем в сарай и под дом – там под домом сухо и удобно хранить до снега.

Мы умываемся возле канала и идем в дом. Обедать мы будем позже, а сейчас – легкий перекус. Малыш с бабушкой ставят на стол мамалыгу. Если Вы никогда еще не пробовали настоящей мамалыги, – попробуйте сейчас. Очень вкусно! Мамалыгу делать достаточно сложно: кукурузную муку заваривают в котле с кипящей водой и сильно растирают специальной толкушкой. А к мамалыге малыш приготовил… мы называем это «подлива». Нужно прокалить и растолочь орехи, потом добавить к ним чеснок, кориандр, укроп, петрушку и снова растолочь. Зелени должно быть много – тогда вкусно. Посолить, развести кипятком. Можно добавить немножко ткемали. Это кислая слива, уваренная с томатом и специями. Сегодня мы будем делать ткемали, и Вы увидите, что это такое, а пока что берите уже готовую «подливу» и поливайте мамалыгу. Это чудесная еда, всё это выросло на удивительной земле. Когда мы были на поле, Вы, наверное, обратили внимание, что земля здесь – красная. Коричнево-красная. Такую землю я потом видела еще только в одном месте – в Индонезии. Даже на Камчатке, где вулканы, не было красной земли. Ешьте, пожалуйста. Вкусно! И запивайте мамалыгу компотом. Вот он, на столе стоит.

Спасибо, бабушка! Спасибо, малыш! Помочь прибрать посуду? «Нет, мы сами помоем, – говорит малыш. – Лучше поднимайтесь наверх». По деревянной лесенке – крепкой, прочной, хорошо сделанной – мы поднимаемся на чердак. На чердаке стоят сундуки; если в них порыться, обязательно найдешь что-нибудь интересное: старый подсвечник, например, или еще что… Но нам некогда, надо лущить кукурузу. Мы выходим на веранду, где навалена груда початков и лежат пустые мешки. Я научу Вас, как надо шелушить кукурузу. Первый ряд зерен надо просто выколупать – постепенно, терпеливо, по одному зернышку. А потом берете половинку уже отработанного, без зерен, початка и начинаете тереть им о целый початок – возле пустого рядка. И так, постепенно сдвигаясь, вышелушиваете все зерна в мешок. Нам обязательно нужно сделать эту работу. Как они без нас управятся?

Но все-таки остановитесь на минуту и посмотрите сверху на бабушкин сад. Большой двор весь зарос спорышем. С левой стороны – липа, она, конечно, уже отцвела. А по краю сада растут кусты роз. Розы красные, мелкие, очень хорошо пахнут. Бабушка варит варенье из лепестков роз. Она называет его гюльбешекер; это турецкое название, но бабушка знает. Очень вкусное варенье! Когда мы будем пить чай, мы обязательно его попробуем. А вон там растут розы настоящие. Огромные! Бабушка сама их привила. Как она достала здесь материал для прививки, я не знаю. Наверное, из Батуми привезла. Есть желтые, есть белые розы… А вот чайная роза – вроде бы ничего особенного, но она цветет на снегу. Дальше растут золотые шары – высокие, метра два. Под дождем они ложатся, а как Солнышко выглянет из-за туч, они встают. Такие вот удивительные цветы. И очень много георгин. Разных – огненных, белых, желтых, бордовых, разноцветных, переливистых… Бабушка очень любит эти цветы. А прямо над нами нависает яблоня – та самая, под которой во дворе стоит стол. Яблоки на ней красные, полосатые, удлиненные. Но их сейчас не стоит есть – это демир, зимний сорт.

