Ассортиментный минимум пиццерии — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Ассортиментный минимум пиццерии

2020-04-01 130
Ассортиментный минимум пиццерии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ассортимент кулинарной продукции домовой кухни включает такие товары, как готовые блюда (холодные блюда и закуски, первые, вторые и сладкие блюда), охлажденная продукция (рыба, мясо, птица), выпечка (хлебобулочные изделия, пироги) и т.д.

Рекомендуемое количество наименований блюд и напитков для домовой кухни представлено в таблице 2.1.

 

Таблица 2.1 - Ассортиментный минимум для домовой кухни

Наименование блюд и напитков Количество наименований в меню, шт.

Холодные закуски

Салаты, винегреты 3

Первые блюда

Супы заправочные, молочные, холодные 2

Вторые горячие блюда

Из овощей, круп, макаронных изделий, яиц, творога, рыбы, мяса, домашней птицы 4

Сладкие блюда

Кисели, компоты 2

Кулинарные изделия

Мясные 2
Рыбные 2
Мучные, крупяные 2
Творожные 1

Полуфабрикаты

Мясные 2
Рыбные 3
Овощные 3
Мучные (тесто) 1-2

Сопутствующие товары

Соусы, гарниры, горчица, майонез и др. 6

 


Разработка ассортимента продукции

 

Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий.

Меню домовой кухни первого дня представлено в таблице 3.1.

 

Таблица 3.1 - Меню домовой кухни первого дня

Наименование блюда Выход, г № рецептуры Лите-ратура Коэффициент трудоемкости блюд

Холодные блюда и закуски:

Салат из редиса с огурцами и яйцом 1000 67 4 1,5
Салат витаминный 1000 83 4 1,8
Винегрет овощной 1000 100 4 2,0

Первые блюда:

Борщ с капустой и картофелем 1000 170 4 2,0
Суп гороховый 1000 226 4 1,5

Вторые горячие блюда:

Треска запеченная с яйцом 250 503 4 2,0
Жаркое с грибами по-русски 280 591 4 2,2
Котлеты по-киевски 305 659 4 1,2
Капуста тушеная с грибами 280 316 4 1,8

Сладкие блюда:

Компот из смеси сухофруктов 1000 868 4 0,3
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 1000 876 4 0,5

Кулинарные изделия:

Мясные:        
Зразы отбивные 235 589 4 1,0
Бифштекс рубленый 100 604 4 0,8
Рыбные:        
Тефтели рыбные 175 516 4 0,9
Рыба жаренная с луком по-ленинградски 165 491 4 1,5
Мучные, крупяные:        
Пирожки печеные из дрожжевого теста 75 1052 4 0,8
Кулебяка 100 1063 4 0,9
Творожные:        
Сырники из творога 150 463 4 0,7

Полуфабрикаты:

Мясные:        
Пельмени мясные 1000 1032 4 1,8
Фарш мясной с рисом и яйцом 1000 1118 4 1,5
Рыбные:        
Фарш рыбный 1000 1122 4 1,2
Фарш рыбный с рисом 1000 1123 4 1,5
Фарш рыбный с рисом и визигой 1000 1124 4 1,6
Овощные:        
Фарш из зеленого лука с яйцом 1000 1131 4 1,5
Фарш морковный 1000 1128 4 1,5
Фарш грибной 1000 1132 4 1,2
Мучные (тесто):        
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 1000 1082 4 1,0

Сопутствующие товары:

Соусы:        
Соус красный кисло-сладкий 1000 776 4 0,6
Соус шоколадный 1000 834 4 0,5
Майонез 1000 819 4 0,4
Горчица столовая 1000 833 4 0,3
Гарниры:        
Рис отварной 1000 682 4 0,7
Макаронные изделия отварные 1000 688 4 0,7
Картофель отварной 1000 692 4 1,5
Итого       40,9

 

Меню домовой кухни второго дня представлено в таблице 3.2.

 

Таблица 3.2 - Меню домовой кухни второго дня

Наименование блюда Выход, г № рецептуры Лите-ратура

Коэффициент трудоемкости блюд

Холодные закуски:

Салат из маринованной свеклы с яблоками 1000 87 4

1,2

Салат рыбный 1000 95 4

2,0

Винегрет с грибами 1000 102 4

2,2

Первые блюда:

Борщ с капустой и картофелем 1000 170 4

2,0

Окрошка мясная 1000 272 4

1,5

Вторые горячие блюда:

Горбуша жареная в тесте 200 499 4

1,0

Жаркое по-домашнему 300 590 4

2,0

Тыква запеченная с яйцом 155 377 4

1,5

Яйца с ветчиной на гренках 185 426 4

0,8

Сладкие блюда:

Компот из апельсинов и мандаринов 200 864 4

0,4

Кисель из кураги 1000 885 4

0,3

Кулинарные изделия:

Мясные:      

 

Шницель 125 574 4

0,8

Кнели из говядины 100 623 4

0,7

Рыбные:      

 

Зразы рыбные рубленые 248 513 4

0,8

Мучные, крупяные:      

 

Крупеник 230 391 4

0,7

Чебуреки 110 1057 4

0,8

Творожные:      

 

Запеканка из творога 180 469 4

0,7

Полуфабрикаты:

Мясные:      

 

Манты с бараниной 1000 1037 4

1,5

Фарш ливерный 1000 1119 4

1,2

Рыбные:      

 

Фарш рыбный 1000 1122 4

1,2

Фарш рыбный с рисом 1000 1123 4

1,5

Фарш рыбный с рисом и визигой 1000 1124 4

1,6

Овощные:      

 

Фарш из зеленого лука с яйцом 1000 1131 4

1,5

Фарш морковный 1000 1128 4

1,5

Фарш грибной 1000 1132 4

1,2

Мучные (тесто):      

 

Оладьи с изюмом 1000 1047 4

0,9

Сопутствующие товары:

Соусы:    

 

 
Соус красный 1000 759

4

0,5
Соус шоколадно-ореховый 1000 836

4

0,6
Майонез 1000 819

4

0,4
Горчица столовая 1000 833

4

0,3
Гарниры:    

 

 
Каша гречевая рассыпчатая 1000 679

4

0,7
Макаронные изделия отварные 1000 688

4

0,7
Картофельное пюре с маслом 260 694

4

1,8
Итого    

 

36,5
           

 

Более трудоемким является меню первого дня, следовательно, дальнейшие расчеты будут вестись относительно него.


Разработка нормативной документации

 

Общие требования к выпускаемой продукции и её реализации, требования охраны окружающей среды, правила приёмки, методы контроля, правила упаковки и маркировки, транспортирования и хранения кулинарной продукции изложены в ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению".


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.