Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-04-01 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Функции товарного знака.
Товарный знак (торговая марка) обладает следующими основными функциями: отличительная (обозначение изготовителя, продавца) индивидуализирующая (выделяющая конкретный товар) рекламная (активно используется в рекламе) стимулирующая (качественная) охранная (защитная). Кроме того, товарный знак обладает еще целым рядом функций: облегчает опознание и запоминание товара, указывает на происхождение товара и может нести информацию о нем, стимулирует желание купить. С этими особенностями товарного знака связано такое явление в мире как подделка и продажа товаров под товарными знаками (сходными товарными знаками) известных фирм. На российском рынке - это одежда, обувь, бытовая техника и т.д., что приносит огромные прибыли "пиратам" и наносит фирмам - владельцам товарных знаков ощутимый ущерб, как материальный, так и моральный - плохое качество поддельных товаров отражается на престиже фирмы. Государство защищает владельцев товарных знаков от нарушения их прав другими лицами, а именно, исключительное право владельца товарного знака возникает после государственной регистрации товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте) на определенную группу товаров и услуг. Товарный знак регистрируется на имя того, кто подал заявку первым. С 1992 года в России действует Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товара", в котором также предусмотрены гражданская и уголовная ответственность за незаконное использование товарного знака, зарегистрированного в установленном этим Законом порядке. С введением этого Закона и становлением рынка в России началась бурная регистрация товарных знаков как зарубежных, так и отечественных производителей. Если фирма твердо и серьезно намерена работать на рынке товаров и услуг, то, разработав фирменное обозначение, его необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака, т.к. проводя рекламную кампанию и затрачивая на нее определенные средства, владелец незарегистрированного обозначения рискует его потерять.
|
Раздел 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.
Тема: Зерномучные товары.
Задание 1. Изучить дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения, меры предупреждения. Заполнить таблицу.
Наименование дефектов, болезней | Характеристика дефектов, болезней | Причины возникновения дефектов, болезней | Влияние на использование хлеба | Меры предупреждения |
1. Дефекты внешнего вида 2.Дефекты мякиша 3. Дефекты вкуса и запаха 4.Картофельная болезнь 5.Меловая болезнь 6.Плесневение хлеба | 1.Неправильная форма изделия, трещины на поверхности, темная окраска или толстая корка 2.Непропеченный и липкий мякиш, крошливость, непромес мякиша, закал 3. Вкус хлеба кислый или пресный, недосоленный или пересоленный хлеб, наличие хруста на зубах при разжевывании. 4.Мякиш имеет неприятный запах и темную, тягучую массу 5.В мякише образуются белые пятна, который преобразуются в порошок, похожий на мел 6.Наличие белой, зеленой или черной плесени, неприятный вкус и запах | 1.Использование муки с низким качеством клейковины, выпечка из перебродившего теста или недобродившего теста, увеличение температуры или времени выпечки, повышенное или пониженное содержание сахара 2. использование муки, полученной из проросшего зерна; недостаточное количество воды при замесе, недостаточный замес теста, многорядная укладка горячих изделий 3. Использование долго хранившейся муки, неправильная дозировка соли, минеральные примеси, неправильное хранение 4.Картофельная палочка (микро-организм) содер-жащаяся в муке 5.Дрожжевые грибы 6.Длительное и неправильное хранение | 1.Использование хлеба с крупными трещинами недопустимо 2. Наличие закала недопустимо 3. Наличие хруста под зубами недопустимо 4.Хлеб непригоден к употреблению 5.Хлеб непригоден к употреблению 6.Хлеб непригоден к употреблению | 1.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 2.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 3.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 4. Использование качественной муки 5. Использование Качественной муки 6.Соблюдение условий хранения |
|
Задание 2. Дайте характеристику сдобных изделий в виде следующей таблицы:
Вид сдобы | Ассортимент | Вес, г | Сорт муки | Прочие рецептурные компоненты (на 100 кг сырья) | Влажность | Кислотность, град. | Пористость, % |
Мелкоштучные сдобные изделия Крупноштучные сдобные изделия | Сдоба обыкновенная Сдоба Выборгская простая Изделия из слоеного теста Хлебец ленинградский Хлеб сдобный | 100-200 100-200 До 200 400 500 | Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта | сахар - 10 кг, масло сливочное - 7, яйцо - 3,6 кг сахар - 10 - 20, масло сливочное - 7, яйца - 4, патока - 2, ванилин - 0,05 сахар - 30, яиц - 16, молока - 13, ванилина - 0,05. сливочное масло – 15 Сахар- 15 Масло – 15 Сахар – 9,0 масло – 6,0 | 32-40% 32-40 % 32-40 % 32 % 41,5 | 2,5- 3,0 2,5-3,0 2,5-3,0 2,5 3,0 | 68-75 68-75 68-75 75 % 75 % |
Задание 3. Рассмотреть ситуации:
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!