Как-то незаметно тает гора початков, наполняются мешки кукурузными зернами. Вот мы уже закончили работу и спускаемся во двор. А малыш уже теребит нас за руку: пойдемте, надо собрать орехи. Мы идем за ним и видим, как с другой стороны склона женщины собирают колхозный чай. Мы спускаемся вниз, переходим канал через мостик и попадаем под сень деревьев. Здесь у дедушки есть участок, где растет табак. Дедушка сам делает из его листьев курительный табак; он курит трубку. И вот – ряды кустов орешника. Кусты высокие – метра два с половиной. Гибкие ветви растут от земли и немного ветвятся. Орехи уже поспели. Мы стелем брезент под куст и трясем ветки. И сыплются нам на брезент неописуемый красоты орешки: крупные и длинненькие. Их легко разгрызать, потому что шкурка у них не очень твердая. Вы таких орехов никогда не пробовали! Бабушка их так и называет: «вкусные». Это самые лучшие четыре куста – мы в первую очередь с них орехи соберем. И тоже – в рюкзаки и наверх. Тут даже тачки не надо: орехи совсем не тяжелые. Вот один куст обработали… и второй… А вы погрызите орехи! Сейчас орехи – молочной спелости, они потом дозреют, станут маслянистыми. А пока что они просто вкусные, и можно не бояться, что растолстеешь. Третий куст обрабатываем… и четвертый. А дальше идут кусты, на которых растут орехи простые – круглый фундук. Вот эти – не дай Бог грызть! Шкурка у них очень твердая, запросто можно зуб сломать. Всё, мы собрали орехи. И теперь будем помогать дедушке делать чачу.

Милые мои, подумайте – как выжить на этой роскошной земле, если у всех есть груши, яблоки, виноград. Никто это не купит, и никуда не поедешь продавать. А пенсия… дедушке как назначили в 1929 году 60 рублей, так до сих пор и дают 60 рублей. И на бабушку – три рубля. Всё! Никто больше ничего не даст. Вот дедушка и гонит чачу, чтобы потом продать ее. И мы с вами сейчас будем ему помогать. Тут специально прорыт канальчик, и надо открыть ручеек. А дедушка устанавливает… У него есть хитрое устройство: труба, как лежачий длинный барабан, а внутри этой трубы – еще одна трубочка. А еще дедушка достал котел, в который нам нужно будет загрузить особую смесь. Эту смесь он держит в огромных – в рост человека – кувшинах, закопанных в землю. Месяц назад дедушка наполнил эти кувшины яблоками, грушами, отжимками от винограда (остались, когда делали вино); всё – очень хорошего качества. Положил, закрыл кувшины крышками и глиной замазал эти крышки.

Берите черпалку – длинную палочку с закрепленной на конце пустой половинкой тыквы, зачерпывайте смесь из кувшина и переносите в ведро. Когда ведро наполняется, мы выливаем его в котел, который уже стоит на маленьком огне. Наполнив котел, мы закрываем его крышкой и тоже замазываем глиной. А из котла выходит трубочка. Пар идет по внутренней трубочке, находящейся в большой трубе, при этом через большую трубу протекает ледяная вода из канала; она идет дальше, на поля, – там она пригодится. В конце маленькой трубочки стоит бутыль – в нее по капле капает конденсат. То, что получается, называется «ракия». В разных странах – на Кипре, в Болгарии любят ракию. Ведь она приготовлена из хороших фруктов и содержит много душистых эфирных масел. Однако дедушка всегда перерабатывает ракию дальше. Но это уже будет вторая фаза процесса перегонки.

Мы возвращаемся в дом. Бабушка встречает нас у накрытого стола и говорит: «Садитесь пить чай». А к чаю-то – хачапури! Когда только бабушка успела?! И чай заварен – наш чай, свежий, который здесь растет; но бабушка еще и травки душистые положила, и лепестки розы. А какая посуда у бабушки! Полюбуйтесь этими чашками из тончайшего фарфора, огромным фарфоровым чайником и почти прозрачной вазочкой для варенья. Чудо! И серебряные ложки. И скатерть нарядная – белая с синими квадратами. Как красиво! А вот и варенье из лепестков роз. Попробуйте. Но будьте осторожны! Видите? – пчелы прилетели, тоже хотят бабушкиного варенья. Я наливаю Вам в чашку густой, ароматный чай. А бабушка разрезает хачапури. Он уже немного остыл – просто хорошо теплый, но не с пылу с жару. Ешьте. Откусывайте… мно-ого сыра и тоненькая хрустящая корочка. Вкусно!

Так бы сидеть и сидеть за этим столом! Но нам пора бежать вниз к дедушке. Котел уже остудили, вымыли и вылили в него ракию, которая накапала в бутыль. Дедушка взял глоток ракии и сразу выплюнул, сполоснул водой рот. Он никогда ничего не пьет, но ему надо проверить, хорошая ли ракия. Ну, раз дедушка доволен тем, что получилось, мы плотно закрываем котел крышкой и опять замазываем глиной. Пар снова пройдет по трубочке через холодную воду, и это будет уже чача. Она крепкая – не меньше 70 градусов, прозрачная, хорошо пахнет, а если поджечь, горит синим пламенем. А пока идет перегонка, у нас есть время сделать еще одно важное дело.

«Пойдемте, – говорит бабушка. – Поможете мне варить ткемали». Для этого одна группа отряжается собирать сливы, а другая – помидоры. Собирать помидоры – одно удовольствие. Они громадные – каждый весит не меньше, чем полкило. Аккуратно свинчивайте помидоры с толстых ножек… а можно и подрезать, если Вам так удобнее. Складывайте помидоры в эту большую корзину из ореховых прутьев. Несколько помидоров – и корзина уже полная. Мы поднимаемся к дому. Теперь помидоры надо обязательно очистить от кожицы. Я бросаю их в кипяток, быстро вынимаю, – и шкурка слезает сама. Режем помидоры – и в котел: пусть увариваются.

А в другой котел мы положим сливы, – вот их уже несут. Эта слива называется ткемали. Она желтая. У дедушки есть еще одно дерево, на нем растет малиновая слива. Но эта – желтая. Мы опускаем сливу в небольшое количество горячей воды, и она очень быстро размягчается. А мы еще одну порцию добавляем, и еще одну, и еще… А сейчас эту горячую массу надо продавить через сито, чтобы отделить косточки. Работа эта трудная, в одиночку не справиться. Вы держите сито покрепче, а малыш будет продавливать… И вот уже мы получили однородное густое пюре. Но в рот его взять нельзя: это такая кислятина, что уксус по сравнению с ней – просто варенье! Сейчас мы смешиваем оба этих ингредиента – помидоры и сливу, добавляем семена (не зелень, а именно семена!) укропа, петрушки, кориандра. И оставляем увариваться до густоты. Бабушка за этим проследит.

А мы снова бежим к дедушке – узнать, как там дела. Оказывается, он уже всю ракию перегнал на чачу. Чачу дедушка снова вылил в котел и в третий раз запустил процесс перегонки. Теперь из чачи получится спирт. Потом дедушка поставит в мешок две больших бутыли такого спирта, закинет мешок на спину и поедет на попутке на рынок. Он продаст спирт, а на вырученные деньги купит сахар, какую-то одежку, что-то нужное для дома.

Солнышко уже близится к закату. Вы устали, сегодня Вам пришлось много поработать. Но как Вы помогли этим хорошим людям, у которых жизнь полна заботы!.. Дедушка привел снизу двух коз. Одна белая, как снег, ее так и зовут – Белая. А вторую козу я назвала Тыкунька. Она тоже белая, но не такая, как первая. Бабушка будет сейчас доить козу. Постойте рядом, посмотрите. А лучше – погладьте козу, ее жесткую прекрасную шерстку. Угостите козу зелеными ветками: она очень любит шелковицу. Тем более, шелковицы растут по краю сада. Это не та чудесная белая шелковица, а обычная красная, она растет очень быстро. Бабушка смачивает вымя, успокаивает козу, и коза стоит спокойно. Только своим маленьким хвостиком дрыг-дрыг делает. И с удовольствием жует ветки шелковицы. А струйки молока – дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь…

Мы заходим в дом… Дедушка разжег камин. Мы устраиваемся перед камином на маленьких трехногих табуретках. Дедушка сам их делает: берет досочку и втыкает в нее три толстеньких палки. Получается очень устойчивая и удобная табуретка. У камина стоит кастрюля с молоком – греется в теплом месте. Бабушка достает банку с квети – это кусочек желудка молодого поросенка, который используют как закваску. Каждый день квети заливают теплым свежим молоком и промывают. А вчерашнее молоко с ферментами, выливают в парное молоко. И знаете, мы еще не успели полюбоваться игрой огня, как молоко уже свернулось. Бабушка тщательно моет руки, погружает ладони в это молоко и начинает обжимать его к центру. Бабушка подгребает, подгребает, и вот уже у нее в руках появился шар. Она поднимает шар и продолжает его обжимать. Сыворотка течет в кастрюлю, а шар в бабушкиных руках становится все плотнее, плотнее… И поскрипывает. Бабушка заворачивает шар в чистую тряпочку и еще обжимает, уже в тряпочке. Открывает сундук и кладет узелок с будущим сыром на блюдо, где уже насыпана соль. Сверху еще посыпает солью и придавливает большим плоским камнем. Теперь сыр будет созревать. А иногда, когда я уж очень сильно ее прошу, берет готовый сыр и крупными кусками крошит его в молоко вместе с квети. Тогда получается не простой сыр, а пластиками, сулугуни называется. У бабушки есть готовый сулугуни, она даст Вам его с собой. А сейчас – побежали скорее! Нужно успеть проводить Солнце.

Мы идем к дереву, усаживаемся на циновки. Слева от нас – горы во всей красе, в ослепительном сиянии своем. Высоко над горами проплывает облако оранжевое. И на западных склонах гор снег тоже ярко-оранжевый. А с той стороны, где горы не освещены Солнцем, снег уже стал глубокого синего цвета. Цвета меняются стремительно: Солнце быстро опускается. Вот уже половинка осталась… вот уже только самая макушка его видна. Но ярче, чем Солнце, сверкает полоска моря, в которое садится Солнце. Сияет нестерпимым светом. Спасибо тебе, Солнце! Спасибо вам, горы! Господи, прости и помоги! Солнышко скрывается за горизонтом, а заря пылает в полнеба.

Дедушка и бабушка приглашают нас поужинать: «Пойдемте, дорогие гости, посидим за столом. У нас уже созрело вино – густое, сладковатое. И сыр сулугуни есть, и фрукты». А на землю упала лиловая густая ночь. Бабушка зажигает толстую свечу… она сама делает такие свечи. Мы рассаживаемся на длинных скамейках за столом под яблоней. Как прекрасны осенние фрукты! Это яблоки шави вашли – большие, приплюснутые яблоки с шершавой кожицей. Держать их в руке – просто наслаждение! А мякоть у них плотная, сладкая, сочная. Есть груши разных сортов. Вот это гулаби – длинные груши с широким основанием, лимонного цвета, все в веснушках. Они полны сока. Надкусишь такую грушу – и просто пьешь ее. А этот сорт называется микадо. Сладкие – до омерзения, мед по сравнению с ними и то пресный. И твердые, как пень. Я люблю эти груши, но больше они никому почему-то не нравятся. Вот виноград. Очень вкусный, мускатный, но вообще-то это винный сорт, с крупными косточками и жесткой кожицей. Бабушка никогда не ест его со шкуркой.

Дедушка разливает вино. А малышу вино не положено, ему приготовлен компот. За что мы поднимем бокал? Давайте поднимем за любовь, за терпение, за заботу. За мир с жизнью, которая здесь идет подробно и медленно. За каждый день в заботе, каждый день в любви и в дружбе, потому что одному это всё не потащить, не поднять. За любовь выпьем! Берите сыр – бабушка специально для Вас приготовила сулугуни. Не сравнить с тем, что продают в магазине! Бабушкин сыр – такой, как надо, не соленый и не пресный, расплетается тонкими пластиками. Этот сыр под вино – само то. А какое вино!.. Оно из этой дивной, красной земли, оно из лозы удивительной – сухой, скрученной, которая поднимается высоко на деревья. Чтобы собрать виноград, дедушке пришлось идти по ветке, ни за что не держась. Вы понимаете, что это такое: идти, не держась, по ветке высоко над землей, да еще с корзиной за плечами? Дедушка срезал большие гроздья винограда и складывал в гетели – большую коническую корзину за спиной, вариант рюкзака. Вот так этот виноград, превратившись в вино, и дошел до вас.

Давайте выпьем за то, чтобы все были здоровы. Я обращаюсь к хозяевам: «Будьте здоровы, мои дорогие!» Бабушка смотрит в Ваши глаза и говорит: «Будьте здоровы. Будьте спокойны. Постарайтесь жить в радости». Бокал в руках вдруг становится таким тяжелым, что просто и не удержать. А вы пейте это вино! Выпейте – и спокойствие разольется по Вашему телу. Вы выздоравливаете. Вы выздоравливаете, выздоравливаете… Норма закрепляется в Вас. Всё тело наполнено спокойствием и какой-то благодатью. Знаете, это что? Это земля благодарит Вас. Это сад благодарит Вас. Это добрые хорошие люди благодарят Вас.

Нам пора. Но я медлю, мне не хочется уходить. Повсюду мерцают зеленоватые звездочки светляков. Уже глубокая ночь. Еще не полнолуние, но месяц на небе большой. Ну что же, хорошо, – полетим при свете. Обнимите бабушку и дедушку. Малыш, ты с нами? «Нет, – отвечает он. – Мне еще до школы – ого-го сколько времени!»

Десять – голова легкая, чистая, светлая. Добрые связи с миром растут и крепнут. Девять – все оболочки: твердые оболочки в голове и в позвоночнике, оболочки клеток и сосудов, и эфирная, биополевая оболочка – все восстановились до нормы. Норма! Восемь – сердце ровно, ритмично, спокойно. Сосуды сердца упругие, сильные. Нервное управление восстановилось. Управление прекрасное. Семь – все слабые точки восстановились. Норма! Нн-норма! Тело теряет вес, мы поднимаемся в воздух, делаем круг над прекрасным садом… Мы видим, что еще горит свеча, а нам прощально машут дорогие наши люди: машет белой косынкой бабушка, дедушка машет своей кепкой, а малыш – панамкой. Машут, машут… До свиданья! Мы еще вернемся!

Вот под луной блеснуло рыбьей чешуей море, а там дальше на побережье видны огни городов. Мы разворачиваемся на север и на восток и летим, летим над Землей. Мелькают в лунном свете города, поля, озера, леса… А тем временем перед нами на востоке загорается заря. Небо светлеет с каждой минутой… Гаснут звезды. Месяц склонился совсем уже низко… вот он исчез. И поднялось Солнышко! А мы тем временем перелетели через Уральские горы. Они не такие высокие, как те, которые мы только что видели у бабушки с дедушкой, но тоже очень красивые. А вот и наш любимый город. Мы делаем круг над ним и опускаемся туда, откуда ушли в путешествие. Мы вернулись в свое тело, в свою точку пространства.

Шесть – очищение организма идет безопасно. Вы постоянно заботитесь об этом, как заботитесь о поливе своего сада-огорода. Пять – все сосуды, все связки – норма. Нн-норма! Всё чистое, всё умытое, всё новое. Душа полна радости и заботы обо всём. Четыре – позвоночник крепче! Мышцы вдоль позвоночника напряглись. И меридианы все крепкие. Три – ноги напряглись сильно-сильно. Почувствуйте свои ноги. Сильные, быстрые, легкие ноги. Два – руки в кулаки сжали – крепче! сильнее! Руки перед грудью сжали – норма! Нн-норма! Громче: нн-н-ннорма!!! И один – потянулись-потянулись-потянулись. Все системы организма ровно, ритмично, спокойно. Всё будет хорошо. Будьте здоровы! Вы справитесь! Все будет хорошо!

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.